Должностная бригадира

УТВЕРЖДАЮ
_____________________
_____________________
_____________________

Должностная инструкция № ___
бригадира уборочной бригады

г. ________________

«___» _____________ 20__ г.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Бригадир уборочной бригады относится к категории рабочих.

1.2. Бригадир уборочной бригады принимается на должность и освобождается от должности приказом ____________________________ по представлению __________________________.

1.3. Бригадир уборочной бригады подчиняется непосредственно ________________________.

2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. На должность бригадира уборочной бригады назначается лицо, имеющее _________________.

2.2. Бригадир уборочной бригады должен знать:

– технологический процесс комплексной уборки;
– требования ГОСТа по бытовым услугам (уборка);
– инструкции и технологические рекомендации по уборочным работам;
– требования к санитарному содержанию территории объекта;
– основы организации труда;
– назначение, устройство, правила эксплуатации уборочного оборудования и приспособлений;
– назначение, свойства, концентрацию дезинфицирующих и моющих средств, правила безопасного пользования ими и дальнейшего хранения;
– этику делового общения;
– локальные нормативные акты организации;
– правила и нормы охраны труда, техники безопасности и пожарной безопасности.

2.3. Бригадир уборочной бригады должен уметь:

– организовать работу бригады;
– выполнять все виды комплексной уборки;
– проводить инструктаж сотрудников в ходе производственного процесса;
– контролировать качество выполнения работ;
– подготовить объект к сдаче непосредственному руководителю, а при необходимости – представителю заказчика.

3. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

Бригадир уборочной бригады обязан:

3.1. Организовать работу бригады по комплексной уборке на обслуживаемом объекте.

3.2. Расставить членов бригады по местам.

3.3. Проводить инструктаж сотрудников по технике безопасности и правилам технической эксплуатации оборудования, по производственной санитарии.

3.4. Организовать получение необходимых для работы расходных материалов, химических средств, оборудования, инвентаря и других средств труда.

3.5. Осуществлять оперативный учет расходных материалов и инвентаря.

3.6. Контролировать членов бригады на наличие форменной одежды и аккуратного внешнего вида, соблюдение трудовой дисциплины.

3.7. Контролировать качество выполняемых работ и соблюдение технологии комплексной уборки.

3.8. Обеспечить сохранность и содержание в исправном состоянии имущества, находящегося на объекте.

3.9. Контролировать выполнение санитарных требований и правил пожарной безопасности.

3.10. Подменять в случае необходимости членов бригады.

3.11. Обеспечить выполнение основных плановых заданий бригады.

3.12. Составлять ежедневные отчеты о проделанной работе.

3.13. Проходить в установленном порядке периодические медицинские осмотры.

3.14. Информировать руководство организации об имеющихся недостатках в обслуживании объекта, о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, о каждом несчастном случае, происшедшем на обслуживаемом объекте.

3.15. Обеспечить вежливое общение с персоналом и посетителями обслуживаемого объекта.

4. ПРАВА

Бригадир уборочной бригады имеет право:

4.1. Требовать от членов бригады объяснений в случае нарушения трудовой дисциплины.

4.2. Требовать от технической службы своевременной закупки расходных материалов, оборудования, приспособлений и других средств труда.

4.3. Получать от руководителей и сотрудников всех структурных подразделений организации информацию, необходимую для выполнения должностных обязанностей.

4.4. Представлять на рассмотрение своего непосредственного руководства предложения по совершенствованию своей работы.

4.5. Сообщать руководству обо всех недостатках, выявленных в процессе работы, и вносить предложения по их устранению.

4.6. Проходить переподготовку и повышение квалификации в порядке, установленном трудовым законодательством и локальными нормативными актами организации.

4.7. Взаимодействовать со всеми функциональными подразделениями организации и должностными лицами по вопросам профессиональной деятельности в пределах своей компетенции.

4.8. Требовать от руководства организации обеспечения организационно-технических условий, необходимых для исполнения должностных обязанностей, а также содействия в обеспечении прав, предусмотренных настоящей должностной инструкцией.

5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

Бригадир уборочной бригады несет ответственность:

5.1. За некачественное и несвоевременное выполнение возложенных на него должностной инструкцией обязанностей в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.

5.2. За причинение материального ущерба в пределах, определенных действующим законодательством РФ.

5.3. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.

6. ПОРЯДОК ПЕРЕСМОТРА ДОЛЖНОСТНОЙ ИНСТРУКЦИИ

6.1. Должностная инструкция пересматривается, изменяется и дополняется по мере необходимости, ______________________________.

6.2. С приказом о внесении изменений (дополнений) в должностную инструкцию знакомятся под расписку все сотрудники, на которых распространяется действие этой инструкции.

Должностная инструкция разработана в соответствии с приказом __________________________.

СОГЛАСОВАНО

Начальник отдела кадров

С настоящей инструкцией ознакомлен.

Один экземпляр получил на руки и обязуюсь хранить на рабочем месте.

Бригадир уборочной бригады

Бригада производственная

Смотреть что такое «Бригада производственная» в других словарях:

  • Бригада (производственная) — Производственная бригада тип низового структурного подразделения в производственных организациях промышленности, строительства, сельского хозяйства и т. д. Бригада представляет собой постоянный или временный коллектив рабочих, выполняющих общее… … Википедия

  • Бригада производственная — Производственная бригада тип низового структурного подразделения в производственных организациях промышленности, строительства, сельского хозяйства и т. д. Бригада представляет собой постоянный или временный коллектив рабочих, выполняющих общее… … Википедия

  • БРИГАДА, ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ — первичное звено трудового коллектива предприятия, объединяющее рабочих для совместного труда и наиболее эффективного выполнения производственного задания на основе товарищеской взаимопомощи, общей заинтересованности в работе и ответственности за… … Большой экономический словарь

  • бригада — , ы, ж. Производственная группа, выполняющая коллективную работу. ◘ Славная бригада Кати Бычковой. Гладков, т. 2, 355. В коммунистической бригаде с нами Ленин впереди. Знак, песни, 46. Успешной оказалась работа выездных писательских бригад … Толковый словарь языка Совдепии

  • Производственная бригада — У этого термина существуют и другие значения, см. Бригада (значения). Производственная бригада тип низового структурного подразделения в производственных организациях промышленности, строительства, сельского хозяйства и т. д.… … Википедия

  • Производственная бригада — (a. production crew, production team; н. Betriebsmannschaft; ф. equipe de production; и. equipo de trabajo, brigada de trabajo) первичное звено трудового коллектива предприятия, организации, объединяющее работников одинаковых или разл.… … Геологическая энциклопедия

  • бригада — ы, ж. brigade f., > пол. brygada, нем. Brigade. 1. воен. Часть войска, из нескольких полков, имеющих одного командира. Сл. 18. В 18 день, отделен с бригадою полковник Николаи Балк, и указано ему стать от рижской дороги. Кн. М. // Сл. 18 2 139 … Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • БРИГАДА — (франц. brigade, исп. brigada, от кельт. briga собрание людей). 1) отряд войска, состоящий в России из 2 х полков или 6 8 батарей. 2) бригада кондукторская состав кондукторов данного поезда. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского… … Словарь иностранных слов русского языка

  • БРИГАДА — БРИГАДА, ы, жен. 1. Соединение из нескольких батальонов (дивизионов) или полков и подразделений специальных войск или военно морское соединение из кораблей одного класса. Мотострелковая б. Танковая б. 2. Личный состав, обслуживающий поезд.… … Толковый словарь Ожегова

  • бригада-побратим — , ы а, ж. Производственная бригада, связанная побратимскими отношениями с производственной бригадой из другой страны. ◘ На одном из комсомольских субботников в нашем депо трудились ремонтные бригады побратимы из ГДР (Комс. пр.). СМ 84, 44 … Толковый словарь языка Совдепии

Должностная инструкция Повар — бригадир

I Общие положения

  1. Повар-бригадир относится к категории производственного персонала.
  2. На должность повара — бригадира назначается лицо, имеющее начальное или средне – профессиональное образование и стаж работы не менее 2 лет.
  3. Назначение на должность повара-бригадира и освобождение от нее производится приказом исполнительного директора по представлению непосредственного руководителя на рабочем месте.
  4. Повар-бригадир должен знать:

— Законодательство о труде и охране труда РФ

— Правила и методы организации производственного процесса.

— Организацию оплаты и стимулирования труда

— Правила внутреннего трудового распорядка

— Структуру управления предприятием, права и обязанности работников цеха полуфабрикатов и режим их работы

— Товароведческую характеристику сырья, приемы и последовательность технологических операций.

— Органолептические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий, способы устранения пороков в кулинарной продукции.

— Кулинарное назначение отдельных частей туш, приемы и правила обвалки туш, расположение мышечной, жировой и соединительной ткани в мясе.

— Санитарно-гигиенические требования при производстве кулинарной продукции, условия, сроки хранения, транспортирования и реализации продукции

— Основы ветеринарно-санитарной оценки мяса и санитарно-гигиенические условия его обвалки. Нормы выхода мяса и костей при обвалке мяса.

— Рецептуры и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий.

— Правила заточки и правки ножей, правила пользования средствами защиты при работе с инструментами повышенной опасности

— Основные критерии безопасности кулинарной продукции.

— Меры пожарной и электробезопасности.

  1. Повар-бригадир подчиняется непосредственно заведующему производством.
  2. На время отсутствия повара-бригадира (болезнь, отпуск, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом заведующего производством. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей.

II Должностные обязанности

  1. Составляет и подает заявки на склад, оформляет получение продуктов на кухне в специальные тетради;
  2. Получает производственное задание на день для своей смены;
  3. Распределяет задания внутри коллектива, выдавая задание каждому работнику на приготовление продуктов, обеспечивает его необходимыми продуктами, полуфабрикатами, расходными материалами и технологическими картами, инвентарем.
  4. Проводит предварительную подготовку сырья к работе.
  5. Готовит блюда согласно технологическим картам.
  6. Соблюдает нормы закладки.
  7. Оформляет блюда.
  8. Осуществляет отпуск качественной продукции в зал.
  9. Проводит бракераж готовой продукции;
  10. Проводит инструктаж по технологии приготовления полуфабрикатов и другим производственным вопросам;
  11. Осуществляет постоянный контроль за технологическими режимами и рецептурами блюд, за соблюдением производственным персоналом санитарных требований и правил личной гигиены.
  12. Содержит рабочее место в чистоте, проводя ежедневную уборку рабочего места.
  1. Следит за рабочим состоянием оборудования, инвентаря, коммуникаций и т.д.
  2. Обеспечивает сохранность и передачу посменно технологического оборудования, расходных материалов, кухонного инвентаря
  3. Ведет внутреннюю документацию и составляет материальные отчеты.
  4. Составляет табель учета рабочего времени, вносит предложения по поощрению или наложению взыскания на подчиненных ему.
  1. Контролирует правильную эксплуатацию оборудования и других основных средств, а также инвентаря;
  1. В течение рабочего дня следит за выполнением персоналом должностных инструкций. Обучает вновь принятых работников;
  2. Контролирует соблюдение работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплин, правил внутреннего трудового распорядка;
  3. Ведет журнал санитарного состояния работников;

III Права

  1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
  2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
  3. Запрашивать лично или по поручению руководства предприятия от подразделений организации и иных специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
  4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

IV Ответственность

  1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
  2. За разглашение информации, содержащей в себе сведения о выручке предприятия, рецептуры изделий (технологические карты), методах и способах производства (особенно о вновь разрабатываемых изделиях).
  3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.
  4. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.