Качество товаров

Факторы, влияющие на качество продукции

На каждом предприятии на качество продукции влияют самые разнообразные факторы, как внутренние, так и внешние.

К внутренним факторам относятся такие, которые связаны со способностью предприятия выпускать продукцию надлежащего качества, т. е. зависят от деятельности самого предприятия. Они многочисленны, и их целесообразно классифицировать в следующие группы: технические, организационные, экономические, социально-психологические.

Технические факторы самым существенным образом влияют на качество продукции. Поэтому внедрение новой техники и технологии, применение новых материалов, более качественного сырья — материальная основа для выпуска конкурентоспособной продукции. Важнейшим фактором, влияющим на качество продукции, является система стандартизации.

Организационные факторы связаны с совершенствованием организации производства и труда, повышением производственной дисциплины и ответственности за качество продукции, обеспечением культуры производства и соответствующего уровня квалификации персонала, внедрением системы управления качеством и его сертификации, улучшением работы службы ОТК.

Экономические факторы обусловлены затратами на выпуск и реализацию продукции, затратами на обеспечение необходимого уровня качества продукции, политикой ценообразования и системой экономического стимулирования персонала за производство высококачественной продукции.

Социально-психологические факторы в значительной мере влияют на создание здорового социально-психологического климата в коллективе, нормальных условий для работы, воспитание персонала в духе преданности и гордости за марку своего предприятия, моральное стимулирование работников за добросовестное отношение к работе — • все это важные составляющие для выпуска конкурентоспособной продукции. Иногда даже трудно понять, какие факторы более важны для решения рассматриваемой проблемы — технические или социально-психологические.

Внешние факторы в условиях рыночных отношений также способствуют формированию качества продукции (если предприятие не является монополистом). К ним в первую очередь относятся: требования рынка, т. е. покупателей; конкуренция; нормативные документы в области качества продукции; необходимость завоевания достойного места как на внутреннем, так и на внешнем рынке; обеспечение имиджа фирмы в среде покупателей, деловых людей и др.

В основном все факторы, как внутренние, так и внешние, тесно связаны между собой, и все они влияют на качество продукции.

Всегда необходимо помнить, что на каждом этапе развития предприятия степень влияния этих факторов неодинакова. Поэтому соответствующие службы должны их ранжировать по степени влияния и отдавать предпочтение тем из них, которые в наибольшей степени влияют на качество продукции. Это позволит с меньшими затратами и более эффективно управлять качеством продукции.

Неотъемлемым атрибутом рыночной экономики является конкуренция, она играет очень важную позитивную роль. Конкуренция предприятий является значительной побудительной силой для ускорения НТП и выпуска конкурентоспособной продукции. Она заставляет не только внедрять все новое и передовое, но и наиболее рационально использовать все имеющиеся ресурсы предприятия.

Конкуренция в широком смысле слова означает соперничество в любой сфере деятельности. Если рассматривать конкуренцию с чисто экономических позиций, то она означает соперничество между коммерческими организациями за наиболее выгодные условия производства и сбыта, за получение более выгодного заказа с целью упрочения позиций на рынке и получения максимальной прибыли сейчас и в будущем.

Конкуренция и монополия образуют диалектическую общность, постоянно противостоят друг другу на рынке и являются неотъемлемой чертой рыночных отношений. Стремление победить в конкурентной борьбе ведет к установлению господствующего положения на рынке, захвату рыночной власти, образованию монополий.

Конкуренция на рынке выступает в различных формах и осуществляется различными методами. Она может быть внутриотраслевой и межотраслевой. В первом случае речь идет о конкуренции между аналогичными товарами, удовлетворяющими одну и ту же потребность, но различающимися по цене, качеству и ассортименту. Такую конкуренцию можно также назвать межфирменной или предметной.

Во втором случае в конкурентную борьбу включаются товары различных отраслей, удовлетворяющие различные потребности потребительского и производственного спроса, т. е. речь идет о борьбе за платежеспособный спрос населения и потребности производства.

По методам осуществления конкуренцию можно подразделить на ценовую и неценовую. Ценовая конкуренция предполагает продажу товаров или предложение услуг по более низким ценам, чем конкуренты. Неценовая конкуренция основана на предложении товаров более высокого качества, с большими надежностью и сроками службы, с более высокой производительностью.

В последнее время важную роль стали играть такие параметры изделия, как экологичность, энергоемкость, эргономические и эстетические качества, безопасность. Большее, чем раньше, значение стали играть надежность и репутация фирмы —производителя или поставщика, ее престижность. Важными инструментами конкуренции становятся товарные знаки и торговые марки фирм.

Конкуренция играет очень важную роль в экономике только в том случае, если она добросовестная. К сожалению, встречается и недобросовестная конкуренция. Недобросовестная конкуренция — это такие методы конкурентной борьбы, которые связаны с нарушением принятых на рынке норм и правил конкуренции. К таким методам относятся: продажа по ценам ниже себестоимости, или демпинг, с целью подрыва позиций конкурента и дальнейшего вытеснения его с рынка; злоупотребление господствующим положением на рынке, например чрезмерное завышение цен или отказ осуществлять поставки; ложная информация и реклама; недобросовестное копирование (имитация) товаров и продукции конкурентов; нарушение качества, стандартов и условий поставок товаров и услуг. Недобросовестная конкуренция в большинстве развитых стран запрещена законом.

С переходом на рыночные отношения в России начала появляться, и довольно часто, недобросовестная конкуренция, что связано с монополизацией экономики, неразвитостью законодательной основы в этой области и пассивностью государства в борьбе с этим явлением, что привело к появлению на рынке недоброкачественных продукции и всевозможных услуг.

Стандартизация и сертификация — это основа для выпуска в стране высококачественной продукции.

Стандартизация во всем мире является проводником качества и ускорения НТП, поэтому от ее состояния в стране зависит очень многое.

Не случайно во многих штатах США висят большие плакаты с надписью: «Фундаментом экономики США является стандартизация, специализация и качество продукции».

В этом лозунге заложен очень большой смысл и логика. Стандартизация является основой для специализации, в свою очередь, специализация является основой для механизации и автоматизации производства, а стандартизация и специализация — для улучшения качества продукции.

Стандартизация — это установление правил и их применение с целью упорядочения деятельности в определенной области на пользу и при участии всех заинтересованных сторон, в частности для достижения всеобщей оптимальной экономии при соблюдении условий эксплуатации и требований безопасности. Стандарты основываются на обобщенных результатах науки, техники и практического опыта и должны обеспечивать оптимальную пользу обществу. В числе основных целей стандартизации выделяется обеспечение:

  • безопасности продукции, работ и услуг для жизни, здоровья, окружающей среды и имущества;
  • технической (конструктивной, электротехнической и т. д.) и информационной (программной и т. д.) совместимости; взаимозаменяемости продукции; согласования и увязки ее показателей и характеристик; кодирования; классификации; унификации; типизации и агрегирования машин и изделий;
  • единства методов контроля и единства маркировки;
  • устранения технических барьеров в производстве и торговле;
  • конкурентоспособности продукции;
  • качества продукции в интересах потребителя и государства;
  • экономии всех видов ресурсов (снижение материало-, энерго- и трудоемкости, применение малоотходных технологий);
  • безопасности всех видов хозяйственных объектов с учетом риска возникновения природных и техногенных катастроф;
  • обороноспособности и мобилизационной способности страны.

Стандарт — нормативный документ по стандартизации, разработанный, как правило, на основе согласия, характеризующийся отсутствием возражений по существенным вопросам у большинства заинтересованных сторон и утвержденный признанным органом (или представителем), в котором могут устанавливаться для всеобщего и многократного использования правила, общие принципы, характеристики, требования и методы, касающиеся определенных объектов стандартизации, и который направлен на достижение оптимальной степени упорядочения в определенной области (ГОСТ Р 1.0—92).

Стандарты основываются на обобщенных результатах науки, техники и практическом опыте и направлены на достижение оптимальной пользы для общества.

Согласно Закону «О стандартизации», принятому в 1993 г., в России нормативные документы по стандартизации подразделяются на следующие категории:

  • государственные стандарты РФ — ГОСТ Р;
  • отраслевые стандарты — ОСТ;
  • технические условия— ТУ;
  • стандарты предприятия и объединения — СТП;
  • стандарты научно-технических и инженерных обществ — СТО.

В зависимости от специфики объекта стандартизации и содержания устанавливаемых к нему требований разрабатывают стандарты следующих видов:

  • стандарты основополагающие;
  • стандарты на продукцию, услуги;
  • стандарты на процессы;
  • стандарты на методы контроля (испытаний, измерений, анализа).

В зависимости от масштабности распространения стандартов они подразделяются на:

  • национальные;
  • региональные;
  • межгосударственные;
  • международные.

Национальный стандарт (ГОСТ Р)—стандарт, принятый национальным органом по стандартизации одной страны.

Региональный стандарт — стандарт, принятый региональной международной организацией по стандартизации.

Межгосударственный стандарт (ГОСТ) — стандарт, принятый государствами, присоединившимися к соглашению о проведении согласованной политики в области стандартизации, метрологии и сертификации, и применяемый ими непосредственно.

Международный стандарт — стандарт,. принятый Международной организацией по стандартизации (ИСО).

С 1 июля 2003 г. вступил в силу Федеральный закон «О техническом регулировании», который коренным образом изменил существующую систему стандартизации в стране.

Этим законом введены:

  • понятие и принципы технического регулирования;
  • понятие, содержание и применение технического регламента, цели принятия и виды технических регламентов, порядок разработки, принятия, изменения и отмены технических регламентов;
  • цели, принципы стандартизации, а также документы в области стандартизации и правила их разработки;
  • цели, принципы и формы подтверждения соответствия;
  • положения в области аккредитации органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров);
  • положения о государственном контроле (надзоре) за соблюдением требований технических регламентов;
  • ответственность, обязанности и права сторон при выявлении нарушений требований технических регламентов;
  • положения о федеральном информационном фонде технических регламентов и стандартов;
  • положения о финансировании в области технического регулирования.

В соответствии с ФЗ обязательные требования к объектам технического регулирования устанавливаются только техническими регламентами, принимаемыми федеральными законами, указами Президента РФ или постановлениями Правительства РФ, при этом применение национальных стандартов носит добровольный характер. Также необходимо отметить, что со дня вступления в силу ФЗ (с 1 июля 2003 г.) утратил силу Закон РФ «О стандартизации».

После принятия Федерального закона «О техническом регулировании» с высоких трибун и в прессе неоднократно говорилось о том, что одновременно с вступлением в силу закона будут отменены все 23,5 тыс. государственных стандартов и все отраслевые стандарты, кроме устанавливающих требования безопасности.

Федеральный закон «О техническом регулировании» устанавливает сущность таких основных понятий, как техническое регулирование, технический регламент, стандарт.

Техническое регулирование — правовое регулирование отношений в области установления, применения и исполнения обязательных требований к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также в области установления и применения на добровольной основе требований к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнению работ или оказанию услуг и правовое регулирование отношений в области оценки соответствия.

Технический регламент — документ, который принят международным договором Российской Федерации, ратифицированным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации или федеральным законом, или указом Президента Российской Федерации, или постановлением Правительства Российской Федерации, и устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции, в том числе зданиям, строениям и сооружениям, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации).

Стандарт — документ, в котором в целях добровольного многократного использования устанавливаются характеристики продукции, правила осуществления и характеристики процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг. Стандарт также может содержать требования к терминологии, символике, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения.

Технические регламенты принимаются только в целях обеспечения защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества; охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений; предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей. Принятие технических регламентов в иных целях не допускается.

Таким образом, в отличие от действующей в настоящее время системы нормативной документации обязательные требования будут устанавливаться только федеральными законами или постановлениями Правительства Российской Федерации, а также указами Президента Российской Федерации. Обязательные требования, установленные стандартами и другими нормативными документами (правила Госгортехнадзора, СНиПы, СанПиНы, нормы пожарной безопасности и др.), будут носить добровольный характер. Закон прямо указывает, что федеральные органы исполнительной власти вправе издавать в сфере технического регулирования акты только рекомендательного характера, за исключением случаев, установленных ст. 5 ФЗ «О техническом регулировании» (учитывает особенности технического регулирования в отношении оборонной продукции (работ, услуг) и продукции (работ, услуг), сведения о которой составляют государственную тайну).

ФЗ «О техническом регулировании» определил важнейшие принципы стандартизации в РФ. В основном они выражают сложившуюся международную практику и адаптированы к основополагающим принципам реформирования российской экономики. Важнейшим из этих принципов является принцип добровольности применения стандартов. Именно он фундаментально отличает новую национальную систему стандартизации от старой — государственной Фактически он создает условия для сокращения вмешательства государства в бизнес. Его реализация на практике будет способствовать дальнейшей либерализации российской экономики.

Основная цель Федерального закона «О техническом регулировании» «—» обеспечить создание двухуровневой системы нормативных документов- технических регламентов, которые содержат обязательные требования, и добровольных стандартов, отвечающих требованиям международных стандартов.

Осуществляемая в стране реформа технического регулирования направлена на то, чтобы обеспечить на рынке достижение необходимого баланса между интересами потребителя и изготовителя.

При этом, с одной стороны, должна быть обеспечена безопасность продукции для человека и окружающей среды, а с другой —барьеры на пути движения товара к рынку (оценки и подтверждения соответствия, контроля и надзора и т. д.) не должны быть препятствием для развития бизнеса.

С введением ФЗ «О техническом регулировании» государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов применительно к продукции перемещается из сферы производства исключительно в сферу обращения.

Значимость Федерального закона «О техническом регулировании» необходимо рассматривать в 3 аспектах- международном, общероссийском (федеральном) и региональном.

В международном аспекте важно влияние закона на возможность вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) и преодоление технических барьеров при экспортировании продукции российскими организациями в зарубежные страны.

В общероссийском (федеральном) аспекте необходима оценка влияния закона на устранение необоснованных технических и административных препятствий, на возможность снижения издержек производства и реализации, повышения конкурентоспособности продукции.

Сертификация — деятельность по подтверждению соответствия продукции установленным требованиям.

Система сертификации — совокупность участников сертификации, осуществляющих сертификацию по всем правилам, установленным в этой системе.

Сертификат — документ, удостоверяющий, что на предприятии выпускается продукция, соответствующая всем требованиям стандарта.

Кроме обязательной сертификации может быть и добровольная, но в этом случае предприятие получает на свою продукцию или услуги не сертификат соответствия, как при обязательной сертификации, а знак соответствия.

Сертификация направлена на достижение следующих целей.

  • создание условий для деятельности предприятий, учреждений, организаций и предпринимателей на едином товарном рынке России, а также для участия в международном экономическом, научно-техническом сотрудничестве и международной торговле;
  • содействие потребителям в компетентном выборе продукции;
  • содействие экспорту и повышение конкурентоспособности продукции;
  • защита потребителя от недобросовестности изготовителя (продавца, исполнителя);
  • контроль безопасности продукции для окружающей среды, жизни, здоровья и имущества;
  • подтверждение показателей качества продукции, заявленных изготовителями.

Основная задача сертификации — добиваться, чтобы сертификаты, выданные в стране, признавались нашими зарубежными партнерами, чтобы эти сертификаты открывали отечественной продукции путь на внешний рынок.

Законом предусмотрены две формы обязательного подтверждения соответствия продукции • — обязательная сертификация и декларирование соответствия.

Закон содержит несколько принципиальных положений, связанных с процедурами обязательного подтверждения соответствия.

Так, например, объектом обязательного подтверждения соответствия может быть только продукция, выпускаемая в обращение на территории РФ; ограничивается круг заявителей при декларировании соответствия; вводится единый знак обращения на рынке, обязательный для маркирования продукции, соответствующей требованиям технического регламента; регистрация декларации о соответствии требованиям регламента осуществляется уведомительным образом федеральным органом исполнительной власти по техническому регулированию.

Важное значение в обеспечении конкурентоспособности продукции и услуг закон придает добровольной сертификации, благодаря которой достигается конкурентное преимущество на рынке однотипных товаров и услуг, повышается их качество за счет установления требований, диктуемых бизнес-сообществом.

Согласно ст. 23 ФЗ «О техническом соответствии» знак соответствия российскому национальному стандарту предприятие применяет добровольно и любым удобным для него способом. Задача Госстандарта России — установить изображение данного знака и правила, которые призваны защитить потребителя от действий изготовителей продукции, вводящих в заблуждение относительно соответствия продукции стандартам.

Показатели качества продукции — это количественная характеристика свойств продукции, составляющих ее качество. В прошлой статье мы попытались дать определение качеству продукции. Мы определили, что качество продукции определяет прежде всего потребитель этой продукции или услуг. А всевозможные стандарты и другие нормативные документы лишь фиксируют потребности и желания потребителя. Но и перед бизнесом, производящим продукцию или услуги, и перед потребителем возникает проблема: как оценить качество, как выразить в натуральных единицах измерения качество изделий или услуг.

Значение и классификация показателей качества продукции.

Поэтому перед каждым производителем продукции или услуг стоит задача выразить качество в количественных единицах. Показателями качества продукции — это количественная характеристика свойств продукции, составляющих ее качество.

Показатели качества продукции классифицируются по группам. Я перечислю только некоторые группы показателей качества:

-показатели назначения; определяют полезный эффект от функционального использования продукции (например, производительность);

— показатели надежности; определяют надежность продукции;

— эргономические показатели; определяют степень удобства эксплуатации изделий потребителем;

— эстетические показатели; определяют сочетания композиции, стиля цветовых решений, гармоничности внешнего вида изделий;

— патентно-правовые показатели; характеризуют патентную чистоту изделия и степень ее патентной защиты;

— экологические показатели; определяют степень влияния изделий на окружающую среду в процессе их эксплуатации;

— показатели безопасности; определяют степень безопасности изделия в процессе его эксплуатации и хранения;

-показатели транспортабельности; определяют возможность транспортировки изделия различными видами транспорта без нарушения его свойств (качество упаковки изделия).

Совокупность показателей качества и будет определять качество изделия или услуги. Хочу заметить, что для оценки качества не каждого изделия следует использовать все группы показателей. Все зависит от сложности изделия, его назначения и желания изготовителя.

Не будем останавливаться на характеристиках каждой из групп. Это в малом бизнесе, на мой взгляд, просто не нужно. Но на некоторых группах показателей просто необходимо остановиться подробнее, т.к. не соответствие изделий этим показателям просто губительно как для продукции, так для всего малого бизнеса.

Показатели качества продукции. Группы показателей.

Остановимся, прежде всего, на экологических показателях. Вопросам экологии и безопасности своих изделий следует уделить максимум внимания. Во всех странах эти вопросы жестко регламентируются нормативной документацией. И, если параметры вашего изделия не соответствуют нормам экологии, вас ждут очень жесткие санкции. Я знал немало малых бизнесов, закрывшихся именно из-за несоблюдения требований экологии. Эти требования относятся и к самому бизнесу, и к производимой им продукции.

Следующая группа – это показатели безопасности. Несоблюдение этих показателей может привести не только к закрытию бизнеса, но и к уголовной ответственности его владельца. Ну а денежные компенсации пострадавшим от опасных изделий потребителям разорили не один бизнес.

Ну а все остальные показатели качества продукции оценит рынок. Потребитель лучше всех контролеров оценит качество продукции. Размышлять на тему качества можно очень долго, но это не является нашей задачей. Хочу рассмотреть еще только на некоторые показатели качества продукции, на мой взгляд, очень важных именно для потребителя и, соответственно, для производителя.

Думаю, вы уже поняли, что это показатели надежности. Я преднамеренно в перечне групп показателей не дал определение этой группе, т.к. считаю, что с этой группой показателей необходимо разобраться детальнее.

Итак, показатели надежности определяют свойства изделия сохранять в период установленного срока его эксплуатации всех заданных функций и параметров. В свою очередь надежность, как правило, состоит из нескольких показателей. Не будем рассматривать все. Остановимся только на наиболее важных для большинства изделий или услуг:

— долговечность (срок службы) изделия;

— гарантийный срок;

-безотказность изделия; выражает способность изделия непрерывно сохранять работоспособность и заданные параметры в течении определенного времени; для некоторых видов продукции является очень важным показателем;

-ремонтопригодность изделия; выражает пригодность изделия к проведению ремонтных работ и техническому обслуживанию.

Долговечность изделий.

Первый показатель — это срок службы (или долговечность) изделия. Долговечность – это способность изделия сохранять работоспособность и стабильность параметров до его разрушения или невозможности восстановить его функционирование.

Этот показатель обеспечивается изготовителем при выполнении потребителем правил эксплуатации изделия, регламентированных изготовителем и прописанных в сопроводительных документах. Например, при покупке электрической лампочки, вас будут интересовать ее параметры и срок службы.

Особенно важен этот показатель для комплектующих изделий, используемых в дальнейшем производстве. Рассчитывать этот показатель в малом бизнесе не имеет смысла, но помнить о нем и, при необходимости, им пользоваться необходимо. Например, парикмахер, сделав прическу даме, говорит ей: если вы не попадете под дождь, и не будете спать лежа, то прическа сохранится несколько дней.

Ну а если серьезно, вы, зная, что используете в производстве лучшие, чем у конкурентов материалы и технологии, можете утверждать, что срок службы вашего изделия такой-то и, главное, что он выше, чем у конкурентов. Этим же можно обосновать и более высокую, чем у конкурентов, цену. Всем ясно, что срок службы изделий из сухой древесины больше, чем непросушенной. Но потребителя интересует не исходные материалы, а конечный результат, т.е. то, что он приобретает. И вы ему говорите, что срок службы вашего изделия «N» лет и он выше, чем у конкурента. При этом вы уверены, что при соблюдении установленных вами условий эксплуатации, срок службы изделия действительно будет не менее установленного вами.

Гарантийный срок, гарантийные обязательства.

Второй показатель – это гарантийный срок. Он определяет срок, на который изготовитель гарантирует сохранность свойств и параметров продукции и берет на себя обязательство, безвозмездно восстановить эти свойства, при их изменении или нарушении, если потребитель выполняет условия эксплуатации данной продукции. Этот срок называется гарантийным сроком. И чем он выше, тем потребитель считает изделие более качественным.

Естественно, этот показатель важен не для всех изделий, а для некоторых вообще не принимается в расчет. В качестве примера приведу обыкновенный гвоздь. Кому взбредет в голову бежать к продавцу в магазин и требовать его замены, если он у вас при забивании согнулся. Ну а доказать, что вы его забивали правильно вообще невозможно.

Но для многих изделий этот критерий является главенствующим для потребителя, при выборе нужной ему продукции или услуг. Например, для мебели, электробытовых приборов, бытовой электроники, целого ряда ремонтных работ и пр. Многие предпочитают ремонтировать свой автомобиль только в мастерских, документально гарантирующих качество ремонта, хотя, как правило, это дороже ремонта у частника. Так что советую обратить на этот показатель особое внимание.

По некоторым источникам, многие товары вообще не продаются, если изготовитель не обеспечивает их гарантийными обязательствами. Не будем детально останавливаться на методиках определения этого показателя. Для несложных изделий эти методики довольно просты. И, если вы сопроводите свои изделия письменной гарантией, по срокам совпадающей или превосходящей гарантийные обязательства конкурентов, вы подымите престиж вашего малого бизнеса. При этом вы можете понести некоторые материальные потери, связанные с подготовкой и согласованием необходимой документации. Но они с лихвой окупятся увеличением продаж ваших изделий. Хочу лишь отметить два момента, связанные с гарантийным сроком.

Обеспечить выполнение своих гарантийных обязательств бывает очень непросто, особенно если ваши изделия продаются в нескольких удаленных от места производства регионах. Необходимо организовывать бесплатные ремонты в отдаленных местах, что очень недешево.

Один гарантийный ремонт вашего изделия может превысить прибыль, полученную вами от продажи нескольких таких изделий. Так что уровень качества и надежности ваших изделий должен быть для вас одним из самых главных приоритетов.

Оценка качества товара

Оценка качества товара по существу — это установление соответствия товара общественным потребностям. Существует некоторая иерархическая связь между оценкой уровня качества, оценкой качества и контролем качества.

Контроль качества представляет собой проверку соответствия показателей качества конкретного товара требованиям, установленным стандартами, техническими условиями, а также требованиям, определенным в договоре поставки. Целью контроля качества является проверка ограниченного числа показателей и установление сорта изделия.

Оценка качества — это более широкое понятие, чем контроль качества. При проведении оценки качества привлекается большее количество показателей качества.

Оценка уровня качества — это совокупность операций, включающая выбор номенклатуры показателей качества оцениваемой продукции, определение значений этих показателей и сопоставление их с базовыми. Уровень качества — это относительная характеристика качества продукции, основанная на сравнении значений показателей качества оцениваемого товара с базовыми значениями соответствующих показателей. Оценка уровня качества имеет более широкий смысл, чем оценка качества и контроль качества. Оценку уровня качества проводят при решении вопроса о постановке продукции на производство, выборе лучшего товара для реализации, анализе динамики уровня качества, планировании показателей качества товаров и пр.

Оценка качества любого объекта выполняется по следующей схеме: четкая постановка цели оценки; выбор номенклатуры показателей; выбор методов оценки соответствующих показателей качества; установление норм и требований к показателям, по которым должно оцениваться качество; сравнение фактических показателей качества продукции с установленными нормами (базовыми показателями).

Четкая постановка цели очень важна. Если цель оценки качества сформулирована нечетко, то и результаты будут неправильными. Например, оценка уровня качества может проводиться для определения конкурентоспособности или для выбора наилучших вариантов продукции.

Выбор номенклатуры потребительских свойств и показателей качества зависит от назначения товара и является необходимым условием оценки качества товара.

Выбор номенклатуры потребительских свойств и показате-лей качества осуществляется с учетом следующих факторов: наз-начение и характер использования продукции; оценка существующей потребности в продукции и сложившегося потребительского спроса на нее; характеристика потребителей и установление требований к продукции; состав и структура характеризуемых потребительских свойств продукции. Число выбранных показателей качества должно быть оптимально.

Методы оценки показателей качества подразделяются в зависимости от способов сравнения показателей качества и от источника получения информации или используемых средств. В зависимости от способа сравнения показателей качества различают следующие методы оценки уровня качества: дифференциальный, комплексный, смешанный.

Дифференциальный метод осуществляется путем сопостав-ления единичных показателей качества оцениваемой продукции с единичными базовыми показателями, установленными для данного вида продукции.

Такое сопоставление удобно производить, подсчитывая относительные показатели качества продукции. Если все они окажутся больше единицы, оцениваемая продукция соответствует базовому образцу. Если хотя бы один из относительных показателей качества будет меньше единицы, может быть сделано заключение, что продукция не соответствует базовому образцу.

Комплексный метод основан на использовании одного обобщенного показателя, в котором объединяют комплекс показателей, выбранных для оценки качества продукции. Для этого все показатели переводят в безразмерные, определяют их значимость — коэффициенты весомости в общей оценке качества и вычисляют обобщенный показатель:

среднего арифметического

Преимущество комплексной оценки заключается в том, что в ней учитывается значимость отдельных свойств и в результате получается одна итоговая оценка.

Смешанный метод основан на одновременном использовании единичных и комплексных показателей качества продукции. Его применяют, когда совокупность показателей велика и один комплексный показатель недостаточно полно характеризует все особенности продукции.

Например, смешанный метод оценки уровня качества используют при определении сорта отдельных видов тканей, когда по большинству физико-механических показателей осуществляется дифференциальная оценка, а по порокам внешнего вида, разрывной нагрузке, массе, ширине и плотности — комплексная оценка в условных баллах.

Установление норм и требований к показателям качества, сравнение фактических показателей качества продукции с установленными нормами (базовыми показателями). Нормы и требования к важнейшим показателям качества регламентируются в действующих стандартах и/или технических условиях. Сравнение фактических показателей качества с базовыми осуществляется путем выбора такого базового образца, сравнение с которым обеспечит конкурентоспособность продукции.

Базовым называется образец, показатели качества которого выбраны для сравнения. При выборе базового образца следует исходить из того, что совокупность значений показателей его качества должна, во-первых, быть реально достижимой, а во-вторых, должна характеризовать оптимальный уровень качества продукции на некоторый перспективный период.

Контроль качества

Контроль качества — это проверка соответствия показателей качества установленным требованиям. Требования, предъявляемые к показателям качества, определены в соответствующих нормативных документах (стандартах, нормах, правилах и др.) или в технических условиях. При совершении сделок к этим документам приравниваются условия контракта в разделе «Требования к качеству», Основные и Особые условия поставки и пр.

Контроль качества в зависимости от этапа жизненного цикла товара, так же как и испытания, осуществляется на стадии производства (производственный контроль) и на стадии эксплуатации (эксплуатационный контроль).

По месту в процессе производства контроль качества делится на входной, операционный, приемочный, инспекционный.

Входной контроль осуществляется для всей входящей продукции, которая предназначается при изготовлении, ремонте или эксплуатации продукции. Например, контроль сырья и полуфабрикатов на производстве относится к входному контролю. Приемку товаров по качеству на предприятии торговли также можно отнести к входному контролю.

Операционный контроль проводится во время выполнения или после завершения технологической операции при производстве изделий. Основная цель такого контроля — предотвратить появление дефектов в процессе изготовления и выявить причины появления дефектов.

По результатам приемочного контроля выносится решение о пригодности продукции к поставкам и/или к ее использованию. На производстве приемочный контроль осуществляется службами отдела технического контроля, при этом контролируется готовая продукция. На предприятиях торговли к приемочному контролю можно отнести проверку качества товара (путем внешнего осмотра) при его отпуске покупателю. Например, при продаже товара в аэрозольной упаковке проверяется сохранность и качество упаковки, а также функционирование упаковки.

По срокам проведения контроль делится на непрерывный, периодический и летучий. При непрерывном контроле информация о контролируемых параметрах поступает постоянно. Он нужен при нестабильном технологическом процессе производства, при частых сменах рецептуры, при влиянии многих случайных факторов на контролируемые параметры и пр. При периодическом контроле поступление информации о контролируемых параметрах происходит через определенные интервалы времени. Летучий контроль проводится в случайное время. Эффективность летучего контроля обусловливается его внезапностью, правила обеспечения которой должны быть специально разработаны. Летучий контроль выполняется непосредственно на месте изготовления, ремонта, хранения и т. п.

По характеру влияния на объект контроль может быть разрушающий и неразрушающий.

По полноте охвата контролируемых изделий контроль разделяется на сплошной и выборочный. При сплошном контроле проверяется каждая единица продукции в партии. К сплошному контролю, например, относится разбраковка товаров в торговле, оценка дефектности штучных изделий и пр. Сплошной контроль возможен только при использовании неразрушающих методов испытаний. Результаты сплошного контроля отличаются достаточной достоверностью. Однако такой контроль длителен, требует большого штата контролеров и значительных затрат.

При выборочном контроле производится контроль выборки (пробы) из партии продукции для получения информации о признаках в партии. Использование выборочного контроля приводит к уменьшению штата контролеров, длительности и стоимости контроля. При выборочной разбраковке изделий контролер может уделить больше времени контролю каждого изделия и сделать его более точно. Однако процедура выборочного метода должна строиться на научной основе, иначе результаты будут недостоверны. Для этого необходимо применять статистические методы выборочного контроля, которые позволяют учесть риск поставщика и риск потребителя, определяемые ошибками первого и второго рода. Эти ошибки неизбежны при оценке партии товаров по выборке.

Ошибка первого рода имеет место, когда партия кондиционной продукции, соответствующей нормативным документам, оценивается по выборке как негодная. Наибольшая вероятность a забраковки кондиционной продукции называется риском поставщика (изготовителя).

Ошибка второго рода возникает, когда некондиционная (бракованная) партия продукции оценивается по выборке как хорошая и принимается. Наибольшую вероятность b приемки бракованной партии продукции за доброкачественную называют риском потребителя.

Всегда лучше знать степень риска и свести его к допустимому минимуму, чем ошибочно полагать, что никакого риска нет. Рациональная организация статистического приемочного контроля заключается в обеспечении малых значений αи β. Обычно их принимают порядка 0,05-0,1.

Иногда прибегают к комбинации выборочного и сплошного методов контроля, когда забракованные по выборке партии изделий подвергают сплошной проверке.

В зависимости от характера сравнения показателей качества выборочный контроль качества партии товаров может быть проведен по качественному (альтернативному) и количественному признакам.

При контроле по качественному признаку единицы продукции подразделяют по определенному признаку на соответствующие и несоответствующие требованиям. При приемочном контроле по альтернативному признаку, который является частным случаем контроля по качественному признаку, все единицы продукции делятся на две группы: годные и дефектные. При этом каждое отдельное несоответствие требованиям считается дефектом, а единица продукции, имеющая хотя бы один дефект, считается дефектной. При таком контроле не требуется знать фактическое значение контролируемого параметра — достаточно установить факт соответствия или несоответствия его установленным нормам. Примером контроля по альтернативному признаку считается контроль качества тканей по порокам внешнего вида при определении их сорта.

Преимущество контроля по альтернативному признаку заключается в его простоте и относительной дешевизне, поскольку в основном используется органолептический контроль. К недостаткам такого контроля относится плохая информативность, что требует большего объема выборки.

При контроле качества по количественному признаку у каждой единицы продукции в выборке измеряют числовые значения одного или нескольких контролируемых показателей. Используют два варианта контроля по количественному признаку. По первому варианту в выборке оценивают каждое изделие и считают его дефектным, если контролируемый параметр находится вне границ допуска. Партию изделий принимают, если доля wв дефектных изделий в выборке окажется равна или меньше нормы ws, и бракуют, если wв > ws. Второй вариант контроля предусматривает приемку или браковку партии в зависимости от отклонения среднего показателя качества для всей выборки от нормы и допуска.

Преимущество контроля по количественному признаку состоит в том, что он более информативен (по сравнению с альтернативным контролем) и поэтому требует меньшего объема выборки. Однако такой контроль более дорогой, поскольку для него необходимы специальное оборудование, обученный персонал и пр.

Так, контроль качества обуви по физико-механическим показателям проводится по количественному признаку.

По числу ступеней контроля выборочный контроль бывает одно-, двух- и многоступенчатый. При одноступенчатом контроле отбирают только одну выборку, и после ее испытания принимают решение о партии. При двухступенчатом и многоступенчатом контроле первая выборка берется меньшего объема, чем при одноступенчатом, однако окончательное решение здесь принимают по результатам контроля двух и большего числа выборок.

Процедура выборочного контроля определяется планом контроля. План контроля регламентирует следующие его условия: объемы выборок n1 и n2, приемочные числа с1 и с3, браковочные числа с2 и с4, риск поставщика α, риск потребителя β, приемочный уровень дефектности qa , браковочный уровень дефектности qb, максимальный средний уровень выходной дефектности qmax = Q. Приемочное число представляет собой норматив, который является критерием для приемки партии продукции и равный максимально допускаемому количеству дефектных единиц в выборке. Браковочное число — это контрольный норматив, являющийся критерием для забракования партии и равный минимальному числу единиц товара в выборке.


Введение

В странах с развитой рыночной экономикой конкурентная борьба обусловила разработку программ повышения качества. В научных исследованиях и в практике возникла необходимость выработки объективных показателей для оценки способностей фирм производить продукцию с необходимыми качественными характеристиками, подтверждаемыми сертификатом соответствия на продукцию. Успешная реализация качественного продукта потребителю является главным источником существования любого предприятия.

Целью данной работы является рассмотрение теоретических аспектов сущности качества и конкурентоспособности продукции, выявить их взаимосвязь и значение в современных условиях хозяйствования.

Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:

— дать определение понятию качества продукции и рассмотреть систему ее показателей;

— выявить сущность и назначение конкурентоспособности продукции;

— определить, какое значение имеет анализ качества и конкурентоспособности продукции в современных условиях хозяйствования.

Объектом исследования является ЗАО «Агрофирма «Русь».

Предмет исследования – конкурентоспособность ЗАО «Агрофирма «Русь».

Тема качества и конкурентоспособности на современном этапе является актуальной, т. к. для любого предприятия, как частного, так и государственного, важное значение имеет прибыль от реализации выпускаемой продукции, а также спрос на нее.

Глава 1. Основные показатели качества продукции

Продукция способна удовлетворить потребности людей лишь в том случае, если будет обладать качеством, определяющим его назначение.

Качество — это один из самых главных показателей деятельности предприятия. В нынешних условиях рынка постоянное повышение качества продукции сильно определяет рост эффективности самого производства, темпы технического прогресса, адаптацию всех видов предприятий в условиях конкурентной борьбы, а также внедрение инноваций.

Качество — это совокупность свойств продукции, которые обуславливают ее возможность удовлетворять конкретные потребности в соответствием со своим назначением, имеется в виду какова степень ее пригодности.

Понятие и показатели качества продукции зафиксированы в международных стандартах.

Показатель качества продукции — количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции, составляющих ее качество, рассматриваемая применительно к определенным условиям ее создания и эксплуатации или потребления.

Показатели качества должны отвечать следующим основным требованиям:

— способствовать обеспечению соответствия качества продукции потребностям экономики и населения;

— быть стабильными;

— учитывать современные достижения науки и техники, основные направления технического процесса и мирового рынка;

— характеризовать все свойства продукции, определяющие ее качество;

— поддаваться оценке на всех стадиях жизненного цикла изделия (маркетинг, проектирование, изготовление, эксплуатация или применение).

Существует следующая классификация основных 10 групп показателей качества по характеризуемым ими свойствам продукции. Каждый из показателей подразделяется на несколько других показателей, которые позволяют более точно раскрыть их сущность.

Показатели назначения характеризуют свойства продукции, определяющие основные функции, для выполнения которых она предназначена, и обуславливают область ее применения и подразделяются на:

— классификационные показатели, устанавливающие принадлежность изделий к классификационной группировке (классы автомобилей, точности приборов и т.д.);

— функциональные (эксплуатационные), характеризующие полезный результат от эксплуатации изделий (быстродействие компьютера, производительность стана, точность измерительного прибора и т.д.);

— конструктивные, дающие точное представление об основных проектно-конструкторских решениях изделий (двигатели дизельные, бензиновые, электрические и т.д.);

— показатели состава и структуры, определяющие содержание в продукции химических элементов, их соединений (процентное содержание серы и золы в коксе и т.д.). Показатели этой группы играют основную роль в оценке уровня качества, они часто используются как критерии оптимизации и применяются совместно с другими видами показателей.

Показатели надежности:

— безотказность — свойство изделия сохранять работоспособность в течение некоторого времени или наработки;

— долговечность — свойство изделия сохранять работоспособность до предельного состояния с необходимыми перерывами для технического обслуживания и ремонта;

— ремонтопригодность — способность продукции подвергаться ремонту;

— сохраняемость — свойство изделий и продуктов сохранять исправное и пригодное к потреблению состояние в течение установленного в технической документации срока хранения и транспортирования, а также после него.

Например, показатели транспортабельности характеризуют приспособленность продукции к транспортированию, не сопровождающемуся ее использованием или потреблением. Определяются экспериментальным, расчетным или экспертным методами. Например, показатель пригодности продукции к сохранению потребительских свойств при перевозках, он отражен в нормах естественной убыли для отдельных видов продукции (стекло, цемент и т.д.).

Эргономические показатели характеризуют систему «человек — изделие» и учитывают комплекс свойств человека, проявляющихся в производственных и бытовых процессах:

— психофизиологические характеризуют приспособленность изделия к органам чувств человека;

— психологические характеризуют возможность восприятия и обработки различной информации;

— физиологические характеризуют допустимые физические нагрузки на различные органы человека.

Также к ним относятся гигиенические (освещенность, температура, давление, влажность), антропометрические (одежда, обувь, мебель, пульты управления) и психофизиологические (скоростные и силовые возможности, пороги слуха, зрения и т.п.).

Эстетические показатели характеризуют информационную выразительность, рациональность формы, целостность композиции, совершенство производственного исполнения, стабильность товарного вида (характеристики художественных стилей, оттенков, запахов, гармоничности и т.д.).

Показатели технологичности характеризуют свойства продукции, обусловливающие оптимальное распределение затрат материалов, времени и средств труда при технической подготовке производства, изготовлении и эксплуатации продукции. Это показатели трудоемкости, материало- и фондоемкости, себестоимости изделий. Исчисляются как общие (суммарные), так и структурные, удельные, сравнительные или относительные показатели.

Показатели стандартизации и унификации характеризуют насыщенность продукции стандартными, унифицированными и оригинальными частями, а также уровень унификации с другими изделиями.

Основные показатели унификации — коэффициенты применяемости, повторяемости, взаимной унификации для групп изделий, удельный вес оригинальных деталей (узлов). Стандартными являются все части продукции, выпускаемые по государственным и отраслевым стандартам.

Патентно-правовые показатели характеризуют степень обновления технических решений, использованных в продукции, их патентную защиту, а также возможность беспрепятственной реализации продукции в нашей стране и за рубежом (количество или удельный вес запатентованных или лицензированных деталей (узлов) и т.п.).

Экологические показатели характеризуют уровень вредных воздействий на окружающую среду, возникающих при эксплуатации или потреблении продукции.

Например: содержание вредных примесей, выбрасываемых в окружающую среду, вероятность выброса вредных частиц, газов, излучений при хранении, транспортировании и использовании продукции, уровень предельно допустимой концентрации.

Показатели безопасности характеризуют особенности продукции, обусловливающие при ее эксплуатации или потреблении безопасность человека. Они отражают требования к нормам и средствам защиты людей, находящихся в зоне возможной опасности при возникновении аварийной ситуации, и предусмотрены системой государственных стандартов по безопасности труда, а также международными стандартами.

Экономические показатели характеризуют затраты на разработку, изготовление, эксплуатацию или потребление продукции, учитываемые в интегральном показателе качества продукции (различные виды затрат, себестоимость, цена и пр.), при сопоставлении различных образцов продукции — технико-экономические показатели.

Различают обобщающие, индивидуальные и косвенные показатели качества продукции.

Обобщающие показатели характеризуют качество всей произведенной продукции независимо от ее вида и назначения:

— удельный вес новой продукции в общем объеме ее выпуска;

— удельный вес продукции высшей категории качества;

— средневзвешенный балл продукции;

— средний коэффициент сортности;

— удельный вес аттестованной и не аттестованной продукции;

— удельный вес сертифицированной продукции;

— удельный вес продукции, соответствующей мировым стандартам;

— удельный вес экспортируемой продукции, в том числе в высокоразвитые промышленные страны.

Индивидуальные (единичные) показатели качества продукции характеризуют одно из ее свойств:

— полезность (жирность молока, зольность угля, содержание железа в руде, содержание белка в продуктах питания);

— надежность (долговечность, безотказность в работе);

— технологичность, т.е. эффективность конструкторских и технологических решений (трудоемкость, энергоемкость);

— эстетичность изделий.

Косвенные показатели — это штрафы за некачественную продукцию, объем и удельный вес забракованной продукции, удельный вес зарекламированной продукции, потери от брака и др.

Косвенным показателем качества продукции является брак. Он делится на исправимый и неисправимый, внутренний (выявленный на предприятии) и внешний (выявленный потребителями). Выпуск брака ведет к повышению себестоимости продукции, уменьшению объема товарной и реализованной продукции, снижению прибыли и рентабельности. В процессе анализа изучают динамику брака по абсолютной сумме и удельному весу в общем выпуске товарной продукции, определяют потери от брака.

Основными причинами понижения качества продукции являются плохое качество сырья, низкий уровень технологии и организации производства, квалификация рабочих, аритмичность производства и др.

В настоящее время качество подразумевает ориентацию на потребителя, который представляет собой арбитра продукции. В связи с этим качество должно быть соотнесено с нуждами потребителя и его ожиданиями.

Потребитель покупает продукцию для того, чтобы удовлетворить свои специфические потребности, решить свои проблемы. Перед тем как купить продукцию, потребитель делает глобальную оценку, основываясь на ценности и стоимости товара.

Потребитель сравнивает альтернативные предложения, измеряя в каждом из них отношение ценности к стоимости — эквивалент его удовлетворенности, и следовательно, компании, конкурирующие на рынке, должны работать над тем, чтобы увеличить это соотношение.

Качество продукции для потребителя означает степень исполнения, степень эффективности функционирования, и цена такой продукции возрастает соразмерно с улучшением ее характеристик. Результаты деятельности предприятия и его положение на рынке зависит, с точки зрения конкурентоспособности, от двух фундаментальных составляющих:

1) качество цели: анализ и понимание потребности потребителя, определение целей качества как максимальной ценности для потребителя;

2) качество исполнения: снижение дефектности продукции.

Качество исполнения представляет собой важный компонент качества, но только качества исполнения недостаточно для гарантии успеха компании. Качество цели характеризует новую составляющую качества, которая представляет ценность как главный конкурентоспособный фактор.

Таким образом, важным показателем деятельности промышленных предприятий является качество продукции. С одной стороны, все отделы предприятия в большей или в меньшей степени несут ответственность за качество соответствия товаров проекту, с другой — каждый товар имеет ряд показателей качества, которые можно измерить и проконтролировать. Каждый из этих показателей качества можно подвергнуть контролю. Поэтому основная цель на предприятиях — изучить динамику перечисленных показателей, выполнение плана по их уровню, причины их изменения и дать оценку выполнения плана по уровню качества продукции.

Различные виды продукции можно характеризовать следующими показателями качества: показатели назначения, определяющие свойства про дукции и области её применения, а также функции, для выполнения которых она предназначена; по казатели надежности и долговечности; показатели технологичности, характеризующие эффективность конструктивно-технологических решений для обеспечения высокой производительности труда при изготовлении и ремонте продукции; эргономические показатели; показатели стандартизации и унификации, характеризующие степень использования в продукции стандартизован ных изделий и уровень унификации составных частей изделия; патентно-правовые показатели, характеризующие степень патент ной защиты изделия в России и за рубежом; экономические показатели, отражающие затраты на раз работку, изготовление и эксплуатацию или потребление продук ции, а также экономическую эффективность эксплуатации; пока затели безопасности.
Показатели качества продукции можно разделить на три группы.
Первая группа показателей определяет технический уровень изделия и включает показатели, характеризующие его основное назначение, например, эксплуатационные показатели машин. Показатели технического уровня, как правило, включаются в нормативно-техническую документацию на изделие. Эти показатели характеризуют специфические для конкретного изделия свойства, например: мощность двигателя, коэффициент подачи компрессора, погрешность измерения прибора и т.д., а также общие для большинства изделий свойства такие, как: надёж-
ность, экономичность, эргономичность и др.
Вторая группа показателей характеризует качество изготовле нияизделия, например, показатели дефектности продукции, затраты на устранение и устранение брака; расходы на удовлетворение претензий потребителей в связи с выявлением дефектов или недостатков в процессе эксплуатации или потребления товаров.
Третья группа показателей характеризует достигнутый уровень качества продукции, относящийся к эксплуатации или потреблению, например, фактические значе ния основных показателей свойств изделий, заложенных при разработке и производстве. Рассмотрим основные свойства и показатели, определяющие качество изделий.
Надежность — это свойство объекта сохранять во вре мени в установленных пределах значения всех параметров, характеризующих способность выполнять требуемые функции в заданных режимах и условиях применения, технического обслуживания, хранения и транспортирования (ГОСТ 27.002—89. Надежность включает свойства безотказности, долговечности, ремонтопригодности и сохраняемости. Показателями надежности являются вероятность безотказной работы, средняя наработка до отказа, интенсивность отказов и др. Для измерительных приборов важна точностная надеж ность, т. е. свойство сохранять точность измерения в заданных пределах в течение установленного времени при определенных условиях их эксплуатации.
Безотказность — свойство объекта непрерывно сохранять работоспособ ное состояние в течение некоторого времени и наработки. Вероятность безотказной работы Р(t) — вероятность того, что в заданном интервале времени t или в пределах заданной наработки не произойдет от-
каза в работе изделия. Отказ — событие, при наступлении которого, изделие становится неспособным выполнять заданные функции с установленными показателями. Вероятность безотказной работы определяется зависимостью P(t) N(t)/N0 , где N0 — число изделий, работающих
и в начале испытаний; N(t) — число изделий, работоспособных в конце промежутка времени t. Например, если N0 = 100; N(t) = 90, то при t = 1000 ч, Р (1000) = 90/100 = 0,9. Интенсивность отказов (t) является функцией времени. В начальный период эксплуатации выявляются дефекты конструкций, обработки деталей, сборки готового изделия, а также комплектующих, получаемых по кооперации. В последующий период после приработки деталей и узлов интенсивность отказов на-
именьшая и практически не меняется — период нормальной эксплуатации изделия. Конец периода эксплуатации характеризуется резким увеличением интенсивности отказов, что объясняется износом, необратимыми физико-химическими процессами и т.п.
Долговечность — свойство объекта сохранять работоспособное состояние до наступления предельного состояния при установленной системетехнического обслуживания и ремонта. Предельное состояние изделия определяется невозможностью дальнейшей эксплуатации вследствие неустранимого нарушения требований безопасности, неустранимого сниже-
ния эксплуатационных показателей и эффек тивности эксплуатации или нецелесообразности его восстановления. Показателями долговечности могут быть: назначенный ресурс, определяемый наработкой изделия, предельное состояние которого обусловлено достижением заданной наработки; назначенный срок службы — срок службы изделия, предельное состояние которого обусловлено достижением заданной календарной продолжительности использования изделия по назначению. Наработка — это продол жительность или объем работы изделия.
На надёжность и долговечность существенное влияние оказывают динамические процессы, происходящие при эксплуатации изделия. Так вследствие недостаточной жесткости и виброустойчивости кон струкции, наличия сил трения в подвижных соединениях, наличия дисбаланса, упругих деформаций элементов, недостаточной точности изго товления и
других причин при холостом и рабочем режимах работы машины возникают быстропротекающие колебательные процессы — вибрации. Вибрации нарушают оптимальную шероховатость трущихся поверхностей деталей и стойкость режущего инструмента, точность автоматических измеритель-
ных приборов. В связи с этим для каждого типа изделия устанавливают и контролируют показа тели динамического качества.
Ремонтопригодность — свойство объекта, заключающееся в приспособ ленности к поддержанию и восстановлению работоспособного состояния путем технического обслуживания и ремонта.
Сохраняемость — свойство объекта сохранять в заданных пределах значе ния параметров, характеризующих способности объекта выполнятьтре буемые функции в течение и после хранения и транспортирования.
Эргономичность — свойство, определяющее удобство эксплуатации объекта человеком, например, в системах: «человек — компьютер», «человек — программа», «человек — машина» и др. Эргономика (от греч.ergon — работа и nomos — закон) — область науки, занимающаяся оптимизацией взаимодействия человека с изделием и рабочей средой в трудовом процессе. Задачей эргономики является создание оптимальных гигиенических, физиологических, психологических, технических и организацион ных условий для производительного труда и обеспечения необхо димых удобств, содействующих развитию способностей работника и получению высоких технических и качественных показателей его работы. Эргономические показатели должны быть установлены для каждого типа системы человек — объект — среда и отдельно для каждого объекта, входящего в данную систему. Наиболее важными из них являются удобное расположение органов управления изделием, простота его эксплуатации, обзорность рабочей зоны, гигиенические показатели, в том числе допускаемые уровни вибрации и шума и т. д.; для измерительных приборов — точность и надеж ность отсчетного устройства. Станки и другие средства производства, сконструированные с учетом эргономических показателей в сочетании с оптимальной рабочей средой, обеспечивают наименьшее физическое и нервно-эмоциональное напряжение, малую утомляемость оператора, соз дают условия, при которых человек получает в процессе труда наибольшее удовлетворение. Это сказывается и на производственных результатах: возможные скорости, производительность, точность, надежность работы средств производства и контроля используются в наибольшей степени. Эргономичность программного обеспечения подразумевает удобство программного обеспечения, т.е. такие характеристики программного продукта, которые позволяют минимизировать усилия пользователей по подготовке исходных данных, применению программного продукта и оценке полученных результатов, а также позволяют вызывать положительные эмоции определенного или виртуального пользователя.
Эстетические показатели определяются эстетическим восприятием объекта: дизайном, цветовой гаммой, музыкальным сопровождением и т.д. Работы по промышленной эстетике в настоящее время развиваются в направлении создания систем и комплексов изделий, средств производства и предметов окружающей среды, хорошо согласованных и совмести мых как функционально, так и с точки зрения гармонии и удобства работы. Программа работы дизайнеров ох ватывает не только выпускаемую продукцию, но и рабочие места, мебель, рабочую одежду, территорию и помещения заводов и другие объекты. Одно временно проводится унификация размеров, формы, материалов, составных частей приборов: несущих элементов, тумблеров, рукояток, кнопок, шкал, стрелок и других элементов, что позволяет сократить номенклатуру составных частей и получать их по кооперации со специализированных предприятий. С учётом международных рекомендаций применяется также единое цвето-графическое кодирование. Например, красная полоса, пересекающая корпус и шкалу приборов, измеряющих сопротивление, знак молнии на объектах под напряжением, знак радиоактивности и др. Одного взгляда достаточно, чтобы автоматически воспри нять информацию. Автоматическое реагирование на такую информацию снимает часть нервного напряжения у человека, пользующегося опасными объектами.
Показатели технологичности характеризуют трудоемкость, материалоемкость и себестоимость изделия. Показатели стандартизации и унификации характеризуют соотношение продукции стандартными, унифицированными и оригинальными деталями, сборочными единицами, комплектами и комплексами. Показатели безопасности устанавливают требования по защите чело века в условиях аварийной ситуации, вызванной случайными нарушениями правил, изменением условий и режимов эксплуатации или потребления. Экологические показатели устанавливают требования по защите окружающей среды. Показатели транспортабельности включают вопросы упаковки, герметиза ции, крепления, погрузки, разгрузки, распаковывания и т. п., а также матери альных и трудовых затрат на выполнение этих операций. Патентно-правовые показатели применяются при определении конкурентоспособности продукции.

МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ