Как открыть минимаркет?

Поиск ответа

Всего найдено: 20

Вопрос № 299004

Здравствуйте! Пишем мини-маркет, а если требуется написать кафе-мини-маркет — так верно?

Ответ справочной службы русского языка

Вы предложили правильный вариант. Недопустимо слитное написание с приставкой или первой частью сложного слова, если вторая часть слова содержит дефис. Слово мини-маркет пишется через дефис, поэтому часть кофе должна присоединяться к нему тоже с помощью дефиса.

Вопрос № 297032

Добрый день! Как правильно пишется фрешмаркет или фреш-маркет?

Ответ справочной службы русского языка

Верно дефисное написание.

Вопрос № 288066

как правильно мини маркет или минииаркет ?

Ответ справочной службы русского языка

Правильно: мини-маркет.

Вопрос № 284116

Здравствуйте. В веб-маркетинге используется понятие «оффер» — предложение/специальное предложение. Как писать правильно, с одной «ф» (по аналогии с трафиком) или с двумя? Пока встречал только вариант с двумя «ф», но, насколько я понимаю, в русском языке написание упрощается. Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Словарной фиксации нет. Это недавнее заимствование, поэтому пока лучше сохранять две буквы ф. Если это слово закрепится в русском языке, то со временем, возможно, и «потеряет» одну ф (как это случилось со словами офис, трафик, офлайн и др.).

Вопрос № 282393

Добрый день.
По правилам русского языка слово мини-маркет нужно писать через дефис. Почему в таком случае на всех вывесках собственники пишут это слово слитно? Что в таком случае делать журналистам — под фотографией с надписью «минимаркет» писать мини-маркет? Выглядит это как минимум странно.

Ответ справочной службы русского языка

Журналист должен писать в соответствии с нормами русского литературного языка: мини-маркет.

Вопрос № 280876

подскажите, как пишется слово мини-маркет или минимаркет? спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Первая часть сложных слов мини- пишется с последующим существительным через дефис: мини-маркет.

Вопрос № 275721

Добрый день. Корректно ли слово email-маркетинг? Или лучше имейл-маркетинг? e-mail-маркетинг?

Ответ справочной службы русского языка

Возможное написание (если речь именно о написании): имейл-маркетинг.

Вопрос № 271091

Здравствуйте. Подскажите правильное написание:
1. Мульти Маркет.
2. Мульти-Маркет.
3. Мультимаркет.
Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Орфографически верно слитное написание. Первая часть сложных слов мульти… пишется слитно.

Вопрос № 268517

Соцмедиа-маркетинг. Верно?

Ответ справочной службы русского языка

Вопрос о написании слова? Мы бы написали слитно.

Вопрос № 262873

как правильно — «минимаркет» или «мини-маркет»?

Ответ справочной службы русского языка

Первая часть сложных слов мини… пишется с последующим существительным через дефис: мини-маркет.

Вопрос № 253779

Добрый день!
Скажите, пожалуйста, нужны ли дефисы в таких словах, как e-mail рассылка, e-mail маркетинг, а также юзер-группа (в смысле пользовательское сообщество). Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Орфографически верно: имейл-рассылка, имейл-маркетинг, юзер-группа.

Вопрос № 248182

Добрый день,
Подскажите, пожалуйста, всегда ли слово «Интернет» пишется с большой буквы?
Если «Интернет» является первой частью сложных слов, то пишется со строчной буквы?
Например, интернет-маркетинг, интернет-продвижение, интернет-проект?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Ольга

Ответ справочной службы русского языка

Первая часть сложных слов интернет-… пишется строчными буквами.

Вопрос № 240524

Как правильно «минимаркет» или «мини-маркет»

Ответ справочной службы русского языка

Мини-… – как первая часть сложных слов пишется с последующим существительным через дефис.

Вопрос № 237444

Допущены ли ошибки в следующих словах:
Пресс-конференция, Пресс-секретарь, мини-маркет, мини-юбка, спичрайтер, полкомнаты, пол-арбуза, пол-конфеты, реалити-шоу, ток-шоу.

Ответ справочной службы русского языка

Вы можете проверить правописание при помощи словарей «Проверка слова» на нашем портале.

Вопрос № 231593

Минимаркет — кооректно написание? Спасибо

Ответ справочной службы русского языка

Корректно: _мини-маркет_. Страницы: 2 последняя

Бизнес-план продуктового магазина

Человек ежедневно нуждается в пище, поэтому рынок продуктов продолжает расти и развиваться. Стабильное увеличение показателей наблюдается с 1999 года. Причём рост прослеживается ежеквартально. Так, в 1-ом квартале 2018 года емкость рынка продуктов питания в денежном эквиваленте составила 3413,5 млрд. руб., а в 3-ем этот показатель возрос до 3799,2 млрд. руб. Продукты питания занимают порядка 40% от всего товарного оборота. Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время спрос снижаться не будет.

Резюме проекта

Арендуйте или купите помещение площадью минимум 50 кв.м.. Из них 30 отведите под торговую зону, 10 отдайте под склад, а на оставшейся площади организуйте туалет и служебное помещение. Предполагается, что работа ведется без выходных. Магазин открывается в 9:00, а закрывается в 21:00. Организация снабжает жителей близлежащих домов продуктами питания. Откройте бизнес, используя один из следующих форматов:

  1. У дома. Формат подойдёт для новичков. Заведение размещают в спальных районах или местах с большой проходимостью. Арендуете помещение в отдельно стоящем здании или создайте торговую точку на первом этаже.
  2. Узкая специализация. В магазине продают конкретный товар.
  3. Мини-маркет. Магазин действует по принципу самообслуживания. В нём продают продукты питания и бытовую химию.
  4. Гастрономы. Цены формируются в зависимости от местоположения.
  5. Супермаркеты. Магазин открывают в местах с высокой проходимостью. Площадь доходит до 2 тыс. кв. м.
  6. Гипермаркеты. Это самая крупная торговая точка. Обычно гипермаркеты размещают за пределами населённого пункта.

Открываем продуктовый магазин: что для этого нужно?

Чтобы открыть магазин продуктов, придерживайтесь следующей схемы:

  1. Проанализируйте рынок.
  2. Составьте бизнес-план продуктового магазина. Посчитайте возможную прибыль и расходы на открытие торговой точки. За основу возьмите готовый план с расчетами.
  3. Зарегистрируйте бизнес, получите разрешающую документацию.
  4. Арендуйте помещение. На первом этапе не покупайте недвижимость.
  5. Приобретите оборудование и мебель.
  6. Наймите персонал, найдите поставщиков.
  7. Займитесь продвижением бизнеса. Периодически анализируйте рынок, учитывайте спрос, меняйте предложение.

Какие документы оформить

Открывая продуктовый магазин, зарегистрируйте своё дело. Бизнес ведут в форме ИП или ООО. Подойдут оба варианта. Если вы создаёте небольшую торговую точку, выбирайте ИП. Регистрация бизнеса требует меньших затрат. Вам не нужен уставной капитал. Однако индивидуальные предприниматели не могут продавать алкоголь, отвечают по вопросам бизнеса всей собственностью.

ООО открывают для создания крупных торговых точек. Организационно-правовая форма требует внесения уставного капитала в размере минимум 10000 руб. Создать ООО могут сразу несколько человек.

Разобравшись с регистрационно-правовой формой, выберите коды ОКВЭД. Обратите внимание на раздел 47.2. Из него подойдут любые коды. Затем получите разрешение СЭС. Его предоставят, если вы соберете следующие документы:

  • договоры об утилизации отходов и обработке помещения;
  • соглашение о вывозе мусора;
  • медицинские книжки на каждого из сотрудников.

Необходимо разрешение МЧС. Подбирайте помещение, соответствующее всем требованиям пожарной безопасности. Дополнительно соберите документы о субъекте предпринимательства. Если вы продаёте табак, алкоголь, необходима лицензия. Организуйте в торговом зале уголок потребителя. Помимо учредительной документации, разместите в нём жалобную книгу и текст закона О защите прав потребителей.

Продуктовые магазины используют наружную рекламу. Так они привлекают покупателей. Однако для её размещения требуется разрешение.

Выбор помещения

Изначально выберите местоположения, основываясь на проходимости. Определите наличие конкурентов. Если поблизости расположен крупный супермаркет, конкурировать непросто.

Допустима покупка квартиры на нижнем этаже здания. Потребуется ее перевод в разряд нежилого помещения. Путь не подходит начинающим бизнесменам. Способ требует большого количества времени, денег. Предстоит получить разрешение на перепланировку, оформить ряд документации и согласовать с жильцами вопросы эксплуатации. Дополнительно потребуется создать отдельный вход.

Учитывается наличие парковки. Это дополнительное преимущество. Наличие остановки общественного транспорта также повысит спрос.

Площадь помещения составляет минимум 25-50 кв.м. Выбирайте здания, оборудованные водопроводом и канализацией. Создайте отдельный вход для покупателей и приемки товара. Проще арендовать недвижимость, которую ранее использовали под магазин. Вам не придется тратиться на ремонт и переоборудование. Однако проанализируйте, почему предыдущий предприниматель переехал. Найдите контакты арендатора и свяжитесь с ним. Задавать вопросы владельцу недвижимости бесполезно. Он не станет критиковать помещение.

Нанимаем персонал

Арендовав помещение, наймите персонал. Перечень работников зависит от масштабов бизнеса. Обычно необходимы

  • 2 продавца-кассира;
  • бухгалтер. Допустима работа на аутсорсе;
  • уборщица.

Если магазин круглосуточный, повысьте количество продавцов до 4 человек. Их число увеличивается и при расширении ассортимента и площади.

Проверьте наличие санитарных книжек у персонала. Следите, чтобы работники периодически проходили медкомиссию. Лучше заранее заключить договор с медицинским учреждением.

Стартовое оборудование

Для работы магазина приобретите оборудование. Необходимы:

  • холодильники и морозильники;
  • кассовые аппараты и расчётные приборы;
  • весы и компьютеры;
  • оборудование для хранения и размещения товаров.

Если вы открываете крупную торговую точку, воспользуйтесь лизингом. Услуга позволяет оплачивать стоимость оборудования частями. Не покупайте б/у технику и стеллажи с рук.

Реклама

Займитесь продвижением бизнеса. Используйте следующие способы раскрутки торговой точки:

  1. Проведение акций.
  2. Дисконтная карта. Разработайте систему скидок и предоставляйте их постоянным покупателям, предлагая им оформить карту. Действие стимулирует вернуться в магазин.
  3. Билборды и вывески. Разместите информацию на фасаде здания и близлежащих объектов.
  4. Продвижение в интернете. Создайте и ведите группы в социальных сетях, разработайте сайт торговой точки. Добавьте возможность заказа продуктов с доставкой на дом за дополнительную стоимость.
  5. Торжественное открытие магазина. Проведите праздник, чтобы привлечьвнимание жителей близлежащих домов. В день открытия предоставьте скидки.

Финансовый план: рентабельность и окупаемость

Затраты и сроки окупаемости зависят от масштабов бизнеса. Если вы открываете торговую точку площадью до 50 кв.м. и размещаете её в спальном районе, вам потребуется около 1500000 руб. Большая часть средств пойдет на закупку товара и приобретение оборудования. Дополнительно существуют ежемесячные затраты. В среднем вы потратите примерно 700000 в месяц. Деньги идут на приобретение дополнительных партий товара, оплату аренды и заработную плату.

Средний чек составляет около 500 руб. В сутки небольшой магазинчик посещает около 100 человек. За месяц вы заработаете примерно 1,5 млн. руб. Чистая прибыль составит порядка 800000 руб. В среднем торговая точка окупается за год.

Показатель

Значение

Сумма первоначальных инвестиций

1,5 млн. руб.

Ежемесячные расходы

800 тыс. руб.

Месячный доход

1-1,5 млн. руб.

Чистая прибыль в месяц

200-700 тыс. руб.

Срок окупаемости

6-12 месяцев

Риски и минусы бизнеса

Чтобы создать успешный проект, просчитайте возможные риски:

  1. Клиенты могут уйти к конкурентам. Изучите другие торговые точки и правильно выбирайте помещение.
  2. Товар испортился, срок годности завершился во время транспортировки. Приобретайте продукцию у поставщиков, расположенных поблизости.
  3. Отсутствие спроса, недостаток покупателей. Выявите причину возникновения ситуации. Занимайтесь продвижением бизнеса, привлекайте клиентов, меняйте поставщиков.

Торговое оборудование и мебель для минимаркета

Торговое оборудование и мебель для минимаркета удобны тем, что нацелены на многозадачность. Работа в формате такого обширного учреждения требует от мебели множества положительных сторон:

— надежность, так как системы не должны разваливаться даже при интенсивной эксплуатации;

— прочность, ведь на полках часто размещается большой объем продукции, имеющей приличный вес;

— внешняя привлекательность. На неряшливых и отталкивающих полках товар будет убавляться очень медленно, потому образ и чистота должна поддерживаться;

— приемлемая стоимость. Этот показатель крайне важен при оснащении большой территории или в случае первых шагов клиента в собственном бизнесе.

Разнообразие

Торговое оборудование и мебель для минимаркета столь же разнообразно, как и направления деятельности в рамках магазина.

Например, витрины имеют обширный демонстрационный участок, могут комплектоваться накопителем, что позволяет сочетать сразу несколько функций.

Стеллажи занимают небольшую территорию и оснащены множеством полок, на них выкладка обычно не защищена замками, клиенты могут подходить и свободно рассматривать содержимое.

Прилавки разграничивают площадь, выделяют рабочее место и зону демонстрации. При этом сохраняется возможность осмотра выложенного ассортимента, но уже без рук.

Ресепшены можно использовать в качестве магазина или объекта на выставке, схожие функции имеют островные компоновки.

Вешала совмещают компоненты для вывешивания вещей, а так же полки в различных конфигурациях.

Настенные системы удобны на ограниченных территориях, позволяют одновременно вывесить большой объем продукции и задействовать вертикальное пространство.

ТОБ предлагает мебель для торговли всех описанных форматов и даже больше!

Проект магазина минимаркета:

Магазин «у дома» или мини-маркет — это небольшое торговое помещение площадью от 50 до 500 кв. м. Главная идея магазинов такого формата — быстрая покупка самых необходимых товаров в шаговой доступности от дома.

Ежедневно огромное количество людей осуществляют обязательные покупки, без которых комфортной жизнь не назовешь. Ежедневно каждый человек покупает продукты питания. Продовольственные товары являются основным ассортиментом в небольших магазинах или маркетах возле дома. Непродовольственные и товары повседневного использования здесь предлагаются в минимальном ассортименте. Это можно понять, ведь предпринимателю необходимо получать со своего бизнеса большую прибыль, а на товарах, которые не будут активно продаваться, хороший бизнес не построишь. Поэтому в магазинах «у дома» продаются товары первой необходимости, которые обязательно будут покупать все жильцы окружающих домов.

Небольших мини-маркетов и магазинов «у дома» становится все больше и больше. Это так же можно понять, ведь такой вид бизнеса достаточно просто организовать, необходимо просто построить небольшое помещение или использовать уже существующее, после чего наполнить его продуктами питания и вещами первой необходимости. Такие магазины располагаются, как правило, в жилых массивах, обладают размерами от 50 и до 500 квадратных метров. Под магазин такого типа могут использоваться готовые квартиры на первом этаже, отдельные сооружения во дворе или же новые постройки специально для таких целей. Преимущество здесь в том, что магазин находиться в непосредственной близости к потенциальному клиенту, поэтому он будет заходить и тратить свои деньги. Поэтому очень важно все правильно спланировать и спроектировать.

Что необходимо учитывать перед созданием проекта

Изначально необходимо убедиться в том, что будущий магазин будет находиться в хорошем месте. Местоположение магазина «у дома» является очень важным фактором успеха. Такой мини-маркет должен располагаться непосредственно внутри жилых массивов, возле него должна быть большая проходимость людей, фасад должен быть заметным, в округе не должно быть большого количества конкурентов. Только в этом случае количество покупателей будет достаточно большим, а магазин сможет получать большую прибыль.

После этого необходимо определиться с размерами магазина. Если речь идет о большом и престижном районе, то здесь можно провести строительство небольшого мини-маркета, где будут устанавливаться несколько касс и присутствовать самообслуживание. Если магазин будет охватывать небольшую жилую зону, то можно провести строительство небольшого магазина, где будет работать продавщица, и покупатель будет заказывать товары на выдачу. Оба этих варианта могут стать отличной организацией бизнеса, необходимо просто проанализировать желания своих потенциальных покупателей и то, какие конкуренты находятся в непосредственной близости к магазину.

Ассортимент

Так же следует сразу определить ассортимент товаров, которые будут предоставлены внутри магазина. От количества товаров может зависеть размер будущего помещения, организация торговли внутри него, может зависеть логистическая политика. Очень важно сделать все возможное для того, чтобы товары можно было без проблем доставить к магазину, это обеспечит более эффективную торговлю и позволит работать без длительных перерывов на пополнение своих складских помещений.

От количества товаров зависит так же и то, какие подсобные и складские помещения вам могут потребоваться. Для небольшого мини-маркета потребуется довольно большой склад, на котором будут храниться резервные продукты, чтобы ассортимент всегда был полным и удовлетворял запросы потенциального покупателя. Так же внутри определенных подсобных помещений должно быть установлено холодильное оборудование для хранения продовольственных и быстро портящихся товаров. Также следует учитывать и то, какое оборудование будет установлено внутри торгового зала, ведь от этого зависит строительство системы разнообразных вытяжек и коммуникаций.

Как выполняется проектирование

После того как вы обратились к профессионалам за помощью, они начинают работу по проектированию вашего будущего магазина «у дома». Изначально профессионал слушает ваши готовые решения и предпочтения, после чего начинает помогать вам, разработать основную концепцию будущего магазина. Так же выполняется работа по разработке будущего дизайна торгового помещения, его внутренней планировки, ведется разработка будущего фасада здания.

На этапе проектирования выполняются работы по планированию расстановки торгового оборудования. Внутри магазина может располагаться большое количество стеллажей, прилавок или несколько касс, холодильное оборудование, стойки для специфических товаров. Все это торговое оборудование должно находиться на правильных местах и делать покупки более приятными и удобными. Так повышается количество продаж, а значит, увеличивается доход магазина.

После этого начинается этап подбора специального оборудования для будущей торговли. Необходимо купить стеллажи определенного размера, формы и дизайна. Необходимо купить холодильное оборудование, которое поместится в подсобных помещениях и сможет справиться с поставленными задачами. Во время этого подбора учитываются эксплуатационные особенности магазина, его планировка и финансовые возможности заказчика.

Так же ведутся работы по планированию всех необходимых инженерных коммуникаций. Необходимо создать качественную, безопасную и достаточно производительную электрическую сеть. В определенные участки помещения необходимо провести воду и канализацию.

Напишите нам!

Поделитесь с друзьями