Маслобойный цех

Мини-маслобойня в целом выгодный бизнес в наше время. Рентабельность бизнеса составляет около 20%. В принципе, вложенные инвестиции окупаются в среднем через полгода. Главным вопросом остается организация поставок сырья и сбыта готовой продукции.

Если открытие цеха не первый бизнес хозяев, то у них уже есть собственная готовая и проработанная схема сбыта товара. Иначе, нужно заранее найти постоянных и надежных клиентов.

Для того, чтоб предприятие давало больше прибыли, желательно заключить договор об отсрочке платежа. А для сокращения расходов — лучшим вариантом будет найти поставщика, который будет регионально близко и сам сможет осуществлять доставку сырья.

Для основания собственной маслобойни достаточно зарегистрировать индивидуального предпринимателя. Никакие специальные разрешения и лицензии не требуются. Главными контролерами бизнеса будут санэпидемстанция, пожарное управление, водоканал, электросеть и газовая служба. Обязательно, при регистрации, нужно, чтоб Вы были признаны сельхозтоваропроизводителем, т. к. они имеют значительные привилегии перед налоговой инспекцией.

При хранении семечки потребуется просторное помещение, примерно 50-80 кв.м., чтобы она не испортилась. В общем, площадь помещения зависит от производительности маслобойни. Например, чтоб переработать 100-125 кг сырья в час достаточно 35-40 кв.м. В этом помещении будет место и для фильтровочного цеха. Иначе можно разъединить пространство на две комнаты для отдельных операций. Для того, чтобы помещение соответствовало всем нормам СЭС, должен быть бетонный пол и отштукатуренные стены, побеленные и выкрашенные краской в высоту 2 м от пола.

Побочным эффектом маслобойного производства является жмых. Для его хранения нужно гораздо меньшее помещение — всего 30-40 кв.м. При хранении, очень важно учитывать его способность к самовозгоранию. Потребуется постоянно измерять температуру в помещении. Это можно осуществлять по старому способу — деревянной палочкой, при нагреве палочки жмых нужно вывозить.

Что касается хранения готового масла, его нужно хранить в помещении площадью 20-30 кв.м. в емкости, вместительностью 10-15 кубов. В помещении должно находиться не более 5-7 емкостей. Они должны быть сделаны из нержавеющей стали по требованиям СЭС. Масло, которое хранится в посуде из ржавеющей стали, не может храниться более месяца, потому что меняет свои качественные показатели. Для экономии средств можно использовать алюминиевые молочные бидоны на начальных стадиях.

Минимальный комплект оборудования состоит из: маслопресса (200-400$), маслофильтр (150$), сушилка, жаровня, калибратор семечки, фусовый пресс, погрузчик, емкости для масла, специнструмент. Примерно половина денег уйдет на пресс и на фильтр, т.к. они являются основными компонентами. На остальное уйдет около 50$. И еще примерно 500$ можно будет потратить на закупку сырья. С этого получается, что свой старт можно делать имея 1000$.

Сама технология приготовления продукта состоит со следующих фаз: очистка семян от мусора, удаление лузги, отвеивание на сепараторах или семевейках, на которых при помощи продувания шелуха отделяется от зерна, вальцевание, в результате которого получается измельченная масса — мятка, получение мезги при помощи тепла и влаги, отжим масла из мезги. Семечка содержит от 33% до 57% масла. Для получения большего объема масла используют разное современное оборудование. На качественном оборудовании можно добиться 40% маслянистости от не очень маслянистой семечки. Так же от плохой переработки можно получить большой убыток.

Шнековый метод давления считается одним из лучших на сегодняшний день. При таком методе в масле сохраняются все полезные вещества и витамины, например, витамин Е. Шнековые прессы позволяют получать масло из семечки в шелухе. При этом исходное сырье для обработки только провеивается и пропускается через калибратор, чтобы отделить крупный мусор. Шнековые прессы действуют по давно известному принципу мясорубки. Основными составляющими пресса являются подающая часть, измельчающая и окончательный выжим.

Вышедшее из-под пресса масло охлаждают до 60 градусов. Потом следует фаза рафинации (очистки). Первым этапом очистки является очистка от примесей и воска. Она осуществляется двумя методами — отстаиванием или фильтрацией. Отсеивание занимает прилично времени — около недели. Фильтрация — это более быстрый способ. Фильтры, что применяются в пищевой промышленности вполне подходят для фильтрования масла. Наиболее всего распространенны рамочные фильтры, сделанные из слоев ткани для фильтрации. Материал можно приобрести у поставщиков оборудования.

Существует альтернативный способ — вакуумный. Способ состоит в протягивании масла с помощью вакуума, при котором на, слое перлита остаются все примеси и излишки. При таком способе масло становится осветленным и может долго хранится.

По поводу персонала, на первых этапах будет достаточно одного рабочего, обслуживающего оборудование в цехе. При продажи оборудования продавцы проводят обучение работы с ним. Администрирование и сбыт возьмет на себя директор.

Так же стабильность дохода, кроме переработки собственного сырья, могут принести услуги по давке семечек, что избегает затраты на перевозку и хранение.

Метки: маслобойное производство, мини-маслобойня, производство масла

Производства масла на мини-заводе — выгоды и перспективы

Одним из выгодных приобретений для начала собственного бизнеса является мини-завод по производству масла, поскольку спрос на продукцию является постоянным. Если рассматривать разнообразие растительных видов, то наиболее востребованным является подсолнечное масло. Поэтому важным является рассмотрение особенностей его производства.

Мини завод по производству подсолнечного масла

Сущность производственного процесса

Процесс очистки подсолнечного масла

Продумывая все детали производственного цикла необходимо решить, какой вид подсолнечного масла – нерафинированное, рафинированное будет изготавливаться. Различаются они степенью очистки.

Более трудоемким является цикл по производству рафинированного масла, так как в него включаются химико-технологические методы по очистке, что позволяет удалить ненужные запахи и посторонний вкус. Если целью является нерафинированный вид, то процесс останавливается на фазе механической фильтрации, а продукт сохраняет специфический вкус и достаточно выразительный запах натурального растительного масла.

Как производится подсолнечное масло

Начинающему бизнесмену следует учитывать, что несмотря на меньшие затраты, прибыль от реализации нерафинированного масла снижается, так как его стоимость ниже, да и спрос меньше.

Технологическая цепочка по получению растительного масла достаточно разветвленная, в среднем она состоит из следующих шагов:

  1. Просеивание семян.Процесс приготовления подсолнечного масла
  2. Очистка их от лузги.
  3. Размол.
  4. Тепловая обработка.
  5. Отжим.
  6. Операция фильтрации.
  7. Рафинация.
  8. Разлив готового продукта.
  9. Упаковка.

Если изготавливается подсолнечное масло из линейки нерафинированных сортов, то в цикле не будет операции рафинации. Иногда упраздняется стадия тепловой обработки, чтобы сэкономить на приобретении оборудования.

Тепловая обработка при наличии полного цикла перед отжимом предполагает нагрев сырья в жаровнях. Оптимальная температура для этой операции устанавливается в пределах от 100 до 110°С.

Полнота последующего отжима в прессах зависит от ряда показателей – вязкости, давления, плотности. Следующий этап предполагает фильтрацию (отстаивание, центрифугирование), целью которого является удаление механических примесей. После этой операции получается нерафинированное масло, которое может поступать в продажу.

Рафинация предполагает прохождение нескольких этапов:

  1. Чтобы удалить фосфатиды и придать маслу прозрачность, его обрабатывают горячей (65-70°С) водой (процесс гидратации).
  1. Может проводиться процедура нейтрализации, при которой на предварительно нагретое масло проводится воздействие щелочью. В результате реакции удаляются свободные жирные кислоты.

Классический непрерывный процесс рафинации

Масло после этих этапов называется рафинированным не дезодорированным. Дезодорация полностью удаляет пигменты, летучие соединения, придавая получившемуся дезодорированному рафинированному маслу светло-соломенный цвет.

Отличия мини-завода от крупных предприятий

Планируя собственное производство качественного растительного масла, следует обратить внимание на готовые мини-заводы, которые имеют ряд преимуществ в отличие от крупных предприятий.

Мини завод по отжиму растительного масла

  • Компактность. Мини-заводы не требуют больших площадей, поэтому начинающему предпринимателю не нужно тратить значительные средства, если помещение арендуется или же специально возводится.
  • Мобильность. При необходимости не возникает сложностей при перемещении мини-завода, ориентированного на изготовление подсолнечного масла, на другое место.
  • Экономичность. Значительная экономия наблюдается в разных моментах – приобретение оборудования, заработная плата, поскольку обслуживает производственные линии небольшое количество людей.
  • Эффективность. На небольшом предприятии можно быстро вносить изменения в технологический процесс в соответствии с современными требованиями.

Необходимое оборудование

Если решение о том, какой вид растительного масла будет производиться, уже принято, то следует проанализировать ассортимент предлагаемого разными производителями оборудования. Это может быть бытовой агрегат небольшой мощности или высокопроизводительный мини-завод. Выбор зависит от прогнозируемой результативности.

Оборудование для производства растительного масла

Планируя получать в сутки 30 тонн и более, необходимо приобрести укомплектованную полностью технологическую линию, включающую как отжим, так и рафинацию подсолнечного масла. Приняв решение о получении не более 10 тонн в сутки, целесообразно купить нужное оборудование по отдельности:

Схема работы сепаратора

  • сепаратор, предназначенный для проведения очистки семян;
  • рушально-веечный агрегат;
  • вальцевой станок;
  • машина, осуществляющая отжим;
  • жаровня;
  • фильтры – 2-3 штуки, нужные для отжима масла;
  • аппарат, производящий рафинацию;
  • разливочная машина.

На начальном этапе становления можно не приобретать жаровню, включив ее в перспективный план по расширению производства.

Основным и важным действием при подготовке к началу деятельности становится получение всех разрешительных документов, поскольку к пищевому производству предъявляются серьезные требования. Помещение оборудуется в соответствии санитарными нормами водопроводом, канализацией. Должны быть соблюдены нормативные показания по освещенности, а также выполнены необходимые мероприятия по пожарной безопасности.

Нормы освещённости

Площадь помещения, где будет устанавливаться мини-завод, рассчитывается, исходя из необходимости обеспечения около 40 кв. метров на тонну сырья, которое планируется перерабатывать в течение суток. Обязательно предусматриваются просторные склады, ориентированные на хранение производственного запаса сырья, которого должно хватать не менее чем на месяц работы мини-завода. Учитывая, что при хранении подсолнечное семя рассыпается невысоким слоем, то складские помещения должны быть достаточно просторными, превосходя почти вдвое площадь производственного цеха.

Ценность хранения семечек

Потребуется место для складирования шрота и лузги — отходов производства, остающихся в процессе изготовления растительного масла. В теплые дни они могут находиться под навесом. При круглогодичном режиме работы потребуется отдельное помещение для этих целей. Количество обслуживающего персонала зависит от степени автоматизации мини-завода. Если производительность невысокая, а все операции выполняются по заданной программе, то достаточно одного-двух человек.

Бизнес план

Начиная составление бизнес плана, необходимо предварительно провести серьезную маркетинговую деятельность, чтобы выявить постоянных потребителей определенного сорта подсолнечного масла. Оно используется не только как пищевой продукт и реализуется торговыми точками, но и служит в качестве сырья в разных сферах – косметическая, лакокрасочная, мыловаренная, медицинская промышленность.

Бизнес план по производству подсолнечного масла

Одним из достоинств получения растительного масла является безотходность. Во время обрушивания семян отделяется лузга. Если масло получается способом экстрагирования, то образуется шрот, а при использовании метода прессования остается жмых. Все эти виды отходов находят своего потребителя. Шрот и жмых служат ценными кормами. Лузга – шелуха семян служит органическим удобрением, является сырьем для изготовления теплозвукоизоляционных плит, а также гранулированного топлива.

Себестоимость, окупаемость

Важным разделом бизнес плана является расчет прогнозируемой прибыли, для чего подсчитываются предстоящие расходы на получение растительного масла на линии мини-завода, рассчитанной на 5 тонн/сутки, и возможные прибыли.

Примерные капитальные расходы (тыс. рублей):

  • оборудование – 2000;
  • проведение подготовительных работ в помещении – 300;
  • оформление документов – 50.

Итого: 2350 тысяч рублей.

Примерные ежемесячные оборотные расходы (тыс. рублей):

  • аренда помещения (не менее 500 кв. метров) – 100;
  • заработная плата (в расчете на трех человек) – 60;
  • налоги – 70;
  • приобретение сырья для выработки подсолнечного масла – 708;
  • реклама, оплата коммунальных услуг, транспортные расходы – 100.

Итого: себестоимость готовой продукции составит 1038 тысяч рублей.

График спроса подсолнечного масла

Доход определяется из расчета работы оборудования в одну смену ежедневно. Выработка в месяц составит:

5 т/сутки: 3 смены ∙ 30 дней = 50 т.

Продается подсолнечное масло в среднем по 40 рублей за килограмм. Значит, доход составит:

Маслобойка промышленная, маслоизготовитель переодического действия

Назначение

Маслобойки применяются при производстве сливочного масла в небольших количествах методом периодического сбивания.
Исходным сырьем для маслоизготовителя переодического действия являются сливки 35% жирности. Сливки закладываются в бункер маслобойки в количестве, составляющем не более половины геометрического объема маслобойки. Процесс преобразования сливок в сливочное масло длится от 1 до 2х часов. Побочным продуктом является пахта. Соотношение готовое сливочное масло /пахта составляет примерно один к одному.

Маслобойка Л5-ОМН

Предназначен для выработки Вологодского, несоленого и соленого, сладко и кислосливочного, любительского соленого и несоленого, сладко и кислосливочного масла методом периодического взбивания.
Барабан представляет собой емкость, сваренную из листовой нержавеющей стали. На поверхности смонтированы откидной люк, смотровые окна, кран для выпуска пахты и клапан для выпуска газов, образующихся при сбивании сливок. Внутри барабана имеются наклонно приваренные лопасти, наличие которых обеспечивает качественное сбивание сливок и обработку масла.

Технические характеристики маслобойки Л5-ОМН

Параметры Значение
Количество масла, получаемого за цикл, кг. 140-200
Геометрическая вместимость, л. 1000
Максимальный объем загрузки, л. 450
Продолжительность технологического цикла, ч. 2,5
Потребление электроэнергии за цикл, кВт/ч 2,5

Маслобойка Я3-ОМЕ

Технические характеристики маслобойки Я3-ОМЕ

Параметры Характеристики
Геометрическая вместимость, л. 130
Максимальный объем загрузки, л. 65
Продолжительность технологического цикла, ч. 1,5
Потребление электроэнергии за цикл, 1,1 кВт/ч 1,1

Маслобойка МИБС-0,2

Маслобойка состоит из барабана, опорной рамы, оросительного устройства, электропривода.

Технические характеристики маслобойки МИБС-0,2

Параметры Характеристики
Геометрическая вместимость, л. 200
Максимальный объем загрузки, л. 80
Выход готового сливочного масла, л./цикл 35 — 40
Продолжительность технологического цикла, ч. 1,5
Потребление электроэнергии за цикл, 1,1 кВт/ч 1,1
Занимаемая площадь, м2 0,7
Масса установки, кг. 24
Отправить заявку

Для уточнения технических характеристик и комплектации поставляемого изделия свяжитесь со специалистом отдела продаж по телефону +7 (495) 933-60-63, или по e-mail: sales@protemol.ru

Скачать бесплатные бизнес-планы из специального каталога:
«ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ РУНЕТА»!

Внимание! Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов.

Владелец маслобойни, предприниматель из Оренбургской области Анатолий Белаш рассказывает о своём бизнесе производства подсолнечного масла. Анатолий выкупил старую маслобойню, поменял оборудование и управляет своим бизнесом, который приносит ему хороший доход. Маслобойня расположена в центре небольшого посёлка. Его персонал состоит из трёх рабочих, одного наладчика и водителя.

Как возникла идея бизнеса производства подсолнечного масла?

Идея бизнеса производства подсолнечного масла возникла тогда, когда я столкнулся с реализацией семян готового подсолнуха и понял, что продавать подсолнечное масло и макуху выгоднее, чем семена выращенного подсолнуха.

Имея собственную землю, обрабатывая её и выращивая подсолнух, я накопил некий капитал, который и решил вложить в бизнес производства подсолнечного масла.

Если честно, то я давно мечтал о собственном перспективном бизнесе, который будет приносить реальный доход и свободно конкурировать на рынке.

Бизнес-план – спасательный алгоритм моего бизнеса

Имея небольшой опыт управления бизнесом фермерского хозяйства, я отлично понимал, что мне нужен последовательный алгоритм действий, который будет определять доходы и расходы, поможет увидеть слабые места.

Таким алгоритмом мог послужить бизнес-план, работающий в условиях моего бизнеса.

Имея в наличии не слишком большой капитал, я вынужден был экономить на всём. Поэтому приобретение очень дорого действующего бизнес-плана мне было не по карману.

Но, тем не менее, не имея никакого плана можно потерпеть крах, ещё в начале развития своего проекта.

Зачем же всё-таки нужен бизнес-план:

  • Я должен знать, какая сумма денег нужна мне для производства подсолнечного масла;
  • Какое оборудование требуется для маслобойни;
  • Какой персонал понадобится;
  • Как реализовать мою продукцию;
  • И ещё много ответов, которые так важны.

Бизнес-план производства подсолнечного масла даст ответы на все возникшие вопросы, поэтому мне он нужен был срочно, иначе я мог обанкротиться, и потерять весь свой капитал. Но где же его приобрести?

Я знал, что мой товарищ пытался скачать бизнес-план на бесплатном сайте, в итоге он потратил много времени и его бизнес так и не начал приносить доходы.

Так что такой вариант приобретения бизнес-плана меня не радовал. Но всё же я покопался в интернете и ознакомился с имеющими вариантами и естественно ни один из них мне не подошёл, в принципе как я и думал.

Но зачем же тогда я рылся в интернете и тратил своё драгоценное время. Да затем, чтобы знать приблизительно цену вопроса.

Возникал соблазн обратиться в крупную консалтинговую фирму или купить бизнес-план на РБК, но останавливала цена такого приобретения, а составляла она приблизительно около 47 тыс. рублей. Естественно мне было жалко выбрасывать такие деньги.

В итоге я пришёл к правильному решению (в этом я теперь уверен) и купил шаблон бизнес-плана производства подсолнечного масла за смешную цену – 550 рублей.

Далее я нашёл подходящего специалиста, который помог мне за небольшую плату (2 тыс. рублей) подкорректировать купленный шаблон под условия моего бизнеса, с учётом всех переменных показателей, которые меняются со временем.

И вот, наконец, мой рабочий настоящий бизнес-план был готов. И обошёлся он мне всего в 2550 рублей.

Теперь мой бизнес производства подсолнечного масла процветает и всё благодаря купленному за смешные деньги шаблону бизнес-плана.

Немного полезной информации и краткая презентация бизнес-плана производства подсолнечного масла:

Представленный бизнес-план по Производству подсолнечного масла рассчитан на полный срок окупаемости до 2-х лет.

Организация данного проекта имеет высокорентабельную долю окупаемости, насыщенный потребительский рынок, а также технологию безотходного производства.

Начинающим и опытным предпринимателям будет полезно прочитать статью: «Как создать работающий бизнес-план для малого бизнеса».

Какую литературу необходимо использовать при создании бизнес-плана, читать

Ориентировочные затраты на открытие и прибыль организатора составляют (сумма приведена на текущее время):

  • общее количество вложений 4650000 руб.;
  • расчетная ориентировочная прибыль 21232011 руб.

Выполнение плана открытия бизнеса разбито на определенное количество последовательных частей:

  • Регистрация предприятия как промышленного объекта;
  • Устройство либо аренда производственного помещения;
  • Приобретение используемого оборудования;
  • Наем персонала;
  • Рекламная компания.

Необходимая расчетная площадь помещения составит ориентировочно 140-160 м.кв.

Территория цеха состоит из таких помещений; производственное помещение (35 -40 м.кв).

Cклад продукции (20-30 м.кв.), склад хранения семечки подсолнуха (50-80 м.кв.).

А также склад для переработанного жмыха (30-40 м.кв.).

Сам процесс производства подсолнечного масла большого труда и особых специализированных знаний не требует.

Доступное в продаже оборудование по переработке семечки выполняет 80% всего технологического процесса, оператор лишь управляет самим процессом.

Оборудование для производства подсолнечного масла

Для организации производственной линии вам потребуется приобрести специализированное оборудование:

  • Вибропневмостол;
  • Калибратор семечки;
  • Сушилка;
  • Маслопресс;
  • Маслофильтр;
  • Жаровня;
  • Фусовый пресс;
  • Погрузчик;
  • Тара под готовый продукт.

Производительность современных станков довольно высока, а минимальный объем произведенной продукции может достигать до10 тонн в смену. Стоимость таких машин сильно колеблется в зависимости от мощности, и перечислять их все не имеет смысла.

Таблица №1. Потенциал потребителей производства подсолнечного масла в России

Процесс переработки осуществляется таким способом. Семена подсолнуха подаются на вибропневмостол и проходят этап очищения от сорняка, примесей и других дефектов семечки.

Затем семечка проходит этап очищения от лузги (скорлупы), на сепараторной установке ядро очищается окончательно от мусора.

Очищенные ядра поступают на вальцевый станок, где происходит этап разрушения семечки, дробленная масса обдается теплом и из полученной консистенции прессом отжимается масло, после отжима оставляя жмых пригодный для употребления для различных сельскохозяйственных целей.

Конечным этапом будет расфасовка готового масла в маркированную тару различных объемов.

Необходимое количество персонала 4-6 человека в зависимости от планируемого выпуска объемов.

Таблица №2. Прирост участников рынка производства масла в России

Перед открытием данного вида бизнеса вам также необходимо будет позаботиться о близком расположении поставщика сырья, а также о рынке сбыта.

Количество населения граждан потребляющих масло довольно велико и всегда пользуется спросом, следовательно, при правильной подготовке и реализации производства масла, заказы на покупку продукции определенно не оставят вас без заказов.

Скачать другие бесплатные бизнес-планы из специального каталога:
«ЛУЧШИЕ БЕСПЛАТНЫЕ БИЗНЕС-ПЛАНЫ РУНЕТА»!

Просмотров: 128