Оборудование для отжима подсолнечного масла

Содержание

Маслобойка подсолнечного масла готовая бизнес идея

Маслобойка это основа бизнес идеи производства подсолнечного масла даже на сегодняшний день, при правильном подходе вызывает интерес с точки зрения инвестиций. Многие считают маловыгодным такое производство и зря. Теперь обо всем по порядку и в цифрах. Тона семян подсолнуха (то есть сырья под производство) стоит 480$ после переработки мы с тоны получаем при среднем выходе 35%, 350 литров подсолнечного масла. Его мы можем продать по цене 1,5 за литр. Итого 350 Х 1,5 = 525,$ то есть 525 – 480 = 45$ оборотной прибыли. По началу не очень привлекательно выглядит концепция. 45$ грязной прибыли на 1-ой тоне, это довольно скупо. Но не маслом единым. При переработке семян подсолнуха мы на выходе получаем два продукта. Это само масло подсолнечное и не стоит забывать о таком ходовом товаре, который так же производит маслобойка подсоленного масла как шрот, то есть макуха.

Раз выход у нас 35% значит, мы получаем 350л подсолнечного масла и 650 кг шрота подсолнуха с одной тоны. Его мы сможем продать еще быстрее, так как шрот обычно покупают не килограммами, а целыми мешками. Шрот мы продаем по цене 0,4$ за 1 килограмм. Итого 650 Х 0,4 = 260$. Согласитесь так уже на много интересней. И так, кого заинтересовала такая концепция читаем статью дальше. Реализация бизнес идеи. При организации линии по производству подсолнечного масла и шрота нам необходимо приобрести такое оборудование по такой цене.

Маслобойка, фильтр подсолнечного масла и вся линия

Маслобойка и фильтр подсолнечного масла этого уже достаточно, чтобы производить и продавать два востребованных продукта: 1. Подсолнечное масло 2. Макушный жмых (шрот) для кормления сельхоз хозяйственных животных и птиц. Но в перспективе можно расширить линию производства продукции из семечки, а значит и ассортимент. Нужно приобрести дополнительное оборудование. Даже можно изобрести например, самодельный пресс для кругов макухи. Итого на оборудование всего комплекса производства необходимо проинвестировать 4100$. Обратите внимание на компактность всего оборудования. Вам хватит площади обычного гаража при установки линии и запустить самодельный цыкл производства. Достаточно 20-ти квадратов и розетки 220В и можно запускать производство. В таком случаи вы сможете производить: 1 масло подсолнечное сырое, 2 жареное, 3 техническое, 4 шрот макухи, 5 круги макухи жареной, 6 уголь из золы семечки и увеличиться производительность производства за счет веялки зерна, которая очень быстро и качественно подготовит семечку к переработки. Очистит и просушит.

Маслобойка подсолнечного масла сразу производит несколько востребованных продуктов

В принципе производить подсолнечное масло может одна маслобойка даже без фильтра. Масло, которое содержит фуз можно отстаивать и получать нормального качества продукт. Но мы живем в мире конкуренций и Вам необходимо будет развиваться, и усовершенствовать свой бизнес. Маслобойка без условного это основа производства, но вы должны быть конкурентно способным и расширять ассортимент своей продукции и поднять производительность. Это не только закрепит ваш бизнес на рынке сбыта, но и принесет дополнительный доход и поднимет товарооборот, который поможет быстро окупить инвестиции вложены в дополнительное оборудование. Например, очень важно приобрести веялку зерновых культур. Когда вы будете закупать сырье вам нужно внимательно осмотреть засоренность. Никоем случаи нельзя покупать, если в семечке присутствуют семена других растений. Например, достаточно 1кг примеси семян амброзии, чтобы испортить всю тону. Амброзия как ложка дегтя в бочке меда. Маслобойка на выходе будет выдавать горечь подсолнечного масла, которую убрать не сможет даже фильтр. И если вы ошиблись и уже после сделки заметили некачественное сырье его можно очистить с помощью веялки. Или же самодельный способ вручную с помощью решет на ветре, но учтите, вручную это трудоемкий процесс. Так же для идеализации линии при производстве подсолнечного масла можно приобрести жаровню на газу. Вы сможете делать обжарку семечек и таким образом расширить ассортимент продукции. Тогда это будет абсолютно полноценная линия для производства таких продуктов как: сырое масло подсолнечное, жаренное, техническое, шрот кормовой, макуха в прессованных кругах, уголь из золы. Шире ассортимент всегда усиливает спрос продукции. Как только вы приобрели несколько тон семечки вам необходимо их очистить от примесей семян сорняка, что бы продукция не была горькой на вкус. Если вы собираетесь делать жареное масло, то с помощью жаровни прожарьте семечку, но не перестарайтесь, так как маслобойка работает с повышенной температурой. Потом вы разогреваете маслобойку и засыпаете в бункер семечку.

Самодельный пресс для макухи в копмплект к маслобойки

Круги макухи из обжаренных семечек можно прессовать на оборудовании собственного производства. Для этого понадобится самодельный пресс для макухи. Немного фантазии и желания и уверяю, у Вас все получится при этом вы хорошо сэкономите. И так, чтобы прессовать круги макухи вы должны соорудить самодельный пресс. Это оборудование изготавливается очень просто и служит очень долго. Вам нужно небольшое металлическое кольцо можно из большого куска трубы или части какого-то баллона диаметром 50см, автомобильный домкрат, круг плита из прочного метала диаметром 49,5см (это самая сложная часть которую можно заказать у токаря). Дальше собираете все в комплект, так как показано на рисунке. Как работает самодельный пресс для макухи, думаю понятно из рисунка. Такой самодельный пресс обладает не высокой производительностью, но зато обойдется значительно дешевле промышленного пресса для макухи, а также он не расходует электроэнергию. Только важно отметить, когда вы при производстве прожаривали семечку и хотите прессовать круги макухи из шрота подсолнуха, это надо делать пока шрот еще теплый, то есть сразу из под маслобойки. 1 круг макухи получается приблизительно из 1-го ведра шрота.

Маслобойка пресс для давки фуза подсолнечного масла еще одна бизнес идея

При работе маслобойка выдает с одной стороны макуха в виде прессованных хлопьев, а с другой стороны подсолнечное масло, но неочищенное. При переработке сразу получается неочищенная продукция, которая содержит фуз (мелкие частицы макухи и шелухи). Что бы очистить масло от фуза его можно отстоять, а лучше перегнать через фильтр очистки подсолнечного масла от фуза. Такой фильтр качественно и быстро очистить растительный продукт от фуза. После очистки вы получите кристально чистое масло и фуз, который содержит до 80% растительного масла. Этот фуз нужно продавить через фузодавку и таким способом вы можете получать до 80% выхода растительного масла и 20% угля. После переработки после фузодавки фуз превращается в прессованный камень из золы семечки который служит очень хорошим топливом для твердотопливных котлов. Процесс отжима фуза через фузодавку многие пропускают и это не правильно. Некоторые предприятия специально закупают фуз у маслобойни по смешной цене, чтобы прогнать, потом через фузодавку и продавать растительное масло. Это еще одна такая бизнес идея, фуз содержит 80% растительного масла, а семена подсолнуха 35%, при том вуз умудряются купить дешевле, чем семена подсолнуха.

После переработки фуза с помощью фузодовки на выходе получаем два продукта растительное масло и уголь из золы семечки который пользуется большим спросом.

Основные характеристики и назначение оборудования для производства подсолнечного масла

Правильно подобрать оборудование, необходимое для производства подсолнечного масла, задача непростая. Особенно для человека далекого от технологий переработки сельскохозяйственной продукции и масленичных культур, в частности. Ошибка, допущенная на этом основополагающем этапе производства, способна поставить под вопрос успех всего предприятия, которое может быть весьма выгодным при правильной его организации.

Выгода производства растительного масла

Более 40% производства всего объема подсолнечного масла на территории Российской Федерации приходится на средний и малый бизнес. Стоимость входа на рынок сравнительно невысока, что позволяет наладить процесс изготовления даже успешным фермерским хозяйствам. Несмотря на высокую конкуренцию, спрос на растительное масло довольно велик, и ситуация развивается в сторону увеличения потребности рынка в этой продукции.

Даже при отсутствии возможности реализации на внутреннем рынке, его всегда можно продать за рубеж (Европа, Турция), где затруднений с продажами не возникает. Варианты использования растительного масла довольно разнообразны и не ограничиваются только кулинарией. Его применяют в таких отраслях, как:

  • лакокрасочная промышленность (растворители, масляные краски);
  • изготовление косметики и медицина (кремы, мази);
  • мыловарение;
  • консервная промышленность.

Еще одно из положительных качеств – это безотходность производства. Лузга семян подсолнечника, получаемая при обрушивании (очистке), применяется для изготовления стройматериалов и в качестве сырья для отопительных брикетов и пеллет. Жмых и шрот после переработки может использоваться как ценная кормовая добавка в животноводстве.

К тому же затраты на обработку всех отходов (погрузка, транспортировка, складирование) в бухгалтерской отчетности включаются в себестоимость конечного продукта, то есть проводятся как расходная часть, а не прибыльная. Это дает возможность некоторой налоговой оптимизации.

Способы производства растительного масла

Для получения растительного масла используют очищенные и перемолотые семена подсолнечника, так называемую мятку. Наиболее недорогой и в то же время экологически чистый способ извлечения масла – прессование. Более современный, технологичный и экономически выгодный способ – экстракция.

Методы производства:

  • горячее прессование;
  • холодное прессование;
  • экстракция.

Горячее прессование. Подготовленную массу из подсолнечных семечек нагревают до необходимой температуры, после производят отжим специальным масловыжимным прессом.

Холодное прессование. Отличие от первого метода заключается в отсутствии этапа разогрева сырьевой массы. В результате получается масло, в котором сохраняется наибольшее количество полезных для человека веществ.

Однако этот способ позволяет получить не более 70% готового продукта от массы семечек. К тому же холоднопрессованное растительное масло нельзя долго хранить без дополнительной обработки. Оно быстро горкнет, мутнеет, в нем появляется осадок, при жарке такое масло пенится и дымится.

Экстракция. Способ подразумевает переработку мезги на маслоэкстракционных линиях. В процессе обработки в сырье вводят специальные вещества – экстракторы (экстракционный бензин, ацетон, гексан и некоторые другие), вступают в связь с масляными частицами и легко отделяются от общей массы, после чего экстракторы выпариваются и остается чистый продукт. Способ привлекателен тем, что позволяет извлечь до 97% масла.

Этапы производства растительного масла

Количество и качество масла зависит непосредственно от сырья, поступившего на переработку. Семена должны быть вызревшими, достаточно сухими (влажность не более 6%), иметь высокую масличность. Изготовление подсолнечного масла подразумевает ряд производственных этапов.

Подготовка к прессованию

Перед началом каких-либо работ с семенами подсолнуха их необходимо очистить от загрязнений. Количество постороннего содержимого не должно превышать 1%. Для отделения семян от примесей используют сепараторы. Процесс заключается в просеивании сырья через несколько сит:

  • для очистки от металлических посторонних предметов используют магнитные уловители;
  • после отделения семян от загрязнений их необходимо просушить;
  • чаще всего сушка проводится в три этапа. На первых двух сырье просушивается до необходимой влажности, на третьем этапе охлаждается.

Сухая семечка подается на рушальную машину, где подвергается первичному очищению от лузги (обрушиванию). Этот процесс выполняют при помощи дисковых мельниц, и на выходе получают не до конца очищенную семечку. Окончательная очистка производится на аспирационных веялках.

Семена подвергаются продуву мощным потоком воздуха, в результате чего удаляются остатки шелухи и прочих посторонних примесей. Очищенные семечки отправляют на измельчение (вальцовку). В результате размола семян на пятивальцевом станке получается однородная масса, мятка. При изготовлении подсолнечного масла горячим прессованием, перед отжимом, мятку подогревают до необходимой температуры в специальных жаровнях.

Прессование и экстракция

Подогретая (или в случае холодного отжима не подогретая) масса, ее еще называют мезга, направляется в шнековый пресс для отжима. Отжатое растительное масло охлаждают и фильтруют от механических примесей. После отжима получают «сырое» масло и жмых. Жмых после горячего прессования содержит 10–15% масла, после холодного до 30%. Его можно использовать как ценный сырьевой продукт или подвергнуть дальнейшей обработке:

  • жмых сначала измельчают на дробильном оборудовании, затем на вальцовом станке;
  • после этого в него добавляют специальные вещества – экстракторы (бензин, гексан, ацетон, дихлорэтан);
  • потом полученную массу отжимают;
  • сухой остаток второго отжима – шрот содержит 2–5% масла и может быть использован в качестве кормовой добавки для животных;
  • из отжатой смеси – мицеллы, масло извлекают путем выпаривания экстракционных добавок.

После всех вышеописанных манипуляций, получают нерафинированное растительное масло готовое к продаже в качестве пищевого продукта. Оно также является основой для изготовления всех известных сортов растительного масла, получаемых путем дополнительной очистки нерафинированного продукта. Это такие способы, как:

  • отстаивание;
  • фильтрация;
  • очистка на центрифугах;
  • щелочная рафинация;
  • вымораживание;
  • отбеливание;
  • гидратация;
  • сернокислая рафинация;
  • дезодорация.

Разлив и упаковка

Готовый продукт разливают в емкости и при необходимости упаковывают. В качестве тары используют бочки 200–250 л или пластиковые бутылки 0,5–6 л. Продукция в бутылках пользуется большим спросом, нежели в бочках, если, конечно, предприятие не занимается производством технических сортов масла.

Какое оборудование потребуется для производства

Чтобы наладить изготовление растительного масла, необходимо следующее оборудование:

  • Весы. Чтобы корректно загрузить каждый из перерабатывающих агрегатов, необходимо соблюдать дозировку.
  • Сепараторы и магнитные уловители. Применяются для очистки семечек от посторонних примесей и металлических предметов.
  • Распределительные бункеры. После очистки в сепараторе семечка загружается в бункеры для последующего направления в сушильные агрегаты.
  • Сушилка. В этом оборудовании понижают влажность очищенной семечки, после чего охлаждают.
  • Дисковая мельница. Для первичной очистки от шелухи (рушение).
  • Аспирационная веялка. Окончательная очистка.
  • Вальцовочный агрегат для размола семян подсолнечника.
  • Жаровня. Производство горячим отжимом подразумевает подогрев размолотых семян. Существует два типа жаровен: огневая и паровая.
  • Жаровня для термической обработки. Не подвергает мятку воздействию высоких температур. Ее используют для холодного отжима мятки.
  • Шнековый масловыжимной пресс. Выполняет отжим из подготовленной массы семян подсолнечника.
  • Маслоэкстракционная линия. Комплекс оборудования для получения растительного масла методом экстракции.
  • Фильтр очистки от механических примесей. После прохождения через этот фильтр получают сырое нерафинированное масло.
  • Линия рафинации (дополнительной очистки).
  • Линия для разлива и упаковки продукции.

Приблизительные цены на оборудование

Для производства понадобится такой набор:

  • Стоимость сепаратора, который может переработать примерно 1 тонну сырья за час – 1400$.
  • Рушально-веечная машина обойдется в 3000$. Производительность такая же, как у сепаратора (тонна в час).
  • Вальцовый станок. Оборудование способное принять продукцию, переработанную сепаратором и рушально-веечной машиной, 14000$.
  • Огневая жаровня. Для обеспечения линии с переработкой 1 тонны сырья в час необходимо 3 жаровни стоимостью 3000$ за каждую.
  • Паровая жаровня. 12000$. Производительность 0,8 тонны сырья в час, что соответствует линии с начальной массой сырья в 1 тонну.
  • Жаровня для получения растительного масла холодного отжима (производительность 1 тонна в час) – 14000$.
  • Пресс для отжима сырья способный перерабатывать вышеописанные объемы. Производительность 20 тонн масла в сутки. Цена около 24000$.
  • Фильтр первичной очистки стоит 3000$.
  • Оборудование для рафинации – более 15000$.
  • Оборудование для экстракции – 17000$ (производительность 0,5 тонны масла в час).
  • Линия для разлива в пластиковые бутылки – 13000$ (производительность 10000 литров в сутки).

Линия для производства подсолнечного масла

Подсолнечное масло является одним из самых востребованных пищевых продуктов на территории России. Поэтому запуск производства подсолнечного масла может стать высокорентабельным бизнесом. Какое оборудование приобрести и сколько оно стоит – об этом в нашей статье.

Необходимое оборудование

Если планируется производить более 30.000 литров готового продукта в сутки, то целесообразно приобрести линию для производства целиком. Если же пока в планах производство меньшего объема, то можно проанализировать возможность покупки отдельных частей технологической линии. К минимально необходимому оборудованию можно отнести:

  1. линия по маслопроизводству;
  2. линия рафинирования;
  3. разливное устройство (фасовочная машина).

Рассмотрим необходимое оборудование по отдельности.

Линия по маслопроизводству

Линия по маслопроизводству является основной частью всей технологической линии. Именно здесь происходит получение основного продукта – растительного масла. Сама линия по маслопроизводству сложна и состоит из следующих видов оснастки:

  • Сепаратор. Здесь масса семян подсолнечника очищается от примесей, таких как листья, стебли, шелуха, прочий мусор. За счет ряда сит можно регулировать степень очистки. Стоимость нового промышленного сепаратора – 250-300 тысяч рублей.
  • Рушально-веечная машина. Здесь происходит очистка семян от шелухи. Новая машина средней производительности стоит от 200.000 рублей.
  • Вальцевый станок для окончательной очистки семян подсолнечника от лузги с последующим измельчением семян до состояния кашицы. Бывший в употреблении станок можно приобрести от 160.000 рублей, новый стоит порядка 600.000 рублей.
  • Жаровня. Применяется в тех случаях, когда массу перед отжимом подогревают для более полного выхода готового продукта. Жаровни различаются по типу нагрева: открытый огонь или пар. Также жаровни бывают открытого и закрытого типа. Стоимость новой жаровни около 200.000 рублей.
  • Шнековый пресс для отжима. В зависимости от комплектации, в среднем новый пресс можно приобрести за 150.000-550.000.
  • Фильтрационная машина. Здесь готовый продукт очищается от примесей, причем фильтрование может быть многократным. Новый фильтр для очистки растительного масла стоит от 200.000 рублей.

Линия рафинирования

Рафинирование — это процесс, удаляющий из масла свободные жирные кислоты, продукты окисления, фосфатиды, белки и лишнюю влагу. Различают физическое и химическое рафинирование.

Рафинированный продукт дольше хранится, имеет не такой ярко выраженный аромат и поэтому пользуется большим спросом у населения. Если вы запускаете бизнес по производству масла, то в его составе обязательно должна быть машина для рафинирования.

Так как рафинация представляет собой сложный физико-химический процесс, такое оборудование не может стоить дешево. Начальная цена комплекса для простейшей рафинации – 400.000 рублей.

Разливное устройство /фасовочная машина

Конечный продукт должен быть упакован в удобную потребительскую тару. Поэтому необходимо приобрести оборудование для розлива масла. Простая фасовочная машина производительностью около 2.000 литров в час будет стоить порядка 200.000 рублей.

Для автоматизации производства и уменьшения ручного труда желательно разливное устройство встроить в один ряд с другими механизмами для фасовки. Сюда может входить укупорщик крышек, этикетировщик, конвейер для транспортировки, робот для закладки бутылок в короба. Полная стоимость такой линии – от 500.000.

Полная технологическая линия

Некоторые российские и зарубежные производственные компании поставляют линии для производства подсолнечного масла «под ключ». Стоит полная технологическая линия от 3.500.000 рублей в минимальной комплектации. Плюсом такого комплекта будет повышенная автоматизация и совместимость оборудования.

Немаловажным моментом будет покупка дополнительного оборудования для получения масла методом экстракции. Выше мы рассмотрели только метод получения готового продукта путем холодного или горячего отжима. Отжим методом экстракции позволяет получить практически все масло, содержащееся в семенах подсолнечника. Удается это за счет использования химических средств (экстракторов), таких как бензин, ацетон, гексан. Оборудование для экстракции семян подсолнечника можно приобрести от 350.000 рублей.

Запуск линии для производства масла – это актуальная бизнес идея. Если изучить рынок подсолнечного масла, проанализировать деятельность конкурентов и наладить каналы сбыта, то можно в короткие сроки и с минимальными инвестициями запустить высокодоходный бизнес. Помимо продажи самого масла, можно реализовывать отходы производства, такие как жмых и лузга семян. Рекомендуем посмотреть существующих производителей растительного масла и произвести конкурентную разведку.

Бытовой маслопресс Rawmid Dream Modern ODM-01

для получения масла холодного и горячего отжима из орехов и семян

Сегодня в тестовую лабораторию iXBT.com попал еще один любопытный и нетривиальный бытовой прибор компании Rawmid. Ранее мы уже тестировали профессиональные блендеры и проращиватель семян данной компании, и кухонные приспособления Rawmid произвели самое благоприятное впечатление и отлично справились со всеми нашими тестами. Маслопресс Dream Modern позволяет изготавливать свежее «живое» масло из различных семян и орехов, используя как горячий, так и холодный отжим. В этой статье вы сможете ознакомиться с характеристиками данного устройства, нашими впечатлениями от эксплуатации и, главное, с результатами тестирования бытового маслопресса.

  1. Технические характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Технические характеристики

Общие характеристики
Производитель Rawmid
Наименование модели Dream Modern ODM-01
Тип маслопресс бытовой
Номинальная мощность 200 Вт
Тепловая мощность 120 Вт
Частота вращения 50 об/мин
Цвет корпуса белый / зеленый / красный
Материал основного блока с мотором пластик, алюминиевый сплав
Материал аксессуаров пищевой ABS-пластик
Материал шнека нержавеющая сталь AISI 304
Аксессуары основной блок с электродвигателем, помольная камера и шнек, воронка для мелких семян, контейнеры для масла и жмыха, сетчатый фильтр, термозащитная перчатка, щетка для чистки (в присланном нам экземпляре имелся запасной фиксатор для помольной камеры)
Гарантия производителя 1 год со дня покупки
Управление
Тип управления электронный
Режимы скорости один режим и режим реверса
Температурный режим от 30 до 180 °C с шагом регулировки в 10 градусов
Длина шнура 1,10 м
Масса и габариты
Упаковка (Ш×В×Г) 38×30,5×26 см
Размеры собранного прибора (Ш×В×Г) 41×28×18 см
Вес с упаковкой 7,4 кг
Вес прибора 5,5 кг

Комплектация

Маслопресс Dream Modern ODM-01 поставляется в картонной коробке-параллелепипеде. Коробка оформлена в минималистичном стиле: на белом фоне размещены графические изображения маслопресса и его комплектующих. На одной из боковых сторон приведены технические характеристики прибора, на второй боковой стороне перечислен ряд семян и орехов, с которыми работает маслопресс.

В упакованном виде прибор защищен от ударов пенопластовыми вкладками, в которых располагаются составные части маслопресса и его аксессуары. Сбор устройства в упаковку не представляет сложностей. Коробка оснащена ручкой для переноски, что облегчает ручную транспортировку прибора в упаковке.

Открыв коробку, внутри обнаруживаем:

  • основной блок с электромотором;
  • помольную камеру и измельчающий шнек;
  • контейнер для масла;
  • сито для процеживания масла;
  • контейнер для жмыха с крышкой-насадкой;
  • воронку для мелких семян;
  • рукавицу;
  • щеточку для чистки помольной камеры и шнека;
  • шнур;
  • рекламный буклет c продукцией компании Rawmid;
  • инструкцию;
  • гарантийный талон.

Аксессуары

Два контейнера (для масла и жмыха) изготовлены из ударопрочного пищевого ABS-пластика. Выглядят лаконично, без излишеств. Материал прозрачный и довольно прочный на вид. Сито для процеживания плотно устанавливается на контейнер для масла, т. е. масло фильтруется сразу же при выжимке. Также фильтр защищает масло от жмыха, который может изогнуться и попасть в непредназначенное для него место. Контейнер для жмыха оснащен дополнительной крышкой, которая позволяет в процессе приготовления масла избавиться от разбрызгивания и раскидывания жмыха. Изначально это решение нам показалось очень правильным и нужным. Однако в процессе тестирования данный аксессуар был снят, т. к. при переработке полукилограмма семян или орехов часто требуется утрамбовывать жмых в контейнере.

В нашу лабораторию был прислан прибор с запасным фиксатором для помольной камеры. Возможно, производитель опасался, что мы будем тестировать устройство в таких жестких производственных условиях, что данная деталь маслопресса сломается. Стоит отдать должное качеству устройства — запасной фиксатор не понадобился.

Главная рабочая часть устройства — моторный блок — изготовлена из пластика, резины и металла. Выглядит благородно, углы скруглены. Блок не производит впечатление массивного и внушительного прибора, что, при хранении маслопресса на обычной кухне, можно записать в плюсы. Загрузочное отверстие широкое, изготовлено из ABS-пластика. Размер загрузочной чаши позволяет всыпать в нее большое количество сырья.

Для мелких семян предлагается использовать специальную металлическую воронку, которая вставляется в отверстие подачи продуктов и ограничивает скорость поступления продукта в помольную камеру. Предполагается, что семена и орехи средних размеров будут попадать в помолочную камеру через имеющееся стандартное отверстие.

Нижняя часть блока оснащена резиновыми ножками. Данное решение позволяют добиться стойкого сцепления с поверхностью стола и уменьшить уровень вибрации.

Панель управления, конструктивно выделенная в верхней стороне блока, чрезвычайно проста.

Помольная камера и измельчительный шнек цельнометаллические и выполнены из нержавеющей стали.

Отверстия для вытекания полученного масла в помольной камере довольно мелки, что позволяет получать относительно чистое масло с небольшим количеством осадка.

Дополнительно в комплект входит термозащитная перчатка и щеточка для чистки прибора. Такие мелочи позволяют отметить, что производитель заботится о своих покупателях и их удобстве при эксплуатации прибора.

На первый взгляд

На первый взгляд маслопресс Rawmid Dream Modern ODM-01 производит впечатление надежно выполненного и грамотно сконструированного устройства. Все детали изготовлены из современных прочных и экологически безопасных материалов. Все логично и удобно.

Стальные детали приятно держать в руках — они тяжелые, гладкие, без зазубрин. Со сборкой прибора также не возникло никаких проблем. Некорректно, наверное, заявлять, что прибор прост как утюг, но что-то общее у этих двух устройств есть.

Инструкция

Инструкция формата А4 напечатана на плотной бумаге. Документ состоит из 5 страниц, информация на одном языке — русском. Инструкция содержит сведения об устройстве изделия (та же самая схема изображена на боковой стороне упаковки), рекомендации по установке и порядку работы. Во многих разделах информация проиллюстрирована фотографиями. Целая страница посвящена мерам предосторожности при эксплуатации маслопресса.

В целом, обычная инструкция, дающая самые общие, но и самые нужные сведения о работе и обслуживании устройства. Понятно, что никакой книги рецептов к данному устройству нет и быть не может. Однако, хотелось бы найти рекомендации, например, о температурных режимах при отжиме масла из различных видов сырья. Интересует также примерный выход масла при холодном и горячем отжиме. Стоит отметить, что информация о производительности маслопресса есть на сайте производителя. Там же выложен и ряд видеороликов, демонстрирующих процесс получения масла из разных семян и орехов.

Управление

Панель управления маслопрессом Rawmid Dream Modern ODM-01 представляет собой LCD-дисплей с тремя кнопками: вкл./выкл., пуск/пауза и реверс. С помощью этих же кнопок осуществляется установка температуры. По умолчанию в приборе установлена температура 180 градусов. Это значит, что при включении маслопресса в сеть он начинает греться. Если необходимо уменьшить температуру, то для этого нужно несколько секунд держать кнопку включения нажатой, затем, когда значение на дисплее начнет мигать, установить нужную температуру с помощью средней и правой кнопок. Температура меняется с шагом в 10 градусов.

Во время работы устройства на дисплее отображается информация о нагреве, текущей температуре и направлении движения шнека (прямой или обратный ход).

Как мы уже писали выше, сборка прибора довольно проста. Сборка начинается с установки измельчающего шнека на вал электродвигателя. Затем на шнек устанавливается помольная камера. После этого шнек и камера крепятся на двигателе поворотом кольца фиксатора.

Присоединив переднюю часть устройства на блок мотора с помощью трех пазов и фиксаторов по бокам, и подставив контейнеры для масла и жмыха, можно приступать к работе. В контейнер для сбора масла необходимо вставить сито, в загрузочную чашу — воронку, если вы собираетесь давить мелкие семена или орехи.

Нагревается прибор довольно быстро. Максимальная температура достигается за 3-5 минут. Пользование прибором интуитивно, никакого специального обучения не требуется. Поскольку прибор в отдельных местах очень горячий, следует соблюдать определенные правила безопасности при его эксплуатации. Правила стандартны и не вызывают неудобств или затруднений.

Эксплуатация

Подготовка к использованию

Никаких рекомендаций по первому использованию маслопресса в инструкции не содержится. Во избежание ухудшения качества масла или возникновения короткого замыкания, перед началом работы производитель советует проверить помольную камеру и шнек, чтобы на них не было влаги. Перед первым использованием традиционно были промыты части прибора, которые будут контактировать с пищей: измельчающий шнек и помольная камера, контейнеры и их детали.

Предназначение прибора

Маслопресс ODM-01 позиционируется как бытовой, производитель предупреждает, что промышленная эксплуатация прибора приводит к сокращению его срока службы. Данная модель подходит для отжима масла из орехов и семян: подсолнечника, тыквы, горчицы, кунжута, льна, мака, грецких орехов, миндаля, арахиса и т. д. Не подходят для данного типа отжима низкомаслянистые культуры, такие как соевые бобы и кукуруза.

Прибор может работать непрерывно в течение часа, после чего его необходимо отключить и дать мотору отдохнуть не менее 30 минут. За час маслопресс может переработать от 1,5 до 3 килограммов сырья. Производительность прибора зависит от нескольких факторов:

  • сорта и качества исходного сырья;
  • влажности сырья;
  • температуры маслопресса.

Данное устройство идеально подойдет для людей, придерживающихся принципов здорового питания и желающих употреблять в пищу высококачественное чистое масло, для веганов и вегетарианцев. Маслопресс позволяет получать масло холодного отжима, которое сохраняет в себе все витамины и микроэлементы. Данное масло можно употреблять не только в пищевых и кулинарных целях, оно также может служить основой для домашних косметических средств, для создания смесей ароматических масел и мыловарения.

Уход за прибором

По окончании работы прибор следует очищать. Необходимо дождаться, пока маслопресс остынет, и только после этого отсоединять шнек и помольную камеру. Для чистки данных деталей в комплекте содержится специальная щетка-ершик. Отметим, что детали прекрасно очищаются простой зубной щеткой. Класть помольную камеру и шнек в посудомоечную машину без предварительной ручной очистки от остатков орехов, семян и жмыха не следует из-за конструктивных особенностей. Так, помольная камера просто не промоется изнутри. Все пластиковые детали (контейнеры и сито для процеживания масла) можно мыть в посудомоечной машине.

Не рекомендуется мочить основной блок с мотором и переднюю отсоединяемую часть прибора, содержащую загрузочную чашу. Производитель советует протирать их чистой тканью. Отметим, что за время тестов загрузочная чаша и область вокруг и внутри нее довольно сильно загрязнились. Однако вымыть ее не представлялось возможным, потому что именно в этой части находится нагревательный элемент и электрические контакты. Поэтому мы протерли загрязненные части сначала влажной салфеткой с очищающим средством, а затем сухой салфеткой.

Ниже на фотографии с левой стороны представлена съемная передняя часть устройства с нагревательным элементом. Именно эту часть, которая несильно, но загрязняется во время работы аппарата брызгами масла и жмыха, мыть нельзя.

Тестирование

Объективные тесты

Лабораторные замеры энергопотребления с помощью ваттметра зафиксировали максимальный показатель в 180 Вт. Данные цифры получены, когда прибор одновременно выжимает масло и нагревается. При холодном отжиме, т. е. когда маслопресс только отжимает масло, его энергопотребление составляет 80 Вт. Любопытные цифры получены при нагреве устройства до начала процесса отжима: энергопотребление максимально в начале нагрева (при 30 °C — 175 Вт), затем, с ростом температуры, оно уменьшается (125 °C — 120 Вт; 150 °C — 100 Вт; 180 °C — 81 Вт). Полученные в ходе замеров данные позволяют сделать вывод о низком энергопотреблении прибора, а следовательно, о его экономичности.

Для того чтобы проверить возможности и производительность попавшего в тестовую лабораторию iXBT.com бытового маслопресса Rawmid Dream Modern ODM-01, мы решили получить масло из следующих маслосодержащих культур:

  1. семян подсолнуха;
  2. тыквенных семечек;
  3. льняного семени;
  4. семян горчицы;
  5. кунжута;
  6. арахиса;
  7. грецкого ореха;
  8. кедрового ореха;
  9. миндаля.

Таблица производительности маслопресса Rawmid Dream Modern ODM-01

Сырье Вес, г t, °С Время переработки сырья, мин:сек Выход масла, г Процент выхода масла, % Производительность, кг/ч
Семена подсолнуха 500 30 9:20 175 35 3,1
Семена подсолнуха 500 180 9:20 250 50 3,1
Семена тыквы 500 140 16:00 216 43 1,9
Льняное семя (коричневое) 500 180 9:20 98 20 3,1
Семена горчицы 490 150 / 60 1 7:20 70 2 14 4,1
Семена кунжута 500 180 8:55 266 53 3,3
Арахис (необжаренный) 500 150 16:25 240 48 1,8
Грецкий орех 300 180 около 15 минут 3 184 61 около 1,2
Кедровые орешки 250 110 / 180 4 5:25 90 36 2,7
Миндаль 250 130 8:45 115 46 1,7

Примечания к таблице:

1 Начали давить при температуре 150 °C, затем снизили до 60 °C. Процесс отжима шел очень быстро, поэтому решили, что снижение температуры поможет замедлить выжимку масла.
2 Малое количество масла, возможно, объясняется тем, что мы не вложили воронку в загрузочную чашу. Вследствие этого семена поступали в помольную камеру слишком быстро, что и привело к получению маслянистого жмыха и малому выходу масла.
3 При проведении тестов не сработал таймер, поэтому время приведено по субъективным ощущениям.
4 Начали давить масло при температуре 110 °C, примерно в середине процесса было решено довести температуру до 180 °C, чтобы получить максимальное количество масла.

Результаты тестов — отлично.

Работает прибор тихо, никакой вибрации замечено не было. Маслопресс отлично давит масло из всех маслосодержащих семян и орехов. Наибольший выход масла можно получить при отжиме на максимальной температуре. Подсолнечник продемонстрировал разницу в 15% производительности при отжиме на 180 °C. При этом температура самого получаемого масла поднимается приблизительно до 40 градусов, температура жмыха — около 55 градусов. Сразу отметим приблизительность данных измерений, т. к. производились они с использованием простого кухонного термометра.

Самый высокий процент содержания масла в исходном сырье показали грецкие орехи. Приятно удивил кунжут с 53% выхода масла. Наименьший процент показало горчичное семя. Возможно, это произошло из-за ошибок в ходе тестирования, а возможно — из-за плохого качества сырья (старый или сухой сорт горчицы, не предназначенный для производства масла).

При холодном отжиме жмых имеет более мелкую структуру, разлетается во все стороны, в этом случае насадка на контейнер со жмыхом незаменима. При горячем отжиме жмых выходит более эластичным, сворачивается в ровные достаточно длинные спирали, его легко подхватывать и утрамбовывать. Мы использовали для этого обычную чайную ложку. Заметим также, что жмых может залетать в контейнер для сбора масла. В этом случае чаще всего помогает сито для масла — кусочки жмыха оказываются в нем. В готовое масло жмых в ходе тестирования попал лишь однажды.

Отдельно напишем про использование жмыха. Это довольно любопытная тема, потому что выбрасывать столь ценный продукт представляется нерациональным. Жмых можно измельчать, превращая в порошок, с помощью блендера, кофемолки, даже вручную в ступке, потому что субстанция довольно хрупкая и сухая. Так, из жмыха подсолнечных семечек мы планируем изготовить халву. Жмых от тыквенных семян будем использовать в выпечке. При выжимке льняного масла, как побочный продукт, мы получили отличную обезжиренную льняную муку. Ее можно применять в хлебопечении, добавлять в различные виды теста, в каши. Из кунжутного жмыха мы сделаем тахину и традиционно используем при изготовлении хумуса. Также можно изготовить тахинную халву. Перемолов в кофемолке горчичный жмых, мы получили отличный ароматный горчичный порошок. Использовать его мы планируем для изготовления горчицы, различных соусов и маринадов. Если вдруг простудимся, то, вспомнив бабушкины рецепты, будем парить ноги. Жаль, что фотография не передает запах свежесмолотого горчичного порошка.

Предварительно перемолотый жмых из орехов превращается в отличную ореховую муку. Область применения — все кондитерские изделия, ореховые пасты, диетические торты и сладкая выпечка. На жмых из грецкого ореха у нас особые планы: мы хотим перемешать его с сахаром и небольшим количеством масла. Получившуюся массу будем использовать как начинку для сдобных ореховых трубочек. Признаемся, что в чем-то со жмыхом работать даже интереснее, чем с маслом.

Теперь кратко пройдемся по наблюдениям в ходе тестирования и характеристикам полученных масел.

Масло из семян подсолнечника

Никаких затруднений при выжимке масла не возникло. Масло, полученное холодным отжимом мутное, со слабым запахом свежих семечек. Цвет — светло-серый, через несколько часов после приготовления осадка мало, масло мутное. Масло горячего отжима светло-желтого цвета, более ароматное, быстрее отстоялось, после дополнительной фильтрации практически прозрачное. Оба масла имеют выраженный вкус семечек. Масло из предварительно обжаренных семечек подсолнечника прозрачнее, чем из сырых, обладает ярким запахом, у него приятнее цвет. Если вас интересуют прежде всего кулинарные свойства масла, то мы рекомендуем давить его из обжаренных семян и орехов.

На фотографии ниже представлены получившиеся масла: слева — масло холодного отжима, справа — горячего.

Для того, чтобы читатели нашего обзора смогли увидеть, а заодно и услышать, работу маслопресса, мы сняли небольшое видео:

Масло из тыквенных семечек

Особых затруднений при выжимке масла не возникло. Отжималось долго. Возможно, это связано с размером семян, которые поступали в помольную камеру медленнее, чем семена подсолнечника. Начали отжимать при 180 °C, однако при такой температуре семена зажаривались и застревали в помольной камере, поэтому температуру уменьшили до 140°. Масло горячего отжима темно-зеленого цвета, с ярким запахом тыквенных семечек, густое, мутноватое даже после выпадения осадка, который отстоялся через несколько часов. Масло очень вкусное и ароматное. Идеально для салатов из свежих овощей и зелени.

Масло тыквы полезно высоким содержанием легкоусвояемых белков, витаминов А, Е, F, С, Р, группы В. Незаменимо при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Масло из семян льна

Производитель пишет в инструкции, что семя льна подогревать не нужно. Однако при попытке давить масло холодным способом шнек начал скрипеть и скрежетать. Ранее, изучив ролики других производителей подобной техники, мы узнали, что семя льна рекомендуется всегда давить при высокой температуре, поэтому поставили маслопресс на 180 °C и никаких затруднений при выжимке масла в дальнейшем не испытывали. Масло получилось светло-коричневого цвета, легко отстоялось, после дополнительной фильтрации абсолютно прозрачное. Масло имеет специфический вкус.

Чрезвычайно полезно, т. к. является богатейшим источником важной для сердца альфа-линоленовой кислоты (АЛК), относящейся к омега-3 полиненасыщенным жирным кислотам. Понижает уровень холестерина и является профилактическим средством при болезнях сердца, снижает высокое артериальное давление, повышает усвояемость йода. Можно использовать в салатах, закусках, кашах, при выпечке хлеба и других изделий из теста.

Масло из горчичного семени

В примечаниях к таблице производительности мы уже отметили, что допустили ошибки при изготовлении данного масла. Однако ошибка привела лишь к малому выходу масла, но никак не сказалась на его качестве. Никаких затруднений при выжимке масла не возникло. Скорее, наоборот: сырье переработалось слишком быстро. Жмых выходил довольно жирный, и его очень много. Масло горячего отжима — светло-зелено-коричневого цвета, с ярким ароматом, негустое, мутноватое даже после выпадения осадка, который отстоялся через несколько часов. В нашем рейтинге это масло заняло первое место по вкусовым качествам. Очень рекомендуем обмакивать в это масло свежевыпеченный белый хлеб, это невообразимо вкусно.

Широко применяется горчичное масло не только в кулинарии, но и в лечебных целях. Горчичное масло улучшает состав крови и работу сердечно-сосудистой системы. Его используют как средство профилактики атеросклероза и в составе комплексного лечения гипертонии. Широкое применение нашло данное масло в косметологии и дерматологии.

На фотографии представлен выход жмыха из горчичных семян.

Масло из кунжутных семян

Никаких затруднений при выжимке масла не возникло. Воронка для семян малого размера была вставлена. Кунжут показал самый высокий процент производительности среди всех семян. Масло горячего отжима — светло-желтого цвета, быстро отстоялось, после дополнительной фильтрации практически прозрачное. Масло имеет выраженный вкус и аромат.

Кунжутное масло содержит множество необходимых организму человека незаменимых аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов (Е, А, D, B1, B2, B3, С), макро- и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, цинк, магний, марганец, кремний, железо, медь, никель и др.) и других ценных биологически активных веществ. Находит свое применение в кулинарии, особенно в приготовлении блюд индийской, японской, корейской, китайской и тайской кухни. Также используется для лечения заболеваний пищеварительного тракта, для поддержки здоровья сердечно-сосудистой системы и др.

Следует отдельно отметить, что на нерафинированном кунжутном масле нельзя жарить. Его нужно добавлять в уже готовые блюда для обогащения аромата и вкуса. Отметим, что масло из обжаренных семян кунжута обладает еще более выраженным сладковато-ореховым запахом и имеет более темный цвет.

Арахисовое масло

Никаких затруднений при выжимке масла не возникло. Изготовляли масло из сырого арахиса, что сильно повлияло на его вкус. Масло горячего отжима светлого цвета, мутное и густое. Масло имеет выраженный ореховый вкус и сладковатый аромат.

В составе арахисового масла присутствует от 50% до 60% мононенасыщенной олеиновой кислоты омега-9, от 15% до 30% полиненасыщенной линолевой кислоты омега-6. Находит свое применение в кулинарии, особенно в приготовлении блюд экзотической и восточной кухни. Применяют данное масло в хлебопекарной, кондитерской и фармацевтической промышленности. Арахисовое масло используется даже в производстве мыла. Используют в косметологии и дерматологии. Улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем, используют при болезнях органов зрения, сахарном диабете и при заболеваниях крови.

Масло грецкого ореха

Грецкий орех, как и все крупные орехи, необходимо дробить на мелкие кусочки размером не более 5 мм. Это единственное неудобство при выжимке масла из крупных орехов. Масло получилось желтого цвета, легко отстоялось, после дополнительной фильтрации абсолютно прозрачное. Масло имеет ярко выраженный вкус и аромат грецких орехов. Во вкусе ощущается приятная горчинка.

Состав данного масла также чрезвычайно богат. Считается, что жирные кислоты в его составе поддерживают нервную систему и гормональный фон, способствуют снижению уровня стресса и обеспечивают хорошее настроение. Масло обладает противовоспалительными свойствами. Можно использовать как в кулинарных, так и в лечебных целях. Используют в косметологии и дерматологии.

Масло из кедровых орешков

Никаких затруднений при выжимке масла не возникло. Масло получилось светло-желтого цвета, мутноватое и густое. Маслу свойственен ярко выраженный вкус кедровых орешков. Отметим сразу: мы не знаем, кому в обычных условиях может прийти в голову отжимать масло из кедровых орешков — их прекрасно можно съесть и так. Но, справедливости ради, отметим, что масло имеет концентрированный вкус; данное масло — это квинтэссенция вкуса кедровых орешков. Однако с кулинарным применением данного масла у нас возникли трудности. Видимо, это масло следует использовать именно в лечебных целях, т. к. кедровое масло — настоящая природная кладовая полезных биологически активных веществ.

Миндальное масло

Миндаль также необходимо дробить на мелкие кусочки размером не более 5 мм. Масло получилось светло-желтого цвета, легко отстоялось, после дополнительной фильтрации абсолютно прозрачное. Масло имеет ярко выраженный сладко-ореховый вкус. Аромат не очень сильный. Мы видим область применения этого масла, прежде всего, в выпечке и изготовлении тортов и десертов, ароматизации кондитерских изделий, теста и кремов. Широко используют масло миндаля в косметологии.

Выводы

По итогам тестирования у нас сложилось впечатление, что Rawmid Dream Modern ODM-01 — качественный и удобный в использовании прибор, который открывает увлекающемуся кулинарией человеку совершенно новые горизонты в его хобби.

Устройство оказалось весьма любопытным, приятным и простым в использовании.

К плюсам отнесем лаконичный дизайн изделия, наличие прорезиненных ножек, глушащих вибрации и обеспечивающих хорошее сцепление с поверхностью. Несомненным преимуществом маслопресса является низкий уровень шума.

Устройство прекрасно справляется с поставленными задачами. Мощности оказалось достаточно для всех тестовых заданий — все имеющиеся семена и орехи были благополучно переработаны в ароматные и полезные масла.

Никаких посторонних запахов при использовании прибора не было. Пахло лишь перерабатываемыми продуктами. Проблем с сильным разбрызгиванием жмыха не возникло. Отметим, что жмых необходимо утрамбовывать в контейнере, в противном случае контейнер быстро переполняется. Вибрации при работе прибора замечено не было. Отдельно стоит отметить наличие режима «реверс», который позволяет свободно доставать измельчающий шнек, решать проблемы с засоркой и утрамбовыванием сырья.

Пожалуй, мы не нашли ни одного недостатка данного изделия. Работает тихо, давит эффективно. Масло на выходе не перегревается, так что в нем сохраняются все полезные витамины и микроэлементы. Жмых можно использовать для приготовления целого ряда прекрасных блюд.

Материалы, из которых изготовлено данное изделие, весьма устойчивы, надежны и экологичны. Отдельно отметим наличие дополнительных, делающих процесс приготовления безопасным, аксессуаров: термозащитной перчатки и щетки для чистки.

Плюсы

  • Чрезвычайно простое управление и сборка
  • Низкий уровень шума
  • Наличие режимов холодного и горячего отжима
  • Получение в домашних условиях высококачественного свежего масла из любых маслянистых культур
  • Получение в домашних условиях высококачественной ореховой, обезжиренной кунжутной и льняной муки

Минусы

  • Изредка: попадание жмыха в готовое масло
  • Относительно высокая цена

Бытовой маслопресс Dream Modern ODM-01
предоставлен для тестирования компанией Rawmid

Купить домашний маслопресс – ручные и электрические маслопрессы холодного отжима

Маслопрессы предназначены для получения сырого растительного масла из семян и орехов: льна, кунжута подсолнечника, кедра, арахиса и других масличных культур.

Растительные жиры важны и полезны для нашего организма, однако в покупном масле вся польза сводится на нет из-за промышленных способов обработки сырья. С помощью маслопресса вы сможете получать самое свежее и натуральное масло, богатое витаминами и минеральными веществами.

На нашем сайте можно купить маслопресс ручной или электрический, почитать отзывы и посмотреть видеообзоры различных маслопрессов.

Почему мы рекомендуем выбрать домашний маслопресс?

Масла нередко используются нами для приготовлении пищи, в косметических целях или при лечении болезней. Однако качество коммерческих продуктов оставляет под сомнением их пищевую ценность и пригодность для здорового образа жизни.

Консерванты и вредные для организма добавки, а также жесткие методы обработки растительных масел заставляют обратить внимание на домашний пресс для масла. Маслодавка на вашей кухне обеспечит вас экологически чистой продукцией и теми видами масел, которые нельзя приобрести в обычных магазинах.

Кроме того, в магазинах бывает затруднительно найти редкие виды масел, например, кунжутное, горчичное, арахисовое. С домашним бытовым маслопрессом для вас становится доступен практически любой вид масла, так как раздобыть сырьё в виде арахиса, семян горчицы или кунжута обычно гораздо проще. Таким образом, вы сможете готовить не только простые и вкусные люда, но и весьма экзотические, причём из натуральных ингредиентов.

Домашний маслопресс – это гарантия качественного, бережного отжима. Выделяют два вида отжима: горячий и холодный. При горячем отжиме масло получается более ароматным и дольше сохраняет вкус и запах. При холодном отжиме температура сырья не превышает 30-40°С, а значит, масло сохраняет в себе максимум полезных веществ. В нашем интернет-магазине можно купить маслопресс, подходящий для любого вида отжима.

Виды маслопрессов для дома

По типу движущей силы пресс для масла бывает ручной или электрический. Мощный электрический маслопресс (например, Dream Modern) быстро и эффективно переработает семена или другое маслосодержащее сырье в автоматическом режиме. Ручные устройства (например, Piteba) более доступны и компактны по сравнению с автоматическими приборами. Самостоятельно регулируя процесс отжима, вы получите питательное масло, ореховую пасту или ароматическую смесь без добавок и консервантов.

По типу сдавливания маслопрессы бывают шнековые и прессовые.

Прессовые маслодавки действуют по принципу сдавливания сырья. Они не нагревают продукт, а благодаря фильтрованию, масло на выходе получается чистым. Однако такие приборы более громоздкие и мало пригодны для бытового использования. Ещё один их недостаток – маленький объём перерабатываемого сырья: в связи с тем, что пресс сжимает продукт сверху вниз, масло выжимается только из нижних слоёв. Поэтому много сырья в таком маслопрессе не обработать. Если сравнивать объём масла, получаемого на выходе, то прессовые маслодавки уступают первенство шнековым.

Шнековые маслопрессы устроены иначе: в основе их принципа работы – вращающийся шнек, который отжимает масло более тщательно, вплоть до последней капли. Такие устройства более компактные и идеально подходят для домашнего использования. Размер обычного ручного маслопресса не больше размера соковыжималки такого же типа. Ручные маслопрессы обычно крепятся на столе с помощью струбцин. Электрические шнековые маслопрессы устанавливаются на прорезиненное основание.

Несколько видео о маслопрессах и их использовании дома: