Организация рабочего места

Проверочная работа по теме: «Пути экономического роста»

Пути экономического роста

1. Директор фирмы Z принял решение об открытии новой линии производства. Что из приведённого в списке может свидетельствовать о том, что речь идёт об интенсивном экономическом росте фирмы Z? Запишите цифры, под которыми они указаны.

1) применение ресурсосберегающих технологий

2) рост объёмов потребляемого сырья

3) открытие нескольких сборочных линий

4) переобучение сотрудников

5) внедрение в производство научных разработок

6) увеличение штата рабочих
2.Установите соответствие между примерами и типами экономического роста к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
Пример роста
А) увеличение объёма выпускаемой продукции за счёт привлечения дополнительной рабочей силы

Б) рост ВВП за счёт увеличения добычи и экспорта сырья

В) увеличение объёма выпускаемой продукции за счёт повышения квалификации работников

Г) увеличение производства сельскохозяйственной продукции за счёт ввода в оборот ранее неиспользуемых земель

Д) увеличение объёма продаж за счёт внедрения новых технологий по транспортировке и хранению
Тип роста

1) интенсивный рост

2) экстенсивный рост

3. В стране Т преобладает интенсивный путь развития экономики. Какие факторы из перечисленных ниже указывают на это?

1) рост производительности труда

2) низкая инфляция

3) рост занятости

4) рост сбережений населения

5) увеличение доли высокотехнологичных товаров в экспорте

6) распространение ресурсосберегающих технологий

4. Экономика страны К развивается в основном экстенсивным путём. Какие факторы из перечисленных ниже свидетельствуют об этом? Запишите цифры, под которыми они указаны.

1) высокая инфляция

2) в государственном бюджете увеличивается доля поступлений от продажи полезных ископаемых

3) снижение курса национальной валюты

4) рост сельскохозяйственного производства происходит за счёт ввода в оборот новых земель

5) снижение производительности труда

6) активное привлечение дополнительной рабочей силы из других стран
5. Выберите верные суждения об экономическом росте и запишите цифры, под которыми они указаны.
1. Экономический рост представляет собой количественное изменение производственной системы страны
2. Экстенсивный экономический рост сопровождается качественными совершенствованиями в структуре и функциях производственной системы того или иного уровня
3. Интенсивный экономический рост происходит без качественного изменения производственных систем
4. Экономический рост может происходить без развития: увеличивается количество товаров, но отсутствуют качественные изменения производства
5. Факторами экономического роста, в том числе, являются количество и качество природных и трудовых ресурсов
6. Выберите верные суждения об экономическом росте и запишите цифры, под которыми они указаны.
1. Экстенсивный экономический рост обеспечивается за счёт более рационального использования прежнего объема ресурсов
2. Экономическому росту способствует увеличение до определенного предела масштабов производства, позволяющее экономить ресурсы и наращивать объёмы выпуска продукции
3. К интенсивным факторам экономического роста относят увеличение физического капитала фирм
4. Интенсивным фактором роста и развития современной экономики является высокачественный человеческий капитал
5. Стабильный экономический рост возможен за счет повсеместного внедрения инноваций
7. Установите соответствие между факторами и видами экономического роста: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
Факторы экономического роста
А) ввод в действие дополнительного оборудования
Б) приглашение иностранных рабочих
В) открытие новых месторождений полезных ископаемых
Г) повышение квалификации работников
Д) укрупнение производства, экономия на масштабах
Виды экономического роста
1. Интенсивный
2. Экстенсивный
8. Выберите верные суждения о проявлениях интенсивного экономического роста. Запишите цифры, под которыми они указаны.
1. Экономический рост был достигнут в результате рациональной организации производства
2. В результате дополнительного кредита предприятие обеспечивает рост производства продукции
3. Введение в строй современной, более производительной технологической линии производства способствовало повышению производительности труда
4. Предприятие осуществляет разведку и освоение новых месторождений цветных металлов
5. Персонал фирмы был обучен новым приёмам обработки информации
9. Установите соответствие между типами экономического роста и конкретными примерами, их иллюстрирующими: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
Примеры
А) чаепроизводящая фирма наняла дополнительное количество женщин для сбора чайных листьев на своих плантациях
Б) нефтедобывающая компания начала освоение нового месторождения нефти, истощив старое
В) овощеводческая ферма в летний период времени наняла на временную работу студентов и учащихся для сбора огурцов и кабачков
Г) японская фирма модернизировала линию по сборке автомобилей
Д) за счет использования инновационных технологий на предприятии существенно возросла производительность труда
Типы экономического роста
1. Интенсивный
2. Экстенсивный
10. Выберите верные суждения об экономическом росте и развитии и запишите цифры, под которыми они указаны.
1. От экономического роста зависит богатство страны и благосостояние каждого гражданина
2. Экономический рост – это долгосрочная тенденция увеличения реального ВВП
3. Интенсивный экономический рост образуется за счет эффективного использования основных фондов
4. Рост объёмов потребления сырья, топлива является фактором интенсивного роста
5. К факторам экстенсивного экономического роста относят использование достижений научно – технического прогресса
11. Выберите верные суждения о факторах интенсивного экономического роста и запишите цифры, под которыми они указаны.
1. Привлечение дополнительной рабочей силы той же квалификации позволило увеличить объем выпускаемой продукции
2. Строительство новых промышленных предприятий прежнего технического уровня – фактор интенсивного экономического роста
3. Расширение посевных площадей при неизменной материально – технической базе с использованием применяемых ранее сортов растений способствует увеличению объема собранного урожая
4. Увеличение масштабов производства за счёт совершенствования качества его факторов, повышение уровня квалификации работников позволило производить продукции в 1,5 раза больше
5. Внедрение в практику новых сельскохозяйственных машин позволило сэкономить на горюче – смазочных материалах и запчастях, в результате себестоимость производства картофеля снизилась
12. Установите соответствие между проявлениями развития и путями экономического роста: к каждой позиции, данной в первом столбце, подберите соответствующую позицию из второго столбца.
Проявления развития
А) рациональная организация производства
Б) повышение процентной ставки по кредиту
В) внедрение более производительной технологической линии
Г) разведка новых месторождений цветных металлов
Д) обучение персонала новым приемам обработки информации
Пути экономического роста: 1. Экстенсивный 2. Интенсивный

Аттестация рабочих мест — это совокупность мероприя­тий, включающих комплексную оценку каждого рабочего места на его соответствие современным технико-технологическим, органи­зационно-экономическим и социальным требованиям.

Цель аттестации — повышение эффективности производства, качества продукции и рациональное использование основных фондов, трудовых ресурсов на предприятиях на основе выявления лиш­них и неэффективных рабочих мест, сокращение применения ручного и тяжелого физического труда, повышение содержательности и привлекатель­ности труда, улучшение условий труда и техники безопасности на каждом рабочем месте, повышение культуры производства.

Аттестация рабочих мест проводится специально создаваемы­ми аттестационными комиссиями на уровне цеха, предприятия. В состав комиссий включаются — мастера, технологи, экономисты, нормировщики, бригадиры. Для замеров факторов, формирующих условия труда на рабочих местах, привлекаются специалисты санитарных станций.

Аттестация рабочих мест предполагает определение:

-технико-технологического уровня (оценивается прогрессивность оборудования и технологического процесса, оснащенность ра­бочих мест);

-организационно-экономического уровня (рациональность пла­нировки, прогрессивность норм труда, загрузка рабочего);

-условий труда и техники безопасности (интегральная оценка условий труда, состояния техники безопасности).

По результатам аттестации выявляются рабочие места, которые:

а) соответствуют установленным требованиям и считаются атте­стованными;

б) не отвечают прогрессивным организационно-техническим ус­ловиям, но могут быть доведены до уровня этих требований в процессе рационализации;

в) не соответствуют нормативным требованиям, не аттестованы, подлежат ликвидации.

Рационализация рабочих мест представляет собой совокупность организационно-технических мероприятий, разработанных на осно­ве проведения аттестации и направленных на совершенствование действующих рабочих мест и улучшение их использования.

Разрабатываемые мероприятия по рационализации рабочих мест должны быть ориентированы:

— на выявление резервов повышения производительности труда на каждом рабочем месте и в каждом производственном под­разделении;

— выбор наиболее эффективных инвестиций на рационализацию, модернизацию и техническое перевооружение рабочих мест, реконструкцию действующих предприятий;

— улучшение условий труда на каждом рабочем месте, повыше­ние уровня обоснованности применения соответствующих льгот и компенсаций на рабочих местах.

Первым этапом работ по аттестации является учет рабочих мест. Для обеспечения полноты и достоверности учета на каждое рабо­чее место заводится «Паспорт рабочего места», который состоит из разделов, отражающих характеристику: рабочего места и занятых на нем исполнителей, а также выводы и мероприятия по его рационализации, оборудования и технологической оснастки, трудового процесса, организации рабочего места, условия труда, использования сырья и материалов, исполнителей, организационно-технических мероприятий по результатам ат­тестации рабочих мест.

Порядок работы по учету, паспортизации и аттестации рабочих мест определяется приказом по предприятию, в котором устанав­ливаются сроки проведения этой работы по структурным подразде­лениям и предприятию в целом, составы общезаводской и цеховых комиссий, ответственность функциональных служб и подразделе­ний и конкретных должностных лиц за сроки и качество проведения работы.

Этому этапу предшествует большая подготовительная деятель­ность, которую проводят технологи и экономисты по труду:

— уточняются наименования, границы и подчиненность цехов, участков и отдельных рабочих мест;

— уточняются и приводятся в соответствие с фактическим со­стоянием планировки цехов и участков;

— проводится обучение лиц, осуществляющих аттестацию;

— уточняются и разрабатываются нормативы, необходимые для аттестации, а также изготавливаются «Паспорта рабочих мест».

Основными источниками информации для составления пас­порта служат:

— фактические данные, полученные в результате непосредствен­ного анализа производственного оборудования и трудового про­цесса на рабочем месте, соответствия исполнителей требовани­ям, предъявляемым к ним рабочим местом и Едиными тариф­но-квалификационными справочниками (ЕТКС);

— технологические карты и карты условий труда на рабочем месте;

— данные замеров факторов, формирующих условия труда на ра­бочем месте, технико-нормировочная документация и др.

В ходе аттестации каждое рабочее место оценивается ком­плексно. Фактические значения сравниваются с нормами техноло­гического проектирования, межотраслевыми и отраслевыми нор­мативами по труду, типовыми проектами организации труда на ра­бочем месте, а также специально разработанными нормативами. При отсутствии централизованно установленных нормативов це­лесообразно проводить сравнение с планируемыми на предпри­ятии значениями соответствующих показателей.

При оценке технического уровня рабочего места анализируются срок службы оборудования и техоснастки, уровень сменности и за­грузки оборудования. Производимое при этом сравнение фактиче­ских данных с нормативными, а также с мировыми аналогами по­зволяет объективно оценить состояние оборудования и технологи­ческой оснастки.

Условия труда на рабочем месте оцениваются на основании сравнительного анализа показателей, характеризующих санитар­но-гигиенические и психофизиологические факторы. Набор кон­кретных показателей должен проводиться в ходе предварительного изучения и отражать те факторы, которые оказывают наиболее су­щественное влияние на формирование условий труда на рабочем месте. При этом фактические значения показателей факторов, фор­мирующих условия труда, сравнивают с действующими нормами и ГОСТами.

По завершении аттестации рабочих мест по структурным под­разделениям и по предприятию в целом проводится технико-эко­номический анализ, в ходе которого:

а) рассматриваются результаты оценки рабочих мест и предложе­ния по их совершенствованию;

б) устанавливается реальная потребность в каждом рабочем мес­те на основе утвержденных планов производства, анализа тех­нологических процессов и результатов аттестации;

в) выявляются технические, материальные и финансовые возмож­ности предприятия для проведения рационализации рабочих мест;

г) рассчитываются экономические эффекты от доведения рабочих мест до нормативного уровня и необходимые для этого затраты. Таким образом, аттестация и рационализация рабочих мест по­зволяет выявить:

— рабочие места, не соответствующие прогрессивным требо­ваниям, стандартам, условиям организации труда;

— рабочие места, где применяется малоквалифицированный ручной и тяжелый физический труд либо труд в неблагоприятных для здоровья человека условиях.

При проведении этой работы проверяется обоснованность при­менения различных льгот по условиям труда, уровень действую­щих норм материальных и трудовых затрат, выявляются недостатки в организации производства и труда. Все это позволяет в процессе рационализации получить без дополнительных затрат значитель­ный экономический эффект за счет ликвидации морально и физи­чески устаревших рабочих мест и высвобождения производствен­ных площадей, перераспределения материальных и трудовых ре­сурсов с малоэффективных рабочих мест на более эффективные.

Организация рабочего места для выполнения ручных работ

Правила безопасной работы при выполнении ручных операций

Инструменты и приспособления

РУЧНЫЕ РАБОТЫ

Для того чтобы научиться шить, необходимо знать основные правила построения чертежей выкроек и раскроя ткани, а также технологию изготовления изделий, которая включает в себя соединение деталей вручную, на швейной машине и влажно-тепловую обработку.

§ 15. Организация рабочего места для выполнения ручных работ.

К ручным относятся операции, которые выполняют ручной иглой, ножницами, резцом, мелом, а также работы по удалению из деталей или изделия стежков временного назначения.

• инструменты и приспособления должны находиться в отведенном для них месте;

• иглы и булавки вкалывать только в игольницу;

• количество иголок и булавок в игольнице по окончании работы должно быть таким же, каким было в начале работы;

• на средний палец рабочей руки следует надевать наперсток;

• ножницы класть справа с сомкнутыми лезвиями, направленными от себя;

• передавать ножницы кольцами вперед и только с сомкнутыми лезвиями;

• по окончании работы необходимо убрать рабочее место.

Рабочим местом принято называть участок комнаты, кабинета, предназначенный для выполнения определенной работы и оснащенный в соответствии с этой работой.

Для операций, выполняемых вручную, необходим рабочий стол, на котором располагают инструменты и приспособления.

На рабочем месте должны находиться только обрабатываемые детали, инструменты и приспособления, необходимые для выполнения данной работы. Всю работу следует выполнять на столе, обрабатываемую деталь держать перед собой.

Во время выполнения ручных работ нужно следить за правильной посадкой (рис. 24). Неправильное положение корпуса (туловища) вызывает усталость, снижает работоспособность, а также приводит к сутулости, искривлению позвоночника, ухудшает зрение и т. д.

Рис. 24. Правильная посадка при выполнении ручных работ

Правильная посадка во время работы заключается в следующем:

1. Ноги должны твердо опираться всей подошвой о пол, так как при другом положении ног нарушается кровообращение.

2. Корпус надо держать прямо или слегка наклонить вперед.

3. Голову слегка наклонить вперед.

4. Нельзя опираться грудью о стол.

5. Руки должны быть согнуты в локтях и отставать от корпуса не более чем на 10 см.

6. При работе не следует ставить локти на стол.

7. Расстояние от глаз до изделия или детали должно быть около 30 см.

8. В процессе работы следует периодически менять положение корпуса (из слегка согнутого к выпрямленному и обратно).

Организация рабочих мест

Основные требования к организации рабочего места

Рабочее место — первичное и основное звено производства, рациональная его организация имеет важнейшее значение во всем комплексе вопросов научной организации труда. Именно на рабочем месте происходит соединение элементов производственного процесса — средств труда, предметов труда и самого труда. На рабочем месте достигается главная цель труда — качественное, экономичное и своевременное изготовление продукции или выполнение установленного объема работы.

В зависимости от типа производства, особенностей технологического процесса, характера трудовых функций, форм организации труда и других факторов определяется классификация рабочих мест. Так, по уровню механизации рабочие места делятся на автоматизированные, механизированные и рабочие места, где выполняются ручные работы. Механизированные рабочие места в свою очередь подразделяются на частично механизированные (работа у станка, механизма и т.д.) и механизированные, а автоматизированные — на полуавтоматизированные и роботизированные.

По признаку разделения труда рабочие места могут быть индивидуальными и коллективными (бригадными), по специализации — универсальными, специализированными и специальными, по количеству обслуживаемого оборудования — одностаночными и многостаночными, по степени подвижности — стационарными и передвижными. Рабочие места могут находиться в помещении, на открытом воздухе, на высоте, под землей. Работа на них может выполняться сидя, стоя или с чередованием той и другой позы.

Организация рабочего места — это система мероприятий по его оснащению средствами и предметами труда и размещению их в определенном порядке.

Организация обслуживания рабочего места означает его обеспечение средствами, предметами труда и услугами, необходимыми для осуществления трудового процесса. Основная цель организации рабочего места — достижение высококачественного и экономически эффективного выполнения производственного задания в установленные сроки на основе полного использования оборудования, рабочего времени, применения передовых методов труда с наименьшими физическими усилиями, создания безопасных и благоприятных условий ведения работ. В зависимости от специфики производства на организацию рабочих мест влияют и другие факторы: соотношение элементов умственной и физической работы, степень ее ответственности. При проектировании рабочих мест должны быть также учтены освещенность, температура, влажность, давление, шум, вибрация, пылевыделение и другие санитарно-гигиенические требования к организации рабочих мест. Необходимыми требованиями являются:

  • o характеристика рабочего места;
  • o общие требования к организации рабочего места;
  • o оснащение рабочего места;
  • o пространственная организация рабочего места и порядок размещения организационной оснастки, инструментов, материалов;
  • o описание организации труда на рабочем месте и рекомендуемые передовые приемы и методы труда;
  • o организация обслуживания рабочего места, способы и средства связи со службами обслуживания и управления;
  • o условия труда на рабочем месте;
  • o требования безопасности и охраны труда;
  • o нормирование труда, применяемые формы и системы оплаты труда;
  • o документация на рабочем месте;
  • o экономическая эффективность от внедрения типового проекта.

Оснащение и планировка рабочих мест

Оснащение и планировка рабочих мест — основа их организации. Элементами оснащения рабочих мест являются основное и вспомогательное оборудование, технологическая и организационная оснастка.

Вспомогательное оборудование состоит из подъемных устройств, различных транспортеров, контрольных приборов, испытательных стендов и других подсобных средств.

Технологическая оснастка включает инструментарий и техническую документацию.

К организационной оснастке относятся:

  • o устройства для размещения и хранения на рабочих местах технологической оснастки, заготовок, сырья, материалов, готовых изделий, отходов;
  • o производственная мебель;
  • o средства сигнализации и связи, местного освещения;
  • o предметы ухода за оборудованием и рабочим местом (щетки, масленки, крючки, т.п.);
  • o оградительные и предохранительные устройства;
  • o детали производственного интерьера.

Расположение средств и предметов труда определяет трудовые движения, их количественные и качественные характеристики, площадь рабочего места. Совершенствование планировки рабочего места должно быть направлено на устранение лишних и нерациональных трудовых движений, максимальное сокращение перемещения рабочего и материальных элементов трудового процесса, а следовательно, на повышение эффективности труда и снижение утомляемости рабочего.

Методологическая основа научно обоснованной планировки рабочего места — ее соответствие эргономическим требованиям. Это достигается за счет рационального формирования рабочих зон и правильного размещения материальных элементов производства в соответствии с антропометрическими и психофизиологическими данными человека на основе обеспечения рабочему необходимого оперативного пространства, позволяющего свободно осуществлять трудовые функции. Рациональная планировка рабочего места должна предусматривать четкий порядок и постоянство в размещении инструментов и приспособлений, документации, деталей как в процессе работы, так и при их хранении и обеспечивать удобную рабочую позу, выполнение трудовых процессов с максимальной экономией движений рабочего, а также полную безопасность труда. Важным требованием является правильное использование отведенной для рабочего места производственной площади. На рабочем месте фиксируются оперативное и вспомогательное рабочие пространства. В оперативном пространстве размещается все необходимое оборудование, во вспомогательном — реже используемые средства и предметы труда. Оперативное пространство может подразделяться на рабочие зоны различной значимости. Рабочая зона — это участок трехмерного пространства, ограниченный пределами досягаемости рук в горизонтальном и вертикальном направлениях.

Большое значение имеет выбор рабочей позы, вызывающей минимальное утомление работника: «сидя», «стоя» или «сидя — стоя». Выбор осуществляется с учетом физических усилий, необходимых для выполнения работы, ее темпа и характера. Одновременно устанавливается соответствие расстановки оборудования и оснастки нормам требований безопасности и условиям труда.

Важные исходные предпосылки проектирования рациональной планировки рабочего места — его специализация в соответствии с установленной технологией и формами разделения труда; разработанные методы и приемы труда; требования безопасности и охраны труда.

При планировке рабочих мест необходимо соблюдать рациональную ширину транспортных проходов и проездов, а также правильно определять виды подъемно-транспортных средств. Основные продольные и поперечные проезды должны быть сквозными, без тупиков.

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА

Смотреть что такое «ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА» в других словарях:

  • организация рабочего места — Система мероприятий по оснащению рабочего места средствами и предметами труда и их размещению в определенном порядке Тематики организация труда, производства … Справочник технического переводчика

  • Организация рабочего места — – система мероприятий по оснащению рабочего места средствами и предметами труда и их размещению в определенном порядке. Рубрика термина: Экономика Рубрики энциклопедии: Абразивное оборудование, Абразивы, Автодороги … Энциклопедия терминов, определений и пояснений строительных материалов

  • Организация рабочего места — 7. Организация рабочего места Система мероприятий по оснащению рабочего места средствами и предметами труда и их размещению в определенном порядке Источник: ГОСТ 19605 74: Организация труда. Основные понятия. Термины и определения оригинал док … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • организация рабочего места — rus планирование (с) рабочего места, замысел (м) рабочего места; организация (ж) рабочего места eng workplace design, workplace planning fra conception (f) du lieu de travail deu Arbeitsplatzplanung (f) spa concepción (f) del lugar de trabajo,… … Безопасность и гигиена труда. Перевод на английский, французский, немецкий, испанский языки

  • Обслуживание рабочего места — 8. Обслуживание рабочего места Обеспечение рабочего места средствами, предметами труда и услугами, необходимыми для осуществления трудового процесса Источник: ГОСТ 19605 74: Организация труда. Основные понятия. Термины и определения оригинал д … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • замысел рабочего места — rus планирование (с) рабочего места, замысел (м) рабочего места; организация (ж) рабочего места eng workplace design, workplace planning fra conception (f) du lieu de travail deu Arbeitsplatzplanung (f) spa concepción (f) del lugar de trabajo,… … Безопасность и гигиена труда. Перевод на английский, французский, немецкий, испанский языки

  • планирование рабочего места — rus планирование (с) рабочего места, замысел (м) рабочего места; организация (ж) рабочего места eng workplace design, workplace planning fra conception (f) du lieu de travail deu Arbeitsplatzplanung (f) spa concepción (f) del lugar de trabajo,… … Безопасность и гигиена труда. Перевод на английский, французский, немецкий, испанский языки

  • обслуживание рабочего места — Обеспечение рабочего места средствами, предметами труда и услугами, необходимыми для осуществления трудового процесса Тематики организация труда, производства … Справочник технического переводчика

  • организация — 4.23 организация (organization): Лицо или группа лиц и необходимых средств с распределением обязанностей, полномочий и взаимоотношений. Примечание 1 Адаптировано из ИСО 9000:2005. Примечание 2 Объединение лиц, организованных для некоторой… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Организация труда — (a. methods engineering; н. Arbeitsorganisation, Arbeitsgestung; ф. organisation du travail; и. organizaciцn de trabajo) упорядочение, согласование трудовых действий людей в процессе их совместной производств. деятельности. Различают O. т … Геологическая энциклопедия