Открыть кузницу

Мини-кузница своими руками: бюджетный вариант

Иногда в жизни людей, живущих «на земле», случаются моменты, когда хочется что-то сделать своими руками, не откладывая дело в долгий ящик. Кто-то задумывается о столярке, кто-то занимается изготовлением декоративных изделий, а кто-то буквально загорается ковкой. Причём, настоящей, т.е. — «горячей».

Итак, в этой статье:

  • Какой минимальный набор инструмента и оборудования нужен для ковки.
  • Как сделать наковальню из старого рельса.
  • Из чего можно сконструировать переносной кузнечный горн.

Начальный набор инструментов, необходимых для ковки металла

Способ приданию металлу пластичных свойств за счёт нагрева известен человечеству с незапамятных времён. В отличие от т.н. «холодной ковки», при которой металл не подвергается нагреву, при ковке «горячей» (и, как считается, «настоящей») металл разогревают в горне.

Кузнечный горн представляет собой печь открытого типа, в которой металл для последующей ковки разогревают до высоких температур.

За счёт пластичности разогретому металлу можно придать самые разнообразные формы, чем и пользуются мастера художественной ковки.

Помимо опыта, который нарабатывается годами, для ковки требуется соответствующий инструмент. Это могут быть специальные клещи, оправки, шаблоны для гнутья и т.д., но самыми главными «помощниками» кузнеца на протяжении многих веков остаются молот и наковальня.

Любой человек, который задумался о том, чтобы заняться кузнечным делом, сталкивается с необходимостью приобретения соответствующих инструментов. Качественная и тяжелая наковальня весом под 100 кг – удовольствие не из дешёвых.

Винтик Участник FORUMHOUSE

Я свою наковальню купил на вес на вторчермете. По опыту работы могу сказать: что я не смог расплющить на рельсе, удалось на настоящей наковальне.

Olger73 Участник FORUMHOUSE

Вторчермет хоть и «золотое дно», но многое зависит от везения. У нас цена б/у наковальни приближается к стоимости новой. Хотя мне удалось таким образом обзавестись мощными тисками и наковальней весом около 30 кг. «Лицо» у неё, правда, помято, но это поправимо.

Итак, как быть, если ковать хочется, а семейный бюджет не позволяет таких трат? Тем более, если неизвестно, придётся ли дело по душе, или через несколько месяцев все дорогостояще оборудование станет пылиться в гараже.

В этом случае следует воспользоваться опытом участников FORUMHOUSE и обзавестись мини-кузницей, сделанной из материалов, что оказались под рукой. Тем более, что даже на таком — «дачном», варианте можно сделать массу разнообразных вещей, нужных в хозяйстве, и которых не купишь в магазине или на строительном рынке.

Olger73

Хороших кузнецов мало и, как правило, они загружены заказами, а в хозяйстве часто нужны специфичные изделия, например, кованый гвоздь или какая-то «хитрая» заклёпка. Чтобы не ломать голову с поиском мастера и заказом, а также сэкономить, проще всё сделать самому. Ведь такие гвозди, как на фото ниже, просто так не купишь.

Кованые изделия даже начального уровня позволяют домашнему мастеру значительно расширить спектр своих работ. Особенно красиво смотрится с коваными деталями мебель ручной работы или декор «под старину» в загородном доме.

Как сделать наковальню из старого рельса

Интересен опыт пользователя портала с ником ДИМДИМ. Он рассказывает, чего можно добиться при изготовлении самоделок, если приложить к делу смекалку.

ДИМДИМ Участник FORUMHOUSE

Я решил заняться ковкой. Пересмотрел в сети множество видеороликов и пришел к выводу, что смогу сделать весь инструмент самостоятельно. В первую очередь мне нужна наковальня, горн, а также разнообразные приспособления. Чтобы сэкономить, буду всё делать из того, что есть в «закромах», т.е. из подручных материалов.

Из интернета пользователь узнал, что чаще всего самодельную наковальню делают из железнодорожного рельса.

Т.к. в «закромах» рельса не оказалось, ДИМДИМ для поисков «донора» задействовал всех друзей, родственников и знакомых. Вскоре поиски увенчались успехом, и пользователь стал обладателем старого, но крепкого рельса.

Осталось отсечь от заготовки всё лишнее и придать ей нужную форму. Расчехлив отрезную машинку по металлу, пользователь приступил к работе.

По словам ДИМДИМ, на то, чтобы распилить на две части и отторцевать рельс, сделанный из высокоуглеродистой термообработанной стали, ушло 4 часа с регулярными остановками отрезной машинки, чтобы она успела остыть.

Затем наступил черед изготовления т.н. «рога» будущей наковальни. Т.к. отпиленная часть рельса не поместилась под нужным углом на станине отрезной машинки, пришлось разобрать зажимное устройство и состыковать станину с дополнительным столиком.

Пользователь с трудом обрезал рельс в виде треугольника, затем началась муторная работа по приданию «рогу» наковальни нужной формы.

Работа велась попеременно с использованием углошлифовальной машинки, отрезной машинки и разнообразных крепежей и подкладок.

На эту работу ушло ещё 5 часов. ДИМДИМ

Сделав заготовки, я приступил к сборке наковальни и попытался соединить все детали вместе. Т.к. рельс попался кривой, детали соединить не удалось. Выручил меня мой друг и пользователь портала Movik.

Участник FORUMHOUSE предложил ДИМДИМ собрать наковальню на станине, в качестве которой приспособили стальной противовес от лифта. Как автор идеи, Movik сварил все детали в единую конструкцию.

Следующий этап — изготовление в «хвосте» наковальни квадратного отверстия, необходимого для закрепления разнообразных приспособлений — оправок, скоб, вилок для гибки и конусов, хвостовик которых имеет такое же сечение как «приёмное» отверстие.

При самостоятельном изготовлении наковальни умельцы делают «квадрат» по-разному. Отверстие прожигают сварочным аппаратом, высверливают и затем дорабатывают напильником. Пользователь упростил себе задачу — взяв «болгарку», он вырезал в рельсе паз, а затем приварил к торцу уголок, сделанный из Т-образной направляющей от лифта.

В собранном виде наковальня приобрела следующий вид.

Также пользователь сделал набор приспособлений для наковальни.

Самодельный переносной кузнечный горн

Горн необходим для нагрева металлических заготовок. В качестве топлива чаще всего используется древесный или каменный уголь. Для того чтобы достичь высоких температур, в горн подаётся воздух. Для изготовления простейшего открытого переносного горна необходим «очаг», или, как его ещё называют, «горновое гнездо», а также основание и устройство для принудительной подачи воздуха.

ДИМДИМ

Чтобы понять, как делать кузнечный горн, я снова засел за штудирование интернета. Поиск выдал кучу идей по устройству самодельного горна. Как я понял — в ход идет все. Чаще всего горны делают из автозапчастей от ходовой части, наборов труб, фитингов и электрических вентиляторов.

Кроме этого, кузнечные горны делают из того, что есть «под ногами».

В качестве наддува часто применяются строительные фены (термофены).

Примерно определившись с конструкций горна, пользователь снова полез в «закрома» и откопал там переходник со стальной трубы на чугунную, который использовался, как мангал.

Размеры приспособы:

  • диаметр – 35 см;
  • высота – 35 см.

Внутри переходник выглядит, как труба с полочкой. Пока ДИМДИМ думал, что вставить в трубу, чтобы получилось настоящее «горновое гнездо», снова пришел Movik и принёс тормозной диск от внедорожника, который идеально подошел к трубе.

Дальше в ход пошли комплектующие, которые используются для монтажа водопровода. Это — тройник «двухдюймовка», муфта и обрезок трубы, выуженный из-за сарая. Все «богатство» состыковали, а Movik сварил.

На этом этапе самодельный кузнечный горн стал походить на законченный предмет.

Осталось только приделать зольник. На эту роль пустили кронштейн от полотенцесушителя, который приварили к трубе в виде клапана.

В качестве «мехов» пользователь приспособил старый термофен. Для этого он его разобрал, вставил механизм подачи воздуха в резиновую муфту и соединил с трубой.

лвж70 Пользователь FORUMHOUSE

Ели не ошибаюсь, то в термофенах стоит коллекторный электродвигатель. Такой мотор не предназначен для длительной беспрерывной работы, т.к. он перегреется. Думаю, в качестве «мехов» можно приспособить вентилятор, который используется в компьютерах, и запитать его от БП от старого системного блока.

Также можно использовать вытяжной вентилятор для вентиляции.

На финише работ в стенке горна вырезали проём, куда помещается нагреваемая заготовка, например, стальной прут.

По словам пользователя, ему не терпелось провести испытания горна. Вскоре такой случай представился. В выходные, после копчения рыбы, остался полный мангал горящих древесных углей. Быстро перегрузив их лопатой в горн, пользователь включил фен.

Подача воздуха оказалась такой сильной, что в небо взлетел столб пламени, а подойти к горну стало возможно только тогда, когда угли немного прогорели.

Чтобы уголь не пропал зря, ДИМДИМ схватил стальной прут диаметром 1.4 см и засунул его в горн. Пока металл нагревался, пользователь взял молоток, разводной ключ вместо клещей и выковал простенькую кочергу.

ДИМДИМ

После испытания мини-кузницы я сделал для себя следующие выводы: ковать с открытым источником пламени надо подальше от построек, которые могут загореться. Заодно, на всякий случай, надо иметь под рукой огнетушитель. Также надо сделать станину (основание или «стул») для наковальни. И главное — надо придумать способ регулирования подачи воздуха или поставить менее мощный вентилятор. Но самое главное — ковка мне понравилось, буду продолжать!

В теме на FORUMHOUSE можно узнать больше о мини-кузнице ДИМДИМ, а также о дальнейшей модернизации горна и различных вариантах наддува воздуха. Советуем раздел на портале, где собраны самодельные станки и инструменты, которые упрощают работы в доме, на участке и при строительстве.

В статье раскрыты секреты и нюансы т.н. «холодной ковки, а в этом материале — мастер-класс по основам ручной дуговой сварки с помощью сварочного инвертора. В видеосюжете профессиональный кузнец рассказывает о своём ремесле и об особенностях декоративной ковки металла.

Ковка металла в домашних условиях

Ковка своими руками довольно непростой технологический процесс, для этого нужно знать основные приемы работы с заготовкой, а также правила нагрева и закалки

Кузнечное ремесло — один из самых старых способов обработки металла. Однако, даже в наш век развития высоких технологий, оно не утратило своего значения и даже набирает большую популярность.

Ковка своими руками довольно непростой технологический процесс, для этого нужно знать хотя бы основные приемы работы с заготовкой, а также правила нагрева и закалки металла. Также нужно иметь понятие, как использовать оборудование. Какими навыками нужно обладать для изготовления изделий кузнечным способом и как ковать металл?

Этапы ковки и приемы

Горячая ковка включает в себя большое количество приемов, использующихся в обработке металла. Однако сама технология состоит из основных этапов.

  1. Нагрев заготовки.
  2. Ковка.
  3. Стабилизация металла.
  4. Закалка (по надобности).

Каждый отдельно взятый этап имеет большое значение. Неправильно выдержанная температура нагрева заготовки приведет в дальнейшем к порче изделия, то же касается и слишком быстрого остывания.

При ковке также нужно соблюдать технологический процесс, иначе попросту заготовка будет испорчена. На этом этапе используют множество приемов в зависимости от того, какое изделие изготавливают.

Стабилизация металла подразумевает постепенное остывание готового изделия. Этот технологический этап способствует нормальной кристаллизации сильно разогретого материала. Главная задача — не допустить нарушение внутренней структуры, появления раковин и трещин.

Закалка металла в масле

Закалка используется для придания готовому изделию твердости за счет изменения кристаллической решетки во время высокотемпературного нагрева. Чаще всего в кузнечном деле этот этап проводят, изготавливая инструменты, которые во время использования будут испытывать большие нагрузки. Основное требование к закалке — не сделать металл слишком хрупким (перекалить) или, наоборот, очень мягким.

Итак, как происходит ковка металла своими руками и какие приемы применяют на каждом из этапов работ?

Нагревание заготовки перед ковкой

Обычно для ковки стальных предметов используют готовые заготовки в виде литых стальных болванок требуемого размера. Своими руками таким способом можно изготовить не слишком большие предметы и мелкие инструменты, поэтому для нагревания использую кузнечный горн.

Лучше всего приступить к нагреванию заготовки сразу же после ее отливки, когда она остынет до темно-красного цвета. Также можно прогреть материал предварительно перед помещением в очаг. Предварительное нагревание проводят с концов до средины, чтобы избежать появления напряжений и трещин в структуре металла. При этом температура соблюдается в пределах не более 300 градусов. Проверяют этот показатель разливанием на поверхность болванки машинного масла: если оно горит, то заготовку перемещают в очаг.

Температуру в горне изначально задают невысокую, постепенно увеличивая со временем до нужного предела.

Ошибочно мнение о том, что чем больше нагреть сталь, тем лучше ее ковать. При сильном разогреве такой материал действительно становиться мягче, однако, не стоит забывать о таких процессах, как перегрев и пережег металла.

Перегрев изменяет кристаллическую структуру материала заготовки и при последующей ковке он может попросту развалиться на отдельные фрагменты.

Пережег изменяет химические свойства стали, когда из ее состава выжигается большее количество углерода.

По данным таблицы можно понять каких температурных рамок стоит придерживаться во время нагревания различных сортов стали при ковке. Определяют степень накала металла по его цветовому спектру. Например, если заготовка имеет окраску ослепительно белого цвета, значит, она разогрета до 1200-1300 градусов. Чем более темный окрас металла, тем он холоднее. На фото изображена схема соотношений цветового спектра к температуре.Как по цвету определить температуру нагрева

Как по цвету определить температуру нагрева

Процесс ковки

Когда заготовка будет разогрета до требуемой температуры, ее стоит обжать. Это нужно делать для устранения различных раковин, пустот и трещин в структуре болванки. Процесс проводят следующим образом. Заготовку вытаскивают из горна и ударами молота проходят ее поверхности от середины до краев (сначала верхнего, а потом нижнего).

Прежде чем планировать изготовление вещей, стоит рассчитывать на то, что при обжимке заготовка потеряет часть своего объема в виде окалины. Она образовывается на поверхности болванки, откуда ее удаляют, используя инструменты: клещи и щетки.

Когда обжимка проведена, переходят к собственно поковке изделия. При этом используют различные приемы для получения нужной формы.

Чтобы на поверхности образовались утолщения, используют способ местной осадки. Также этот прием используют, если нужно уменьшить длину заготовки и сделать ее более толстой. Для этого мастер наносит удары сверху заготовки, расположенной в вертикальной плоскости. При этом металл будет деформироваться и утолщаться. Удобно делать полную обсадку, зажав разогретую заготовку в тисках, но нужно спешить, иначе металл будет очень быстро остывать от холодного приспособления для зажима.

После осадки опять нужно сделать обжимку, чтобы придать структуре однородность!

Одна из разновидностей осадки — высадка. Ее используют, когда нужно получить на поверхности изделия утолщения. Для этого нагрев заготовки делают только в месте высадки.

Если нужно, наоборот, удлинить заготовку, проводят так называемую протяжку. Используют три способа, которыми можно сделать этот прием. Наиболее простой — протяжка на плоских бойках. Для этого заготовку разогревают. Далее, ее проходят молотом по всей длине и, переворачивая на 90 градусов, делают ту же работу. Прием стараются проводить за один разогрев. Довольно часто используют такой подвид протяжки, как расплющивание по всей длине. Основные инструменты при этом молот или кувалда.

Протяжка (вытяжка) металла

Иногда при ковке в домашних условиях нужно сделать в изделии сквозное или глухое отверстие. В таком случае используют прием прошивки. В качестве основного приспособления выступают пробойники различного сечения. При этом заготовку разогревают и укладывают на наковальню сверху круглого отверстия. Установив пробойник, по нему наносят удары. Прошивку можно делать как с одной стороны, так и с обеих.

Для разделения заготовки или изделия на части используют способ рубки. Нагревают металл до темно-красного цвета и, уложив его на наковальню, кузнечным зубилом рубят три четвертых его толщины. После чего поковку переворачивают и дорубают остаток, используя те же инструменты.

Также довольно часто в кузнечном деле использую способ гибки заготовок. Простые формы получают, используя в качестве основного приспособления наковальню с отверстиями. Более сложные кованые элементы формируют, изгибая заготовки на различных шаблонах.

Гибка металла на оправке

Еще один прием, часто использующийся в художественной ковке — скручивание. Заготовку при этом разогревают и жестко фиксируют в тисках, другой конец проворачивают, используя как основное оборудование вороток.

Когда изделие готово нужно стабилизировать металл.

Стабилизация

Очень быстрое остывание материала кованого изделия приведет к неравномерной кристаллизации металла. Как следствие в структуре образуются напряжения, раковины и пустоты. Чтобы избежать таких отрицательных моментов, когда завершиться ковка металла в домашних условиях, нужно задать постепенное и равномерное остывание. Остывание металла в горне

Небольшие поковки можно оставить в очаге горна, где металл будет остывать вместе с печью. Более массивные кованые изделия можно засыпать горячими углями и присыпать золой.

Чем более массивное изделие, тем более плавным должно быть остывание.

Процесс ковки своими руками можно посмотреть на примере видео поковки якутского ножа

Обучиться ковке для начинающих лучше у опытного мастера. Существует много различных приемов и способов такой обработки и изготовления вещей, которые может показать специалист. Тем более при отсутствии практики довольно тяжело соблюдать технологии нагревания и стабилизации металла, без которых изделие либо не получиться, либо будет некачественным.

Однако ручная ковка не так сложна и простейшие вещи можно довольно быстро научиться изготавливать самостоятельно.

Бизнес-план кузницы

Если говорить про первоначальные вложения, которые придется сделать бизнесмену, открывая это дело, то они составят порядка 1 миллиона рублей. Подразумевается, что большую часть этой суммы составят средства банковского кредита.

Резюме концепции

Выбирая организационно-правовую форму для кузницы, следует остановиться на ИП. Что касается формы налогообложения, то в данном случае как нельзя лучше подойдет пример классической УСН с налоговой ставкой 15% от разницы между доходом и расходом предприятия за определенный период. Профессионального бухгалтера нанимать не придется, так как с заполнением налоговой отчетности справится любой человек, обладающий элементарными навыками чтения и счета.

Во время процедуры регистрации кузницы следует подобрать правильные коды ОКВЭД, а именно такие:

  • 25.99 «Производство прочих готовых металлических изделий, не включенных в другие группировки».
  • 25.99.29 «Производство прочих изделий из недрагоценных металлов, не включенных в другие группировки».
  • 25.99.3 «Изготовление готовых металлических изделий хозяйственного назначения по индивидуальному заказу населения».

Спектр услуг, которые кузница может оказывать своим клиентам, крайне разнообразен и во многом зависит от профессиональных навыков работников кузнечного производства. Ниже представлен перечень наиболее распространенных услуг кузнечного цеха:

  • Изготовление бытовых металлических «расходников» – гвоздей, скоб.
  • Художественная ковка декоративных изделий.
  • Холодная ковка металлических оград, ворот и решеток на окна.
  • Ремонт металлических инструментов.
  • Изготовление эксклюзивных изделий из металла по индивидуальным заказам.

Хорошую кузницу отличает не длина списка предоставляемых услуг, а качество и скорость выполнения работ. Большинству клиентов важно получить максимально качественное изделие в самый минимальный срок.

Сколько нужно вложить в открытие

Ниже представлены первоначальные затраты, с которыми сопряжено открытие кузнечного цеха в небольшом российском городе:

Статья расходов Сумма затрат, руб.
Единовременный взнос арендной платы за первые шесть месяцев 120 000
Ремонт и подготовка помещения кузнечного цеха к работе 100 000
Оформление документов, регистрация ИП, согласование с контролирующими органами 20 000
Оснащение кузнечного цеха оборудованием и необходимыми расходными материалами 700 000
Подбор работников кузнечного цеха и их обучение 20 000
Рекламная кампания, включая разработку сайта с функцией оформления заказов онлайн (на «стандартные» изделия) 30 000
Прочие, в том числе и непредвиденные, расходы 10 000
ИТОГО 1 000 000

Из таблицы прекрасно видно, что львиная доля первоначального капитала уйдет на закупку оборудования для кузницы. И это вполне закономерно, так как современные мастера кузнечного дела используют не только ручные молоты и клещи, но и современные высокотехнологичные устройства, облегчающие и ускоряющие рабочий процесс. Остальные средства более-менее равномерно распределятся между другими статьями расходов.

Маркетинговый план

Составляя маркетинговый план кузнечного цеха, предпринимателю стоит повышенное внимание уделить аспектам продвижения своего бизнеса на просторах интернета. Ниже представлен перечень главных составных частей маркетингового плана кузнечного цеха:

  • Подача рекламных (текстовых и графических) объявлений в читаемые печатные СМИ региона.
  • Оформление пабликов в нескольких популярных социальных сетях и активный набор подписчиков в них. Кстати говоря, через такие группы также можно будет успешно осуществлять продажу продукции кузницы.
  • Профессиональная разработка сайта, наполненного полезной информацией о продукции кузницы и ценами на нее.

Если вести грамотную маркетинговую политику и использовать все доступные каналы для привлечения клиентов, то ежемесячная выручка кузнечного цеха составит порядка 500 тысяч рублей в месяц и, соответственно, до 6 миллионов рублей в год. Большую часть оборота бизнесу принесут изготовление и продажа изделий бытового назначения, но и выполнение крупных эксклюзивных заказов также периодически будет «разбавлять» рутинную работу мастеров кузнечного дела.

Производственный план

Под свой кузнечный цех предпринимателю следует арендовать производственное помещение, площадь которого должна составлять 80 кв. метров или немногим больше. Примерно 20 «квадратов» нужно выделить под склад материалов и готовых изделий, а на остальной площади разместить оборудование для обработки металла и производства готовых изделий.

Так как в кузнице размещаются пожароопасные объекты, она всегда будет находиться на особом внимании у местного отделения пожарной службы. Чтобы у представителей данной службы не возникало «лишних» вопросов и претензий, бизнесмену следует принять все необходимые меры по обеспечению противопожарной безопасности своей кузницы. В частности, установить качественную противопожарную сигнализацию и разместить на видном месте план эвакуации работников в случае возникновения пожара.

Оборудование и расходные материалы для оснащения кузнечного цеха нужно закупить следующие (примерная стоимость указана на начало 2017 года):

Название Количество, шт. Цена, руб.
Пневматический молот 1 200 000
Печь для нагрева металлических заготовок 1 350 000
Круги для выгибания заготовок комплект 50 000
Точильный аппарат 1 5 000
Сварочный инвертор 1 20 000
Воздушный компрессор 1 15 000
Кузнечные молотки разного размера и веса 8 5 000
Клещи с закругленными и цилиндрическими губами 4 5 000
Электроды для сварки комплект 1 000
Сварочная маска 2 4 000
Брезентовый фартук 3 3 000
Брезентовые рукавицы 4 комплекта 2 000
Прочее 40 000
ИТОГО 700 000

Персонал и график работы

График работы кузнечного цеха подразумевает наличие всего одного выходного дня. Наиболее рациональный его вариант выглядит следующим образом:

  • Понедельник – пятница с 08:00 до 20:00.
  • Суббота с 09:00 до 16:00.
  • Воскресенье – выходной.
  • На один рабочий день в месяц кузнечный цех стоит закрывать на профилактическое обслуживание.

Перечень работников кузнечного цеха приведен в таблице ниже:

Должность Кол-во чел. Оклад, руб. Ежемесячный фонд оплаты, руб. Оплата в год, руб.
1 Главный мастер-кузнец 1 30 000 30 000 360 000
2 Мастер-кузнец 2 25 000 50 000 600 000
3 Подсобный рабочий (подмастерье) 2 15 000 30 000 360 000
4 Менеджер по работе с клиентами 1 20 000 20 000 240 000
ИТОГО 130 000 1 560 000

Расчеты доходов и расходов

Список, включающий в себя основные текущие статьи расходов кузнечного цеха, приведен в нижеследующей таблице:

№ п/п Статьи расходов Сумма в месяц, руб. Сумма в год, руб.
1 Оплата аренды помещения цеха 20 000 240 000
2 Расходы на оплату труда работников кузницы 130 000 1 560 000
3 Отчисления на работников кузницы в Фонд социального страхования 39 000 468 000
4 Коммунальные расходы 15 000 180 000
5 Приобретение металлических заготовок и других расходных материалов 100 000 1 200 000
6 Реклама и расходы на техподдержку сайта 5000 60 000
7 Возможные непредвиденные расходы 5000 60 000
ИТОГО 314 000 3 768 000

Доходность кузнечного цеха, открытого в малом российском городе, рассчитана в данной таблице:

№ п/п Показатели Сумма за текущий год деятельности, руб.
1 Планируемый доход от реализации продукции кузнечного цеха 6 000 000
2 Себестоимость изделий, выпускаемых кузнечным цехом (сумма строк 2.1-2.7) 3 768 000
2.1 Оплата аренды помещения цеха 240 000
2.2 Расходы на оплату труда работников кузницы 1 560 000
2.3 Отчисления на работников кузницы в Фонд социального страхования 468 000
2.4 Коммунальные расходы 180 000
2.5 Приобретение металлических заготовок и других расходных материалов 1 200 000
2.6 Реклама и расходы на техподдержку сайта 60 000
2.7 Возможные непредвиденные расходы 60 000
3 Валовый доход (до уплаты налогов) 2 232 000
4 Налоговые платежи 334 800
5 Чистый доход 1 897 200

Из вышеприведенных расчетов можно увидеть, что чистая годовая прибыль кузнечного цеха составит почти 2 миллиона рублей. В месяц же данное предприятие будет приносить бизнесмену более 150 тысяч рублей чистой прибыли. Окупится кузница чуть более чем за полгода, а рентабельность данного бизнеса составит 32% – прекрасный показатель для бизнеса подобного рода.

Возможные риски

Факторы риска, с которыми сопряжено открытие кузницы в маленьком городе, довольно разнообразны. И некоторые из них могут серьезно повлиять на развитие дела или даже привести к его закрытию. Ниже представлен перечень таких факторов:

  • Риск найма низкоквалифицированных работников, которые будут плохо справляться с производством сложных изделий, что может привести к потере «выгодных» клиентов.
  • Нарушение правил техники безопасности, которые могут привести к серьезным травмам работников кузницы.
  • Увеличение стоимости коммунальных услуг.
  • Проблемы с поставками качественного металла.
  • Непредвиденное снижение спроса на продукцию кузницы из-за падения уровня жизни потенциальных клиентов.

Собственное производство кузнечных изделий – тот вид бизнеса, который требует неусыпного контроля буквально во всех аспектах. Если предприниматель будет всегда «держать руку на пульсе» и стремиться привносить необходимую новизну в работу своего кузнечного цеха, то клиенты быстро это оценят, а прибыль станет перманентно расти.

Как открыть кузницу и заработать на этом?

Всё больше и больше людей занимаются бизнесом и всё меньше и меньше ниш остаётся свободными. Как правило, растущие как грибы после дождя, эти молодые бизнесы находятся в интернете и связаны с перепродажей товара или оказанием услуг. Но есть одна область, в которой пока ещё не так много конкурентов, а заниматься ей хотел бы почти каждый мальчишка, молодой человек или мужчина. Это кузнечное дело! Узнаем, как открыть кузницу и сделать на этом бизнес.

Кузнецы всегда были людьми уважаемыми и богатыми. После открытия железа, большинство хозяйственно-бытовых орудий для дома и пашни делалось именно из этого металла. Жизнь древнего и средневекового человека в прямом смысле зависела от имеющихся у него орудий труда. Оружие и доспехи тоже создавались кузнецами. Причём чем лучше были мечи и латы, тем выше у их владельца было шансов на выживание и победу, но и тем больше такое «обмундирование» стоило. Понятно, что аристократия и просто богатые люди не скупились на приобретение качественной брони и оружия. Во все времена высоко ценилась и художественная ковка. У королей средневековой Европы даже были целые «бригады» кузнецов, живших при дворце, и занимавшихся созданием великолепных узоров из грубого металла.

Что нужно, чтобы открыть кузницу. Первоначальные затраты

Создать свою кузницу достаточно затратно, но, по сравнению с другими направлениями бизнеса, денег требуется не так уж и много.

Специалисты говорят, что для открытия полноценной профессиональной кузни нужно порядка 1,5-2 млн. руб., иногда до 3-х. Посмотрим, из чего складываются эти деньги. Параллельно осветим любимый многими подход — сделать всё своими руками, вложить по минимуму финансов, купить часть оборудования б/у или даже найти на технической свалке. Следует отметить, что хоть второй подход и имеет право на существование, для зарабатывания денег кузнечным делом он подходит гораздо хуже.

Вложения – аренда

Если вам интересен вопрос, как открыть кузницу, то начать надо с рассмотрения вложений. Основная статья затрат – это аренда. К помещению предъявляются довольно высокие требования. Нужна большая площадь, минимум 70 кв. м., чтобы установить всё оборудования, включая горн. Также неплохо иметь дополнительно 20-30 кв. м. для склада готовой, но ещё не реализованной продукции. Помещение обязательно должно удовлетворять нормам противопожарной безопасности. Желательно, чтобы в помещении был потолок выше 3-х метров, вентиляция. водопровод и хорошая электрическая линия. Вентиляцию может потребоваться сделать дополнительно, это будет стоить от 50 до 250 тыс. руб. Продукты сгорания угля и газа достаточно вредны для человеческого организма, поэтому, чтобы обезопасить себя и работников кузни лучше на вентиляцию не скупиться.

Самый оптимальный вариант — это арендовать часть помещения в цеху. Благо со времён СССР, авиационных, двигателестроительных, станкостроительных заводов осталось очень много. Аренда может стоить от 500 тыс. руб. до 1 млн. руб. в год.

Теперь рассмотрим «народный» способ. Многие умельцы куют в гаражах, частных или деревенских домах, иногда даже просто на улице. Если же снимать помещение, то для минимально возможной работы подойдёт площадь от 10 кв. м.

Вложения — инструменты

Самым дорогим из инструментов является горн. Его недаром называют сердцем кузницы, ведь без нагревания металла до определённой температуры делать с ним можно только небольшое число операций.

Горн — основной элемент в кузнице

Горн стоит около 100 тыс. руб., и может работать как на твёрдом топливе: древесном и каменном угле, так и на газе. Лучше всего приобрести комбинированный.

Его можно сделать и самому, тогда он обойдётся примерно в 15 тыс. руб., но для этого необходимы «золотые руки». К тому же такой «кустарный» инструмент всё равно он будет хуже заводского. Рекомендуется к самодельному горну приобрести регулятор напряжения, т. к. это позволит вам экономить расход горючего материала. Следует помнить, что чем проще горн, тем сложнее с помощью него выковать такие дорогостоящие изделия как ножи, мечи. Ещё одним затратным приспособлением является электромолот. Его цена доходит до 200 тыс. руб. Конечно, первое время можно обойтись и без него, но скорее всего, изучая как открыть кузницу вы уже узнали, что часть продукции вы делать не сможете, и будете проигрывать конкурентам. Неплохой вариант, купить электромолот бывший в употреблении, тогда он обойдётся вам примерно в 70 тыс. руб.Следующая по размерам часть кузницы — это наковальня. Рекомендуется, чтобы она была весом от 100 кг и выше. Наковальню можно купить б/у за 10-15 тыс. руб. Иногда это даже лучше, т. к. сталь в старых советских наковальнях отличная, а новый китайские очень скоро покроются вмятинами.

На наковальне можно сильно сэкономить, сделав её из рельсы. Затраты от 500 руб., а сталь очень хорошая. Если очень повезёт, кусок рельсы можно найти и бесплатно. Только обратите внимания, что ни в одной серьёзной кузнице такой наковальни нет, поэтому решение стоит рассматривать как временно. Тиски стоят около 17 тыс. руб., чем они дешевле и меньше, тем меньше у них возможностей — это логично. Сверлильный станок вам обойдётся в 15 тыс. руб., болгарка в 6-7 тыс. руб.

А вот молот и клещи, инструменты, с которыми непосредственно ассоциируется профессия кузнеца, стоят не так уж и дорого. Молот можно приобрести 2-3 тысячи, комплект клещей от 5 и выше. Если вы уже умеете немного ковать, то клещи можете попытаться изготовить сами. Также эти инструменты можно поискать на технической свалке.

Кузнечное дело всегда было красивым и востребованным ремеслом

Текущие затраты по сравнению с первоначальными невелики. Для кузницы нужны: сталь (квадрат 12х12 или 14х14) — от 25 тыс. руб. за тонну, древесный уголь — от 6 до 12 тыс. руб. за тонну, краска для покрытия готовой продукции 60 тыс. руб. за тонну, электроэнергия. Как открыть кузницу, и сколько на это потребуется денег разобрались.

Зарплата кузнецу обычно идёт 20% от изготовленного им товара. Подсобным рабочим платится небольшой оклад. Первое время подсобным рабочим лучше побыть самому, чтобы вникнуть во все тонкости кузнечного ремесла. Также в постоянные затраты может входить содержание автотранспорта (если он есть) и затраты на рекламу. Как правило, кузнечный бизнес отличается по рекламе от других сфер.Основная реклама продукции проходит на фестивалях: музыкальных, этнических, народных ремёсел. Можно выставить примеры работ на строительных рынках, в торговых центрах. Очень важным в привлечении клиента является «сарафанное радио». Некоторые хорошие кузницы только благодаря ему и получают заказы. А вот реклама в Яндекс.Директ или в социальных сетях на данное время почти не используется. Возможно, стоит поэкспериментировать в области интернета и высоких технологий для привлечения новых клиентов.

Что пользуется спросом

Условно, кованные товары можно разделить на простые и сложные в изготовлении. Из простых всегда есть спрос на хозяйственно-бытовые изделия: решётки для окон, для заборов, ворота и калитки. Ограды и калитки для кладбища всегда пользовались большим спросом. С развитием коттеджных посёлков всё большую и большую популярность получают наборы для камина: кочерга, совочек, щипцы.

Кованые ворота — один из главных видов продукции кузниц

Из художественной ковки в тренде подсвечники, часы, фонари. Кованая роза, хоть и является очень распространённой, продолжает оставаться популярной. Высоко ценятся художественно выполненные мангалы, правда такая работа является сезонной. Также большим спросом пользуются те же решётки, ворота, ограды, но художественно оформленные. Следует чётко расставлять приоритеты. Чем проще изделие, тем быстрее его можно сделать, и тем меньше в цене изделия стоимость работы мастера, стоимость материала может доходить до 80%. Если же изделие сложное, творческое, авторское и уникальное, то себестоимость материала всего 30%, а остальное — доход. Но для изготовления таких вещей часто нужно дорогое оборудование, о чём мы писали в предыдущем разделе.

Кованая роза всегда пользуется популярностью

Переходим к самому интересному. Если информацию о том, как открыть кузницу можно узнать без особых проблем, то данные о доходах кузницы достаточно закрытые, в открытых источниках не встречаются. Возможно, причиной тому пока ещё не занятая до конца ниша и относительно высокие доходы.

Мангал можно выполнить художественной ковкой, тогда он стоит намного дороже

Попробуем всё же вычислить примерную прибыль кузни. Сначала рассмотрим теорию.

На одни из самых простых изделий (кованые ограды, пики, плотный завиток) цена не самая низкая — от 3000 до 5000 руб. за кв. м.. При этом затраты на материал, краску, электроэнергию, амортизацию инструментов составят: 550 руб. — 600 руб. Плюс зарплата подсобным рабочим. Получаем прибыль с одного кв. м. 2200 — 4200 руб. Производя 4 м. квадратных кованных изделий в день получаем 8800 — 16800 руб. За 24 рабочих дня 96 м. И 211200 — 403200 руб. Довольно неплохо, согласитесь?

Однако, на начальном этапе удобнее считать доход не по метрам, а по готовым изделиям. Например, чистая прибыль от хорошей и красивой оконной решётки может быть 9000 рублей. Предположим, что данная решётка изготавливается 4 часа. Тогда за 8-часовой рабочий день делаем 2 решётки за 18 тыс. руб. Минус 20% мастеру = 14,4 тыс. руб. в день, 345,6 тыс. руб. за 24 рабочих дня. Конечно, будут ещё непредвиденные расходы, затраты на маркетинг, налоги и пенсионные отчисления. К тому же не всегда получиться организовать очередь из заказов.

Теперь обратимся к практике. Если принять среднюю стоимость создания хорошей кузни от 1,5 до 2 млн. руб. и среднее время окупаемости 1,5 года, то в месяц получаем от 100 до 133 тыс. руб. Довольно мало.Как видим, практика сильно расходится с теорией в меньшую сторону. Рискнём предположить, что доход всё-таки выше, но грамотные руководители часть его вкладывают в развитие. Именно такой подход позволит вам не только разобраться, как открыть кузницу, но и как постоянно развиваться, радовать заказчиков новыми интересными изделиями, а себя – высокой прибылью.

Видео о кузнеце и его кузнице

В основу любой инфраструктуры закладываются целые комплексы инженерных коммуникаций и оборудования для водоснабжения, водоотведения, газо- и теплоснабжения, кондиционирования, служб автоматизации — это то, без чего невозможно представить современные здания.

Основные цели компании «Кузница проектов» добиться максимального комфорта и эффективности сложных инженерных систем для вашего помещения. Главная наша задача предоставить клиентам качественную проектную документацию, отвечающую всем нормам техники безопасности, в соответствии с установленными правилами и руководством СНиП. Несоблюдение этих правил может нарушить работу системы и оказаться опасной ни только во время монтажа, но и при дальнейшей эксплуатации.

Если вы хотите получить профессиональную проектную документацию, гарантирующую бесперебойную работу инженерных систем и избежать переплат на закупку оборудования, звоните по тел. 8 (950) 626-93-93 или воспользуйтесь формой обратной связи на сайте.

Доверяя нам, вы получаете качественный продукт, а вся ответственность за результат будет в одних опытных руках.