Причины поиска работы

Тема мотивации привлекает все большее внимание как среди работодателей, так и среди тех, кто ищет работу или работает. Считается, что – это волшебный ключик, который открывает путь к результативности сотрудников. Поэтому, работодатели ищут его, надеясь на его эффективность.

При подборе, эйчары должны уделять пристальное внимание мотивации соискателя, чтобы в дальнейшем использовать этот инструмент в управлении персоналом и создании комфортных условий труда. К ней можно также отнести комфортный стиль управления и условия работы. Но это все стандарты. Я же, хочу посмотреть на motivation под другим углом.

Последнее время я замечаю тенденцию повышения требовательности соискателей к работе. Даже, не повышения, а Завышения. Кандидаты уверены, что работодатель Должен. Давайте остановимся на этом слове.

Работодатель ДОЛЖЕН предоставить:

— комфортные условия труда;

— лояльный стиль управления персоналом и гибкий график труда;

— обучение;

— перспективы карьерного роста (только мало кто задумывается, что перспективы еще не означают обязательный рост независимо от стараний сотрудника);

И еще много разных опций, гарантий и возможностей Должен предоставить работодатель.

Человек, который ориентирован только на то, что должны дать ему – имеет внешнюю мотивацию. Он считает, сколько работы он сделал и сколько ему должны. Лучше, если обязаны больше, чем он сделал. Такая мотивация убивает творческий подход к работе. Если человеку платить за смех, он перестанет смеяться искренне и кайфовать от этого. Пример утрированный, но в нем есть доля правды. Если вы работаете только за зарплату — вы не получаете истинного удовольствия от процесса работы. И не станете более профессиональным. Поэтому внешняя мотивация считается не стабильной.

Есть еще один тип мотивации – внутренняя. Допустим, кандидат хочет работать тренером. Для него важно видеть результат своей работы – проводить хорошие качественные тренинги. Он окрылен желанием узнавать что-то новое и обучать этому людей. Для него важно развитие навыков презентации, обучения, риторики. Безусловно, для него тоже критично получать заплату и иметь трудовые гарантии. Но подталкивать его к лучшему результату будет любимая интересная работа. Такое поведение еще можно назвать «Вовлеченность».

Пример — студент, который очень хочет работать по специальности. Он отправляет резюме и сопроводительное письмо в компанию, а при общении говорит, что для него очень важен опыт и он готов работать даже без денег. Конечно, без денег его на работу никто не возьмет, но работодатель оценит желание учиться и развиваться, и вспомнит о нем, когда будут интересные вакансии.

Мотивация – это не то, ради чего человек работает. Это, то, что подталкивает его работать Хорошо. Если, человек ориентирован только на деньги, ему будет становиться мало того, что он получает. Мотивация будет уменьшаться. Такой человек начнет искать другую работу. Со временем, ему и там будет становиться не достаточно.

Приведу пример из моей личной практики. Мое первое собеседование. В процессе общения я обратила внимание, что кандидат все время задавал вопросы о заработной плате, высчитывал, сумму на испытательный срок и после, затем снова переспрашивал. Не было ни одного вопроса об условиях труда, распорядке, обязанностях, обучении или карьерном росте. После собеседования осталось не гармоничное ощущение встречи с человеком, которого ничего больше не интересует. На следующий день руководитель сказал озвучивать кандидату положительное решение. Но тот не отвечал на телефонные звонки. А, через несколько дней я опять увидела его резюме на сайте поиска работы. Не кривя душой, я была даже рада его отказу, потому что не уверена, что он работал бы старательно и с интересом.

Идеальный вариант, когда у кандидата присутствует и внешняя и внутренняя мотивация. Для него хорошие условия труда и заработная плата — подтверждение квалификации, а не самоцель. Он понимает, что пока ем нечего дать компании, он не может претендовать на высокий уровень дохода. Потому что компания вкладывается в его развитие и обучение. И от того, насколько вырастет его профессионализм – зависит и будущее.

Подписывайтесь на мою фейсбук и твиттер страницу, добавляйтесь в друзья в линкедин и читайте чем я могу быть вам полезна.

Основная причина поиска новой работы – желание больше зарабатывать

Обновлённые HR-Сообщества:
hr.superjob.ru

Вопросы карьеры | 14.12.2007 12:06
Согласно результатам опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru, основной причиной поиска нового места работы является стремление к увеличению уровня дохода. Повысить своё благосостояние стремятся 45% трудоустроенных и 37% не имеющих работы россиян.
На втором месте среди причин, побуждающих искать работу, – желание получать удовлетворение от хорошо выполненной работы, осознавать общественную значимость своего труда (15% среди имеющих работу и 14% среди безработных).
Далее в предпочтениях работающих и безработных россиян можно наблюдать некоторые различия: для наших работающих сограждан следующими по степени важности причинами поиска работы стали желание трудиться без неприятностей и нервотрёпки (8%) и стремление продвигаться по службе (6%), у неработающих же третье и четвёртое место поделили желание найти работу по специальности (9%) и желание работать без неприятностей (9%).
Что касается различий, обусловленных полом респондентов, то желающих увеличить свой заработок больше среди мужчин – как работающих, так и безработных. В большей степени такой подход характерен для мужчин, имеющих семью. Они объясняют свою позицию стремлением позаботиться о благополучии близких, которое, по их мнению, напрямую зависит от уровня дохода главы семьи. Желание получать удовлетворение от работы наблюдается среди равного количества мужчин и женщин (как работающих, так и безработных), тогда как найти работу по специальности важнее для женщин, нежели для мужчин, причём для неработающих женщин этот фактор важнее, нежели для работающих.
Молодым людям до 29 лет наряду с получением достойного денежного вознаграждения важно найти работу по специальности, которую они получили (или получают) в ВУЗе, также ими движет стремление выделиться и проявить себя, многие из них хотели бы работать в крупной известной компании, причём в большей степени ко всему этому стремятся безработные. В свою очередь респонденты старше 45 лет помимо желания хорошо зарабатывать и получать удовлетворение от собственного труда высоко ценят возможность спокойно работать без излишней нервотрёпки.
Место проведения опроса: РФ, все округа
Время проведения: ноябрь 2007 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население РФ старше 18 лет, не имеющее в настоящий момент постоянной работы
Размер выборки: 6000 респондентов
Вопрос: Что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ заставляет вас заниматься поисками новой работы?
Некоторые комментарии респондентов:
«Стремление к увеличению уровня дохода» – 37%
«Увы, стоимость жизни дорожает. Вынужден искать работу, компенсирующую затраты».
«В наше время высокий уровень дохода является основой стабильной жизни!»
«Ощущаю нехватку средств к существованию».
«Я люблю получать много денег».
«Для меня важно всё перечисленное, но материальная сторона вопроса – в первую очередь».
«Желание получать удовлетворение от хорошо выполненной работы, осознавать общественную значимость своего труда» – 14%
«Работу надо любить, тогда и материальное приложится».
«Работа нужна женщине для того, чтобы чувствовать себя полноценной во всех отношениях».
«Для меня важно получать удовлетворение от работы, чувствовать себя нужной. Конечно, важен и уровень оплаты труда, и стремление проявить себя, и возможность продвижения по карьерной лестнице…»
«Сидеть дома и «бить баклуши» – не моя стихия. Я комфортно себя чувствую только среди людей на работе».
«Желание найти работу по специальности» – 9%
«Желательно работать по специальности, близкой к получаемой в учебном заведении».
«Хотелось бы набраться опыта».
«Есть желание получить больше опыта по интересующей меня специальности».
«Мне нужны практика и стаж».
«Важна не только работа по специальности, но и возможность самореализации, передачи накопленного опыта, знаний и, естественно, материальная выгода. В противном случае зачем я учился за рубежом и тратил свои деньги?»
«Желание спокойно работать без неприятностей и нервотрёпки» – 9%
«Устал…»
«Шесть лет работы в ресторане “Макдоналдс”. Нервотрёпки хватит на много лет вперёд…»
«Я человек больной, и нервничать мне противопоказано. А всё остальное приложится при должном усердии».
«Желание проявить творчество в работе» – 5%
«Именно этим принципом я руководствовался всегда».
«Мне важно заниматься делом, которое действительно по душе».
«У меня много интересных идей, которые я хочу воплотить в жизнь».
Место проведения опроса: РФ, все округа
Время проведения: ноябрь 2007 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население РФ старше 18 лет, имеющее постоянную работу
Размер выборки: 8000 респондентов
Вопрос: Что В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ заставляет вас заниматься поисками новой работы ?
Некоторые комментарии респондентов:
«Стремление к увеличению уровня дохода» – 45%
«У меня есть определённые требования к работе, но на первом месте – достойная заработная плата».
«Больше денег – больше возможностей».
«Догнать и перегнать инфляцию».
«На данный момент этот критерий является для меня главным!»
«Хочу работать и зарабатывать, чтобы нормально жить».
«Работа – это способ заработка и самореализации».
«Сейчас главное для молодёжи – деньги».
«Желание получать удовлетворение от хорошо выполненной работы, осознавать общественную значимость своего труда» – 15%
«Работа должна находиться в гармонии с остальными сферами жизни. Работа и личная жизнь неразрывно связаны. Хорошая работа приносит как моральное, так и материальное удовлетворение».
«Главное вознаграждение – признание других, к чему я и стремлюсь».
«Работа – это средство самовыражения».
«Если на работу ходить как на каторгу, то социальный пакет и заработная плата не помогут. Нужно постоянно идти вперёд, конечно, получая удовольствие от работы».

«Всегда приятно, когда ты стараешься и люди это замечают».
«Счастье женщины – с радостью идти на работу и с радостью возвращаться домой».
«Желание спокойно работать без неприятностей и нервотрёпки» – 8%
«Это отвратительно – испытывать на себе влияние «корпоративной политики»».
«У меня есть желание найти работу по душе, да ещё и оплачиваемую соответственно».
«Но и доход играет немаловажную роль».
«Я устал работать за троих, а получать за одного. А ещё напрягает отсутствие свободного времени…»
«У меня есть желание работать в спокойной обстановке, получать удовлетворение от хорошо выполненной работы, также я стремлюсь к увеличению дохода».
«Потребность в продвижении по службе» – 6%
«Продвигаясь по карьерной лестнице, человек достигает не только более высокого социального статуса, но и получает моральное удовлетворение».
«Если предлагают новую должность, которая выше прежней и лучше оплачивается, зачем от неё отказываться?»
«Для меня важно повышение профессионального уровня».
«Пытаюсь делать карьеру, не шагая по головам».
«Желание работать в крупной известной компании» – 4%
«В крупной компании можно реализовать себя и добиться успеха».
«Я знаю все складские процессы, поэтому хочу работать в развитой компании, отдавать себя работе и, следовательно, увеличить уровень дохода».
«Хочется работать с серьёзными людьми».
Код для вставки в блог

Похожие статьи

Вдохновение и желание что-то делать — такой же ресурс, как энергия, и им можно управлять. Если вы перестали чего-то хотеть от жизни, скорее всего, ваш источник энергии иссяк и нуждается в подкреплении. Вот пять способов, как это можно сделать.

Скажу сразу: я не знаю, что делать тем, кто в принципе никогда ничего не хотел. Наверное, согласиться с предложением Артемия Лебедева: «Как себя замотивировать? Никак. Оставайтесь в жопе». Или сходить к психотерапевту, чтобы исключить признаки депрессии. Проблему того, кто не может определиться и впадает от этого в ступор, решила Барбара Шер. Почитайте ее книгу «О чем мечтать», если вы чувствуете в себе потенциал, но не знаете, к чему его приложить. Или «Отказываюсь выбирать» — она для тех, кто разрывается между несколькими занятиями одновременно.

Я пишу эту статью для всех остальных: для людей, которые ставят цели, достигают их, иногда забивают и ставят другие. И переживают, если время жизни не наполнено чем-то осмысленным. И, наверное, эта статья для людей, занятых приятным им делом. Иначе ответ на вопрос «Почему я ничего не хочу?» очевиден (если все-таки нет, то вот: потому что нельзя хотеть то, чего вы не хотите).

Что нужно знать о вдохновении и энергии

Проблема в том, что даже любимая работа или увлечения не могут вдохновлять постоянно. Время от времени все равно возникает застой. На меня, например, накатывает раз в несколько месяцев: в такие моменты книгу-то открыть неохота, а что уж говорить про языки, танцы и энтузиазм на работе. В последний год я пытаюсь исследовать эту особенность. Завела таблицу, отмечаю в ней подъемы и спады по каждому занятию, ищу закономерности. Алгоритм пока не нашла, но выявила общие принципы и научилась ими пользоваться. И делюсь с вами.

Первое, что я поняла: между вдохновением и мотивацией можно поставить знак равенства и думать о них как об энергии. Это ненаучно и необоснованно, но удобно, потому что на самом деле иллюстрирует одно и то же — внутренний ресурс, за счет которого мы движемся вперед. Иногда я размышляю в тех же категориях о силе воли. Мне нравится теория американского психолога Роя Баумайстера, которую Келли Макгонигал описала в книге «Сила воли». Звучит она следующим образом.

Для самоконтроля мозгу нужна психическая энергия, и если вы не можете собраться, значит, надо восстановить силы.

Почему вы ничего не хотите

Итак, допустим, наше желание что-то делать связано с объемом энергии. Когда энергии много, интереса хватает как минимум на одно из постоянных занятий. (Кстати, если вы знаете, как расширить «поток» так, чтобы хватило на несколько сразу, или знаете того, кто это знает, сообщите мне.) Дэниел Брауни в книге «Источник энергии» предлагает тренироваться на износ и выполнять дыхательные или медитативные практики, но наверняка есть и другие способы.

Энергия — ресурс непостоянный, мы ее то отдаем, то получаем. И если вам не хватает сил на любимое дело, хотя только что они были, вы растратили запас по дороге.

Вот из-за чего это могло произойти.

Отсутствие системы. Я быстро выдыхаюсь, если берусь то за одно, то за другое, но когда работаю по списку дел и ставлю галочки, чувствую приятный тонус (на самом деле это благодаря эндорфинам).

Общение с некоторыми людьми. Опасные категории граждан — манипуляторы, нытики и агрессоры. Но если вы интроверт, вас может «обесточивать» общение в принципе и даже комментирование чужих постов в соцсетях.

Стресс. Как не дать ему выпивать внутренние ресурсы — советует Дэниел Брауни. Несколько упражнений из книги «Источник энергии» и других книг по теме, которые помогут «перезарядиться», есть в статье «Энергетический бум».

Потребление бессмысленной информации. Лично я после 10 минут в Facebook чувствую себя как в болоте. Совет «подписаться только на вдохновляющих личностей» — не панацея. От постов про сборы в отпуск, собачьи прививки и новые детские сады все равно не скроешься. По той же причине я почти ни за кем не слежу в Инстаграме и не интересуюсь жизнью звезд, хотя для работы это было бы полезно.

Занятие, которое вам не нравится. Тут есть два варианта: либо научиться вопреки всему получать удовольствие, либо не вкладываться эмоционально.

Общая усталость и недостаточная забота о теле — плохое питание и сон, отсутствие физической нагрузки.


источник

Если вы понаблюдаете за своими ощущениями, то найдете еще несколько занятий, выпивающих ресурсы. Мой личный маячок — чувство раздражения. Когда внутри внезапно все вскипает, хотя вроде бы ничего плохого не произошло, значит, я занята чем-то опустошающим.

Что с этим делать?

Теперь на вопрос «Почему я ничего не хочу?» есть ответ: «Потому что не хватает энергии». Не знаю, насколько он правдив, но этот ответ хорош по двум причинам: затыкает внутреннего критика и подсказывает, что делать дальше. Так что же? Во-первых, нейтрализовать разрушающий фактор, а во-вторых, восстановить ресурс. Вот несколько способов «подзарядиться».


Источник

Отдых. Самый очевидный способ. Здесь нет универсальных советов вроде «выспитесь», «сходите на выставку» или «погуляйте в парке», потому что у всех свои методы. Лично меня в последнее время восстанавливает вот такое: в выходной день устроиться на диване, обложиться тремя разными книгами, ноутбуком, планшетом, учебником немецкого, блокнотом для записи идей и составления списков.

Переключаться с одного занятия на другое при первых признаках скуки. Несколько часов такого хаоса — и все, я уже готова к чему-то структурированному.

Спорт. В процессе выделяются «гормоны счастья» — эндорфины, а в результате вы всегда видите изменения, пусть даже небольшие. Они провоцируют всплеск дофамина — нейромедиатора, который заставляет стремиться нас к цели и прочно связан с механизмом мотивации. Именно его всплески ощущаются как приливы вдохновения.

Настроиться на приятные перемены. Дофамин вырабатывается от всего нового. Вот почему так приятно ходить по магазинам, мечтать, обещать себе с понедельника начать новую жизнь или планировать. А это, как вы понимаете, подразумевает множество разных занятий. Например, я «заряжаюсь» в магазине тканей или на Asos, в книжном у полки с языковыми учебниками.

Когда смотрю видео с чемпионами по ирландским танцам, изучаю на Pinterest красивые квартиры, модные луки или фигуры балерин, слушаю музыку, под которую можно поставить номер. В общем, даю волю воображению и рисую картины прекрасного, но вполне возможного будущего.

Заняться чем-то без жесткой цели и дедлайна, если вы женщина. Или, если вы мужчина, оказаться в ситуации соревнования или преодоления. Я услышала эту теорию от ведущих женских тренингов: своим посетительницам они советуют восстанавливать энергию «инь» в каких-нибудь бесконечных процессах, например, рукоделии, уборке или хобби, кайф которого совсем не в результате. Да, знаю, все это похоже на сладкий сон сексиста. Но лично мне помогает. Разобрать шкаф, рассортировать заметки в Evernote, составить список прочитанных книг и книг, которые хочется прочитать — все это мои «тайные сады», в которых ресурс вдохновения восполняется довольно быстро.

Сделать то, что любите. Это позволит зарядиться энергией, и ее хватит на что-то другое. Помните про график увлечений? Я составила его, чтобы избавиться от невроза «сканера» (Барбара Шер объясняет, что это страх не успеть добиться успеха во всех 5, 10 или 100 ваших увлечениях) и взять под контроль многочисленные хобби. Метод казался новым, и это запустило выработку дофамина. Мне хватило на три недели: я много читала, занималась танцами, не пропускала тренировки в спортзале, прививала полезную привычку (на тот момент это была зарядка для лица)… Короче, буквально фонтанировала энергией.

Но потом заряд дофамина кончился, и его стало хватать на что-то одно. На что именно — точно не скажешь. Я до сих пор пытаюсь разобраться, чем вызвано желание на этой неделе вспоминать французский, а на следующей — достать гитару. Но теперь знаю точно: если хочется одного, не надо заставлять себя посвящать внимание другому. Энергия сама «перетечет», только дайте ей время.

Все, что я рассказала, уже полгода помогает мне оставаться продуктивной. Теперь я быстро понимаю, куда утекает энергия, и восстанавливаю ее одним из проверенных способов. Периоды застоя все еще случаются, но они не длятся дольше двух недель. В такое время я оставляю себя в покое и даю синусоиде самой поползти вверх.