Производство лапши быстрого приготовления

Производство лапши как бизнес

Продукты быстрого приготовления у потребителей пользуются большим спросом – и это несмотря на пропаганду здорового питания. А раз есть спрос, значит, нужно создавать предложения на потребительском рынке. Почему бы не подумать над открытием мини-производства лапши быстрого приготовления? Это наилучший вариант для тех, кто планирует начать собственное дело в этом сегменте рынка. Какие вложения потребуются на производство быстрой лапши? Как раскрутить дело, чтобы оно начало приносить прибыль?

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 2500000 руб.

Насыщенность рынка – средняя.

Сложность открытия бизнеса – 6/10.

Возможности развития бизнеса

По данным специалистов, сегмент рынка производства продуктов быстрого питания постоянно растет. И этому не мешает даже негативное отношение к такой еде приверженцев здорового образа жизни – «быструю» лапшу не отнесешь к полезным продуктам. Вермишель вкусная, сытная, быстро готовится – лучший вариант для обеда на скорую руку. Крупные производители пытаются поломать сложившиеся стереотипы – постоянно повышают качество выпускаемой продукции и работают над улучшением технологий. И тем предпринимателям, которые задумали открыть собственное производство лапши быстрого приготовления стоит озадачиться этим вопросом – выпускать только качественный продукт! Тогда и спрос на него будет.

Сейчас в России успешно функционирует несколько десятков заводов по изготовлению вермишели быстрого приготовления. И всего 3-5 из этих брендов узнаваемы всеми. А значит, начинающему предпринимателю есть, в каком направлении развиваться!

Составив подробный бизнес план, продумав стратегию развития, у вас есть отличный шанс занять место в этой нише.

Регистрация планируемого бизнеса

Производство лапши как бизнес, в любом случае, потребует официальной регистрации – ведь мы говорим о пищевом производстве. Можно работать как ИП или ООО. Процесс регистрации может затянуться на длительный период – потребуется не только встать на учет в налоговой инспекции, но и получить разрешение на деятельность в надзорных органах (СЭС, пожарная инспекция). Не зная всех нюансов юридического оформления бизнеса, лучше обратиться к специалистам за консультацией.

Регистрировать бизнес нецелесообразно, если вы запланировали изготовление домашней лапши – например, на продажу друзьям или знакомым в розницу, мелким оптом. В любом другом случае, даже если речь идет о мини-производстве, официальная регистрация и проверка надзорных органов нужны обязательно!

Какое помещение нужно найти

Как открыть производство лапши? Сначала нужно найти помещение для работы. Пока цех не будет готов к осуществлению деятельности, вы не получите разрешений от надзорных инстанций на ведение бизнеса.

Учитывая технологию изготовления продукта, потребуется довольно большой цех – порядка 200-300 м2. Вся площадь будет разделена на несколько помещений, где будет осуществляться подготовка сырья, формирование теста, упаковка и хранение готового товара.

Линия по производству лапши быстрого приготовления должна устанавливаться в цехе, где есть водопровод, отопление, канализация. Здесь также предусматриваются офисы для руководства и менеджеров, рабочие комнаты для персонала. На переустройство цеха может потребоваться внушительная сумма.

Начинающим предпринимателям гораздо проще будет арендовать помещение, а не приобретать его в собственность. Поищите в своем городе выгодные предложения от арендодателей. И лучше рассматривать такие варианты, где предоставляется площадь, предназначенная специально под пищевое производство – уже готовое к работе.

Какое сырье потребуется закупать

Исходное сырье для изготовления «стандартной» лапши быстрого приготовления – мука, масло и вода. По технологии производители могут добавлять и прочие компоненты – стабилизаторы, ароматизаторы, соусы, сухарики. Все зависит от конкретной рецептуры – а значит, нужно позаботиться о том, чтобы к моменту подачи всей документаций в СЭС и Роспотребнадзор у вас были готовы все технологические схемы и ТУ. К этому придется привлечь квалифицированных технологов.

Если вы запланировали производство яичной лапши, дополнительно потребуется другое сырье – яйца или яичный порошок. А производство рисовой лапши невозможно будет без рисовой муки. Продумывая конкретный ассортимент продукции, учитывайте собственные финансовые возможности и, конечно, спрос на продукцию со стороны потребителей!

Крупному производству целесообразно будет закупать необходимое сырье оптом – поищите надежного поставщика качественных продуктов по приемлемым ценам.

Описание технологии изготовления «быстрой» лапши

Технология производства лапши только на первый взгляд может показаться простой. На самом же деле, процесс проходит несколько сложных стадий, прежде чем оказаться на полках магазинов.

Для получения качественного продукта на производстве нужно установить строгий контроль – следите за качеством входящего сырья, каждым этапом изготовления. Обязательно потребуется нанять квалифицированный персонал.

Производство китайской лапши проходит в несколько этапов:

  • Замешивается тесто. Оборудование имеет специальные дозаторы, чтобы в бак смешивания ингредиентов поступало определенное их количество. Автоматы также снабжены миксерами для равномерного перемешивания сырья.
  • Из готового теста нарезаются тонкие полоски – это и есть будущая лапша.
  • Полуфабрикат подвергается термической обработке. Это происходит в паровом туннеле при температуре до 100 °С.
  • Длинные заготовки лапши нарезаются продольно.
  • Макаронные изделия поступают в жарочный аппарат для производства лапши, который оснащен огнеупорным корпусом, теплообменником, фильтром, емкостью для масла и насосом для его циркуляции. Именно эта стадия и обеспечивает готовому продукту его свойства – после недолгого заваривания в кипятке он будет уже готов. Обжарка происходит при температуре до 150 °С.
  • Лапша охлаждается.
  • Готовый продукт упаковывается и поступает на хранение.

Сроки хранения готового продукта зависят от разработанной рецептуры. Есть лапша, которая хранится не более 3 мес (например, если в состав входит соус), а есть продукция, которая может пролежать на складах не менее года. Подумайте над тем, а какой продукт будете производить именно вы.

Техническое оснащение цеха

На рынке, учитывая высокий спрос на продукцию, представлен большой ассортимент промышленного оборудования, которое позволит получить качественный продукт. Можно купить оборудование для производства лапши российского или зарубежного бренда.

Оборудование представляет собой полностью автоматизированные линии, которые облегчают процесс изготовления продукта на каждой стадии – начиная смешиванием сырья и заканчивая упаковкой и маркировкой готового товара. По отдельности купить оборудование не получится – только полностью готовая к работе линия!

В нее входят следующие станки и машины:

  • смеситель с мешалкой и дозаторами;
  • сушильный шкаф;
  • паровой тоннель;
  • резак;
  • охлаждающий конвейер;
  • котел для обжарки полуфабриката;
  • фасовочно-упаковочный автомат.

Оборудование для изготовления «быстрой» лапши бывает 2 видов – с масляной или воздушной сушкой. Выбирайте подходящее, учитывая разработанную рецептуру и намеченный к выпуску ассортимент.

Цена оборудования для изготовления лапши быстрого приготовления будет зависеть от его мощности, бренда, комплектации. Стоимость немалая – приготовьтесь к серьезным финансовым вложениям. К примеру «простая» китайская линия стоит порядка 1500000 руб. Производительность оборудования будет невысокой – не более 10 тыс пачек за смену. Цена американского или европейского аналога такой же мощности обойдется уже в 5000000 руб. Обратите внимание – если станете покупать станки за границей, предстоит оплатить еще и доставку, а также пуско-монтажные работы (около 10 % их стоимости). Есть возможность сэкономить на приобретении оборудования до 50 % – купить подержанную линию. Но в этом случае, следует внимательно подойти к выбору оснащения – велик риск приобрести неликвид.

Самый экономичный вариант в плане оснащения – это, конечно, производство домашней лапши. Домашний бизнес не позволит много заработать, но часто он становится выходом для тех, кто ищет подработку. Все, что здесь потребуется – специальная машинка для изготовления лапши, предназначенная для раскатки теста и его нарезки. Стоит такая недорого – можно купить и за 5000 руб. Естественно, это вариант только для тех, кто запланировал домашний бизнес!

Персонал на заводе

Количество нанимаемых сотрудников будет зависеть от масштабов предприятия. В цехе ежедневно должен находится технолог и 2-5 рабочих. В штат наверняка придется нанять менеджера по продажам, бухгалтера.

У каждого сотрудника должна быть действующая санитарная книжка. За несоблюдение этого правила предпринимателя могут ждать серьезные штрафы от СЭС.

Маркетинговый план по развитию бизнеса

Чтобы дело начало приносить прибыль, нужно еще на этапе разработки бизнес-плана наметить четкий проект развития предприятия. Предстоит найти выгодные каналы сбыта готовой продукции.

Целевая аудитория «быстрой» еды – все слои населения. Можно обозначить такие каналы сбыта – магазины, рынки, оптовые продуктовые базы, ларьки, заведения общественного питания.

Наилучший вариант – наладить оптовое сотрудничество с клиентами. Тогда готовый товар не будет залеживаться на складах, и вы сможете без труда планировать объемы выпуска лапши. Заключение договоров с крупными покупателями (например, сетью гипермаркетов) потребует от предпринимателя наличия всей разрежающей документации и лицензий на продукцию – не всем новичкам в бизнесе это под силу финансово. Поэтому иногда выгоднее начинать с малого – с реализации товара мелким оптом магазинам и оптовым складам.

Производство станет приносить больше прибыли, если вы позаботитесь о рекламе выпускаемой продукции. А для этого нужно разработать запоминающийся бренд и найти каналы пиара. Рекламных инструментов очень много – реклама в газетах, на ТВ и радио, билборды и вывески на улицах.

Финансовый план планируемого бизнеса

В бизнес-плане предстоит обозначить все расходы на запуск производства. И это особенно важно, если начального капитала нет и планируется брать кредит в банке. Ни одно финансовое учреждение не предоставит займ, если в наличии не будет тщательно проработанного бизнес-плана!

Капитальные затраты на запуск бизнеса по изготовлению «быстрой» лапши можно представить следующим списком:

  • Подготовка помещения к работе – от 300000 руб.
  • Подготовка документации, брендирование продукции – от 100000 руб.
  • Сырье на первый месяц работы – от 300000 руб.
  • Станок для изготовления лапши и его пуско-наладка – от 1700000 руб.

Могут быть и дополнительные растраты – например, если вы планируете свой автопарк, не обойтись без приобретения нескольких машин для доставки готовой продукции клиентам.

Получается, что минимальные затраты на запуск среднего по мощности завода по изготовлению макаронных изделий быстрого приготовления – 2500000 руб. Эта цифра будет значительно больше, если оснастить цех высокопроизводительной линией.

Цена оборудования для производства макаронных изделий.

Как написать бизнес-план производства пельменей?

Идея для бизнеса: производство армянского лаваша.

К переменным затратам можно отнести – налоговые отчисления, выплату з/п рабочему персоналу, оплату аренды и коммунальных платежей. Предстоят еще ежемесячные расходы на рекламу.

По данным специалистам, ежемесячный доход от реализации продукции может составлять до 300000 руб. Но это только при условии постоянной работы предприятия в полную мощность и налаженных каналах сбыта! Получается, что в идеале все затраты могут окупиться уже за год. Но учитывая, что новичкам на рынке приходится сложно, стоит рассчитывать на более пессимистичные прогнозы. В первый год предприятие может не окупиться – минимум через 2 года успешной работы.

Линии для производства макарон

  • Пищевое оборудование

    • +Антибактериальная обработка и пастеризация54
      • Люминометры2
      • Озонаторы5
      • Пастеризационно-охладительные установки39
      • Стерилизаторы инструментов4
    • Другое116
    • +Емкостное оборудование101
      • Гастроёмкости83
    • Запчасти269
    • Комбикорма: корма для домашнего скота и птицы98
    • +Кондитерское оборудование631
      • Бисквиторезки6
      • Заверточные машины10
      • Измельчители орехов4
      • Кондитерские печи21
      • Кремоварки2
      • Кремовзбивальные машины12
      • Линии для производства сахара3
      • Линии кондитерские1
      • Машины глазировочные1
      • Машины для резки вафель1
      • Машины дражировочные1
      • Машины отсадочные2
      • Машины тиражирования пряников1
      • Машины формовочные20
      • Мельницы для сахарной пудры11
      • Миксеры планетарные1
      • Оборудование для производства вафельных листов1
      • Оборудование для производства карамели6
      • +Оборудование для производства мороженого52
        • Линии
        • Фризеры
      • Охлаждающие конвейеры7
      • Смесители сыпучих компонентов1
      • Стол кондитерский2
      • Темперирующие машины21
      • Шприцы-дозаторы5
    • +Консервное оборудование197
      • Автоклавы35
      • Бланширователи6
      • Для консервирования грибов3
      • Для консервирования овощей1
      • Для приготовления рассолов8
      • Для производства мясных консервов16
      • Для производства рыбных консервов16
      • Для производства рыбных пресервов2
      • Закаточные машины для банок35
    • +Моечное оборудование291
      • Бутылкомоечные машины9
      • Ванны моечные1
      • Дезинфекторы и санпропускники для рук23
      • Машины для мойки тележек7
      • Машины для мытья овощей1
      • Машины стаканомоечные3
      • Моечные краны5
      • Ополаскиватели бутылок10
      • Пистолеты8
      • Посудомоечные машины48
      • Стерилизаторы для ножей12
      • Столы для грязной посуды с мойкой1
    • +Молочное оборудование674
      • Анализаторы молока45
      • Гомогенизаторы молочные34
      • Доильное оборудование4
      • Емкости для молока2
      • Заквасочники21
      • Линии переработки молока33
      • Линии сгущенного молока9
      • Модульные молочные заводы77
      • Насосы молочные23
      • Охладители молока27
      • Пастеризаторы молока1
      • Производство плавленного сыра15
      • Производство сливочного масла11
      • Производство сухого молока12
      • Производство творога41
      • Сепараторы молочные73
      • Счетчики молока9
      • Сыроварни1
      • Упаковки и фасовка молочных продуктов17
    • +Мукомольно-крупяное оборудование205
      • Вальцы мукомольные17
      • Дозаторы мучные7
      • Зерноочистительные машины21
      • Камнеотборники4
      • Комплектующие к мукомольному оборудованию1
      • Крупозаводы11
      • Мельницы для муки55
      • Мукопросеиватели1
      • Обоечные машины5
      • Оборудование для переработки круп8
      • Оборудование для производства круп9
      • Оборудование для производства муки11
      • Оборудование для упаковки и фасовки муки2
      • Сепараторы зерноочистительные9
    • +Мясоперерабатывающее оборудование1082
      • Блокорезки15
      • Варочные котлы36
      • Для обработки субпродуктов47
      • Для производства паштетов4
      • Дымогенераторы15
      • Запчасти и расходные материалы для мясопереработки31
      • Инъекторы для мяса1
      • Камеры дефростации1
      • Клипсаторы для мяса15
      • Колоды разрубочные3
      • Куттеры для мяса1
      • Линии для разделки птицы16
      • Машины мясорезательные1
      • Машины отделения пера6
      • Модульные мясные цеха и мини-заводы18
      • Мясомассажеры3
      • Мясорубки промышленные, волчки2
      • Парогенераторы пищевые1
      • Пилы для разделки мяса1
      • Подвесные пути, подъемники для мяса2
      • Порционирующие машины1
      • Прессы для мяса1
      • Производство мясных изделий1
      • Рыхлители мяса6
      • Слайсеры для мяса (ломтерезки)29
      • Станки для заточки ножей22
      • Стерилизаторы, мойки для мяса2
      • Тендерайзеры5
      • Термокамеры5
      • Убой и первичная переработка1
      • Фаршемешалки78
      • Шкуросъемные машины6
      • Шпигорезки (салорезки)10
      • Шприцы для мяса (колбасные)65
      • Эмульситаторы1
    • +Нейтральное оборудование566
      • Аксессуары для пищевого оборудования9
      • Витрины10
      • Кассовые прилавки1
      • Подставки под оборудование79
      • Подтоварники10
      • Полки24
      • Рабочие поверхности4
      • Рукомойники1
      • Стеллажи106
      • Столы производственные109
      • +Тележки для ресторанов1
        • Тележки-Шпильки
      • Тележки-Чаны2
      • Транспортеры2
      • Шкафы кухонные1
    • Оборудование для общепита134
    • +Оборудование для пекарни763
      • Багетоформующие машины2
      • Батоноформующие машины4
      • Дежеопрокидыватели7
      • Делители-округлители для пекарни1
      • Камеры расстоечные2
      • Линии по производству лаваша10
      • Линии по производству печенья35
      • Листы для выпечки3
      • Машина просеивающая28
      • Машина тестомесильная139
      • Машина тестораскаточная50
      • Машины тестоосадочные17
      • Пончиковые аппараты19
      • Расстоечные шкафы35
      • Тестоделители53
      • Тестозакаточные машины9
      • Тестомесильные дежи3
      • Тестоокруглители15
      • Формы хлебопекарные, противни17
      • Хлебопекарные печи193
      • Хлеборезательные машины1
    • +Оборудование для производства макарон153
      • Линии51
      • Машины1
      • Прессы1
      • Сушилки9
    • +Оборудование для ресторанов, баров, кафе455
      • Аппараты для горячего шоколада8
      • Барные комбайны7
      • Барные станции20
      • Барные тележки (сервировочные)10
      • Блендеры27
      • Вытяжные зонты63
      • Инсектицидные лампы (От насекомых)3
      • Кофеварки15
      • Кофемашины25
      • Льдогенераторы15
      • Миксеры для коктейлей68
      • Овощерезки2
      • Соковыжималки26
      • Шейверы3
    • +Оборудование для рыбы и морепродуктов125
      • Дефростеры4
      • Камеры вяления и сушки1
      • Коптильни для рыбы1
      • Машины очистки кальмаров2
      • Неопрессы для рыбы2
      • Оборудование для производства рыбной муки27
      • Рыбочистки8
      • Сепараторы икорные5
      • Слайсеры для рыбы8
      • Филетировочные машины5
      • Чешуесъемные машины2
    • +Оборудование для фаст-фуда128
      • Аппараты для попкорна9
      • Аппараты для сахарной ваты12
      • Аппараты для хот-догов11
      • Блинницы12
      • Вафельницы, тарталетницы33
      • Граниторы1
      • Оборудование для приготовления шаурмы13
      • Прессы для гамбургеров6
      • Станции для блинов1
    • +Переработка жиров и масел145
      • Для производства растительного масла38
      • Жиротопки9
      • Маслобойки5
      • Оборудование для производства майонеза11
      • Оборудование для производства маргарина3
      • Оборудование для производства подсолнечного масла9
      • Оборудование для производства сливочного масла27
      • Фильтр-прессы (маслопрессы)28
    • Пищевые линии раздачи14
    • +Пищевые насосы184
      • Винтовые12
      • Импеллерные3
      • Мезгонасосы2
      • Пластинчатые5
      • Центробежные127
    • Производство крахмала и глюкозы13
    • Производство мясных изделий8
    • +Производство полуфабрикатов181
      • Блинное оборудование8
      • Котлетное оборудование16
      • Котлетные автоматы1
      • Линии производства сосисок15
      • Мини колбасные цеха20
      • Панировочные машины4
      • Пельменные аппараты1
    • Производство приправ18
    • +Производство снеков122
      • Линии для производства сухих завтраков6
      • Оборудование для жарки семечек, орехов34
      • Оборудование для производства кукурузных палочек12
      • Оборудование для производства кукурузных хлопьев9
      • Оборудование для производства луковых колец2
      • Оборудование для производства сухарей9
      • Оборудование для производства чипсов39
      • Пищевые экструдеры3
    • Соевое производство20
    • +Сушильные шкафы и линии69
      • Камеры сушильные14
      • Промышленные сушильные шкафы1
      • Сушилки для фруктов и овощей1
      • Сушильные печи2
      • Термостаты2
    • +Тепловое оборудование для ресторанов1038
      • Аппараты для варки кукурузы2
      • Блинные аппараты33
      • Витрины тепловые36
      • Гидрофильтры3
      • Жарочные поверхности13
      • Коптильни10
      • Котлы пищеварочные24
      • Лампы нагреватели4
      • Макароноварки26
      • Мармиты1
      • Оборудование для жарки кофе3
      • Оборудование для Су-вид (Sous Vide)2
      • Пароварки профессиональные6
      • Пароконвектоматы86
      • +Печи149
        • Для пиццы
        • Для утки по-пекински
        • Конвекционные
      • +Плиты профессиональные159
        • Газовые
        • Индукционные
        • Электрические
      • Подогреватели полотенец1
      • +Профессиональные грили209
        • Грили-мангалы
        • Для гамбургеров
        • Контактные
        • Лавовые
        • Роликовые
        • Саламандра
      • Профессиональные микроволновые печи10
      • Рисоварки профессиональные17
      • Тепловые столы8
      • Фритюрницы профессиональные103
      • Шкафы жарочные25
      • Шкафы тепловые16
      • Электрокипятильники46
    • Упаковочное оборудование199

Рынок продуктов быстрого приготовления: быстрая еда может быть полезной

Рынок продуктов быстрого приготовления очень активно развивается, постоянно удивляя новыми разработками: от готовых бульонных заправок, до полноценных многокомпонентных обедов. Однако, самым популярным и покупаемым продуктом на протяжении последних лет остается лапша быстрого приготовления. В 2011 году вермишель, не требующая варки, стала вторым основным продуктом питания промышленного производства в мире после хлеба. Всего было продано более 98,2 млрд порций данного продукта. Нужно заметить, что около 43,2% реализации пришлось на КНР, в среднем в год китайцы съедают 31,5 пачек лапши. А больше всего вермишели быстрого приготовления употребляют индонезийцы — 61,1 пачек на человека в год.

Российский рынок макаронных изделий быстрого приготовления можно считать уже устоявшимся, за прошедший 2011 год он вырос всего на 3,5%. Однако, стоит учитывать, что для этого рынка характерно наличие «серого сегмента», объемы которого почти вдвое больше официальных показателей. По данным исследования Intesco Research Group «Российский и мировой рынок продуктов быстрого приготовления», доля официального импорта на рынке не превышает 10%.

Крупнейшие производственные площадки по выпуску лапши быстрого приготовления находятся в Тульской области (около 82,1%). В этом регионе расположен завод крупнейшего производителя лапши «Маревен Фуд Сэнтрал» (бренды Роллтон, BIGBON, Rolben, RolRol, Петра). Чуть больше 7% российского предложения на данном рынке обеспечивают производители Рязанской и Челябинской областей, каждая. Среди компаний, представленных на российском рынке наиболее сильными брендами обладают корейская фирма Korea Yakult (в России ООО «Доширак Коя») — торговая марка «Доширак», и компания DHV-S (Mareven Food Central) представляющая марку «Роллтон».

Предложение на рынке бульонных кубиков осуществляют несколько компаний лидеров — это крупные транснациональные компании, такие как PASA (Galina Blanka), Nestle (Maggi), Unilever (Knorr).

В зависимости от качества и наполнения продукта, цены на супы в пакетиках могут сильно разниться. В среднем по России стоимость составляла в 2011 году 22,6 руб./100 г, что на 2% меньше чем в 2010 году. В первом триместре текущего года розничная цена выросла до 24,3 руб./100 г.

Рынок продуктов быстрого приготовления в России представлен в основном в нижнем и среднем ценовых сегментах. Из-за сравнительно низкой стоимости сформировался образ лапши, как некачественного, неэкологичного продукта. Однако в последние годы производители обратили свое внимание не только на составляющие компоненты (добавляют растительные волокна, минимизируют количество масла и т.д.) но и на упаковку: заменяют полиэтиленовые упаковки на тару из пластика или картона, которые в последующем можно переработать.

Перспективными для освоения сегментами являются продукты для специфических потребительских групп: вегетарианцев, людей, придерживающихся диеты, страдающих некоторым заболеванием (например, диабетом), детей. Еще одной тенденцией рынка является перераспределение спроса от дешевых продуктов к более дорогим и качественным, отвечающим представлениям потребителей о здоровом питании. На рынке лапши быстрого приготовления ставку на продукцию высокого ценового сегмента делают через сублимированные соусы к лапше, функционал упаковки и другие элементы. В качестве причин данной тенденции можно выделить как появление новых технологий на рынке, так и увеличение благосостояния основной части россиян.

Рынок продуктов быстрого приготовления, с одной стороны, проявляет признаки достаточного насыщения рынка, о чем говорит некоторое замедление динамики его развития в последние несколько лет, а также сформировавшаяся структура производителей, в основном, с иностранным капиталом. С другой стороны, потенциал традиционных продуктов быстрого приготовления, в первую очередь лапши и вермишели, далеко не исчерпан. Регулярными потребителями макаронных изделий моментального приготовления являются свыше 70 % россиян (в крупных городах — чуть более 55 %), что показывает пусть не большой, но перспективный потенциал данной товарной группы.

Домашняя лапша

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6295
  • Горячие блюда 39876
  • Салаты 16267
  • Закуски 13690
  • Напитки 2657
  • Соусы 1548
  • Выпечка 30356
  • Десерты 20993
  • Заготовки 3814
  • Блюда из лаваша 691
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 819
  • Украшения для блюд 613
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 313
  • Готовим в мультиварке 2114
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 69195
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49942
  • На обед 125468
  • На полдник 45666
  • На праздничный стол 73260
  • На природу 18454
  • На ужин 121046
  • Неожиданные гости 43664
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1435
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24461

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3915
  • Итальянская 2710
  • Французская 1790
  • Украинская 1011
  • Китайская 685
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 863
  • Английская 348
  • Арабская 253
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 70
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 564
  • Грузинская 466
  • Датская 43
  • Еврейская 266
  • Египетская 50
  • Индийская 412
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 235
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 299
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 69
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 102
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 5
  • Немецкая 831
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 154
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 485
  • Узбекская 277
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 125
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 43
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

ООО «Доширак Коя» — производитель широко известных и всенародно любимых брэндов лапши быстрого приготовления «Доширак» и «Квисти». Наша компания успешно ведет свою деятельность на территории России уже несколько лет.

За весь период деятельности компанией построена широкая дилерская сеть во всех субъектах Российской Федерации. Активный спрос на нашу продукцию открывает для нас новые рынки в странах СНГ и дальнего зарубежья. В 2004 году компания «Korea Yakult Co. Ltd.», ведущая свою деятельность в Республике Корея и занимающая лидирующие позиции на внутреннем рынке по производству напитков, молочных и морепродуктов, лапши быстрого приготовления и снеков, начала инвестировать средства и производство продуктов быстрого приготовления на российском рынке, и в настоящее время, в подмосковном городе Раменское на территории в десять гектаров работает завод «KOYA».

Наша компания, уделяя пристальное внимание тенденциям развития рынка, ведёт активную работу по расширению своего продуктового портфеля. В 2008 году Вы сможете попробовать и по достоинству оценить ряд наших новых продуктов. Высокое качество нашей продукции, сервиса, профессиональная рекламная поддержка брэндов давно стали визитной карточкой компании, обеспечив практически 100% узнаваемость нашей торговой марки » Доширак». Люди любят «Доширак», а компания «Доширак Коя» любит своих потребителей! «Доширак Коя» — всегда достойный выбор!