Требование к рабочему месту

2. Безопасная организация и содержание рабочего места.

1. Общее сведения об технологическом процессе. Основные опасные и

вредные производственные факторы……..

2. Безопасная организация и содержание рабочего места.

3. Опасные зоны станков. Средства безопасности оборудования.

4. Порядок подготовки к работе.

5. Безопасные приемы и методы работы, действие при возникновении опасных ситуаций.

6. СИЗ и правило пользования ими.

7. Схемы безопасного передвижения работающих по территории цеха или участка.

8. Внутрицеховые транспортные и подъемные механизмы. Требования безопасности при погрузочно – разгрузочных работах и транспортировке груза.

9. Характерные причины аварии и производственных травм.

10. Меры предупреждения, обязанности и действия, способы применения имеющихся средств пожаротушения в случае возникновения аварийных ситуаций..

11. Литература.

1. Общее сведения о технологическом процессе Основные ОФП и ВПФ.

Общие требования безопасности к производственным процессам установлены ГОСТ 12.3.002 — 75*. Они включают: устранение непосредственного контакта рабочих с исходными материалами,, заготовками, полуфабрикатами, отходами; замену техпроцессов на безопасные; внедрение комплексной механизации и автоматизации; применение дистанционного управления; герметизацию оборудования; применение средств комплексной и индивидуальной защиты; рациональную организацию труда и отдыха; внедрение систем контроля; обеспечение пожаро– и взрывобезопасности.

При организации рабочего места руководствуются ГОСТ 12.2.061 – 81.

Организация должна обеспечивать устойчивое положение и свободу движений рабочего и оборудования, безопасность выполнения операций, исключать работу в неудобных позах, которые вызывают повышенную утомляемость.

Правила размещения технологической оснастки на рабочем месте:

1. На рабочем месте не должно быть нечего лишнего.

2. Инструмент, используемый чаще, располагается ближе.

3. Рабочее место не должно загромождаться заготовками и заготовками деталями.

4. Рабочее место должно обеспечивать хороший обзор.

Требования безопасности к производственным помещениям включают требования, предъявляемые к объему помещения и площади приходящейся на одного рабочего, а также к условиям труда.

Воздух рабочей зоны, шум, вибрация, производственные излучения в помещениях цехов должны соответствовать требованиям стандартов ССБТ, а освещение – строительным нормам и правилам (СНиЛ).

Наиболее распространенными травмирующими факторами на металлорежущих станках является стружка и пыль обрабатываемого материала. Для профилактики травматизма зону резания токарных, фрезерных, протяжных, зубообрабатывающих, отрезных, шлифовальных станков необходимо ограждать.

Ограждения защищают станочника при вылете и разрушении режущего инструмента, а также СОЖ. Наиболее эффективные конструкции устройств снабженных системами вытяжной вентиляции и обеспечивающие защиту, как от стружки, так и от пыли.

Также опасными производственными факторами являются все движущиеся и вращающиеся части станка (механические травмы), электропривод и электроустановки (поражение электрическим током), только что обработанная заготовка (ожоги).

Вредными производственными фактором является извержение дыма при обработке заготовке с применением СОЖ. В этом случае этот дым приравнивается к отравляющим веществам общеядовитого действия.

Основными требованиями безопасности при организации и содержания рабочего места являются:

1. Надежность.

2. Безопасность.

3. Удобство эксплуатации.

В соответствии с ГОСТ 12.2.003 — 74* Безопасность оборудования должна обеспечиваться:

а) выбором конструктивных схем, принципов действия, безопасных элементов конструкции;

б) применением средств автоматизации, механизации и средств дистанционного управления;

в) применение средств индивидуальной защиты;

г) выполнение эргономических требований;

д) включение требований безопасности в техническую документацию (монтаж, эксплуатацию, ремонт, транспортировка, хранение);

е) применение соответствующих материалов.

При выборе конструктивного решения учитывают следующие требования:

1. Все движущиеся и вращающиеся части должны быть закрыты кожухами.

2. Все острые кромки должны вписываться в контур основного оборудования.

3. Не должны использоваться опасные системы и элементы машин.

4. Электропривод должен выполняться с учетом ПУЭ и нормами Госпроматомнадзора.

5. При больших нагрузках необходим учет надежности и жесткости.

Для обеспечения безопасности работы на стеллажах, столах, шкафах и других устройствах, предназначенных для наладки изделий и материалов, должны быть четко нанесены значения предельно допустимых нагрузок. Перегружать устройства, предназначенные для наладки грузов, запрещается. Проходы и подходы к энергетическим коммуникациям (распределительным устройствам, электрошкафам, щитам и пультам, воде, воздуху и т.п.) должны быть свободными.

В оборудовании не должны использоваться системы и элементы, являющиеся источником опасных и вредных производственных факторов, а при необходимости их применения должны предусматриваться соответствующие средства защиты.

Надежность во многом определяется герметичностью входящих в оборудование систем, работающих под давлением, например,, устройств для закрепления заготовок станков.

В оборудовании для производств, где возможно образование взрывоопасных сред, не должны использоваться искрящие материалы. Обычные конструкционные материалы не должны использоваться в установках работающих под давлением, агрессивных рабочих телах или в условиях особо низких температур. Выбор в качестве конструкционных пожароопасных материалов (например, магния) создает большие сложности на этапе, как эксплуатации, так и изготовления оборудования.

Применение в конструкциях машин механизации и автоматизации управления позволяет резко снизить травматизм на работе.

3. Опасные зоны станков. Средства безопасности оборудования.

Применение в конструкции машин средств защиты – одно из основных в настоящее время направлений по обеспечению безопасности производственного оборудования.

В нем используют ограждающие, предохранительные и тормозные средства защиты, средства автоматического контроля и сигнализации, а также знаки безопасности и дистанционное управление.

Требования, предъявляемые к средствам защиты.

а) исключение вероятности воздействия опасных и снижение вероятности воздействия вредных производственных факторов на работающих;

б) учет индивидуальных особенностей оборудования;

в) надежность, прочность, удобство обслуживания машин и механизмов в целом, включая средства защиты.

Оградительные устройства – класс средств защиты, препятствующих попаданию человека в опасную зону. Ограждения применяют для изоляции систем привода машин и агрегатов, зоны обработки заготовок на станках, прессах, штампах, оголенных токоведущих частей, зон интенсивных излучений (тепловых, электромагнитных, ионизирующих), зон выделение вредностей, загрязняющих воздушную среду и т.п. Ограждают также рабочие зоны, расположенные на высоте.

В соответствии с ГОСТ 12.4.125 – 83 средства от механического травмирования делят:

1. По конструктивному исполнению:

1.1. Кожухи;

1.2. Дверцы;

1.3. Щиты;

1.4. Козырьки;

1.5. Планки;

1.6. Барьеры;

1.7. Экраны;

2. По способу изготовления:

2.1. Сплошные;

2.2. Несплошные;

2.3. Комбинированные;

3. По способу установки:

3.1. Стационарные;

3.2. Передвижные;

Предохранительные защитные средства предназначенные для автоматического отключения агрегатов и машин при отклонении какого – либо параметра, характеризующего режим работы оборудования, за пределы допустимых значений.

По ГОСТ 12.4.125 – 83 предохранительные устройства подразделяют по характеру действия на блокировочные и ограничительные. Ограничительные устройства по конструктивному исполнению делят на муфты, штифты, клапаны, шпонки, мембраны, пружины, сильфоны, шайбы.

Блокировочные устройства препятствуют проникновению человека в опасную зону либо на время пребывания его в этой зоне устраняют опасный фактор. Блокировка бывает: механическая, электрическая, электромагнитная (радиочастотная), оптическая, электронная (радиационная) и пневматическая.

Тормозные устройства делят: по конструктивному исполнению – на дисковые, конические и клиновые; по способу срабатывания – на ручные, автоматические, полуавтоматические; по принципу действия – на механические, электромагнитные, пневматические, гидравлические, комбинированные, по назначению – на рабочие, резервные, стояночные и экстренного торможения.

Средства автоматического контроля и сигнализации подразделяют: по назначению – на информационные, предупреждающие, аварийные и ответные; по способу срабатывания – на автоматические и полуавтоматические; по характеру сигнала – на звуковые, цветовые, световые, знаковые и комбинированные; по характеру подачи сигнала – на постоянные и пульсирующие.

Требования безопасности на территории предприятия:

1. Быть внимательным к сигналам, подаваемыми крановщиками и водителями движущегося транспорта, уступать им дорогу.

2. Не стоять в проходах и не проходить под смещающимся грузом, стрелами кранов, лесами, настилами и в местах производства погрузочно–разгрузочных работ.

3. Не проходить в узких проходах между движущимся транспортом.

4. Не прикасаться к оборудованию, токопроводящим сигналам, электропроводом, арматуре общего освещения, не открывать двери электрошкафов, пультов и т.п.;

5. Не производить самим ремонт электрооборудования.

6. Не снимать с оборудования и приборов предупредительные надписи и таблички, не включать оборудования после ремонта без разрешения администрации.

7. Не включать и не останавливать (кроме аварийных случаев, машины, станка, аппараты, работа которых не поручена вами администрацией.

Каковы требования к организации рабочих мест сотрудников

Если сформулировать коротко, рабочее место является открытым или закрытым участком территории либо пространства, оснащенным необходимыми производственными средствами, в пределах которого работник занимается трудовой деятельностью. Оно может быть закреплено также за группой сотрудников. Обычно на рабочем месте осуществляется определенная часть общепроизводственного цикла.

Логично, что для достижения высокой производительности труда для него необходимо обеспечить такие условия, при которых его работоспособность будет наивысшей.

Важно! Работодателю следует приспособить рабочие места, учитывая не только конкретный вид деятельности, квалификацию, но также индивидуальные физические и психологические особенности каждого работника.

Общие требования к организации рабочего места

Данные требования регулируются Трудовым кодексом РФ, Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами (СанПиН) и другими правовыми документами.

Главная цель организации рабочего места – обеспечить высококачественное и эффективное выполнение работ с соблюдением установленных сроков и при полноценном использовании закрепленного за работником оборудования.

Для ее достижения к рабочему месту предъявляются требования организационного, технического, эргономического, санитарного, гигиенического и экономического характера.

Каким требованиям должно соответствовать рабочее место сотрудника?

Охрана труда – первичное требование!

Важнейшим требованием при организации рабочего места является обеспечение безопасных комфортных условий для работы, пресечение возникновения профзаболеваний и несчастных случаев. Весь этот комплекс мероприятий называется охраной труда на производстве.

Иначе говоря, охрана труда, по сути, является системой законодательных актов в совокупности с социально-экономическими, организационными, техническими, гигиеническими и лечебно-профилактическими мероприятиями и средствами, обеспечивающими безопасные условия работы и сохранение здоровья работников предприятия.

Для этого необходимо создать благоприятные условия труда в соответствии с санитарными нормами, техникой безопасности, эргономикой, эстетикой.

Микроклимат в помещении

Законодательством нашей страны жестко регламентируются температура и влажность воздуха в помещении. В частности, при среднесуточной температуре на улице ниже 10°С амплитуда ее колебаний в помещении должна составлять 22-24°С. При температуре внешней среды больше указанного значения – 23-25°С. В случае временного несоблюдения этих условий в ту или иную стороны продолжительность рабочего дня сокращается (СанПиН 2.2.4.3359-16 от 21 июня 2016 г. № 81).

Защита от вредного воздействия компьютерной техники

Поскольку сегодня невозможно представить офисную работу без ПЭВМ, существуют нормы для сотрудников, использующих в своей работе компьютерную технику. Например, при работе с компьютером с плоским монитором рабочее место должно иметь площадь не менее 4,5 кв. м, при использовании кинескопического монитора – 6 кв.м. По истечении каждого часа работы помещение должно проветриваться (СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 от 30 мая 2003 г.). Тем же нормативным актом регламентирована высота, ширина и глубина для ног под рабочим столом, оговаривается обязательное наличие подставки для ног, имеющей рифленую поверхность.

Нормативно регулируется также уровень электростатических и электромагнитных полей, радиационного и ультрафиолетового излучения, радиочастотных диапазонов и иных вредных для здоровья сотрудников факторы.

Внимание! В подвальных помещениях запрещено использование ксероксов, принтеров и другой оргтехники, а для обычных офисов установлены соответствующие нормативы по расстоянию между техническими средствами (СанПин 2.2.2. 1332-03).

Требования к освещению

Также соответствующими статьями СанПина устанавливаются нормативы для освещения. К примеру, освещенность в помещении должна находиться в пределах от 300 до 500 люкс. При использовании искусственного освещения светотехнические параметры должны обеспечивать возможность хорошей видимости информации, выдаваемой экраном персонального компьютера. Для местного освещения рекомендуются светильники, устанавливаемые на рабочих столах либо специально оборудованных панелях вертикальной установки (СанПиН 2.2.1/2.1.1.).

Требования к уровню шума

Для уровня шума установлен максимальный порог в 80 децибелл (СанПин 2.2.4. 3359-16).
Нормативные документы предусматривают установку специальных фундаментов или амортизирующих прокладок под основную шумопроизводящую аппаратуру и иное оборудование, а также применение материалов, поглощающих шумы.

Обеспечение условий для приема пищи

Порядок приема пищи на рабочем месте регламентируется статьей 108 Трудового Кодекса РФ, СНиП 2.09.04-87:

  • при количестве работающих менее 10 человек необходимо место площадью не меньше 6 кв. м, оснащенное обеденным столом;
  • при числе работников до 29 человек необходимая площадь составляет вдвое больше;
  • если на предприятии работает до 200 сотрудников, обязательно наличие столовой-раздаточной;
  • если количество работающих превышает 200, столовая должна обеспечиваться сырьем либо полуфабрикатами.

Нерегламентированные ситуации

При возникновении ситуаций, не урегулированных санитарно-гигиеническими нормами (протекает крыша, неисправен туалет и т.д.), сотрудник имеет право отказаться от работы. При этом работодатель обязан предложить ему иную занятость, пока проблема не будет устранена полностью. При невозможности такого решения, согласно статье 157 ТК РФ, работодатель обязан объявить простой с выплатой неустойки в размере как минимум 2/3 средней заработной платы работника.

Из эргономических требований к рабочему месту необходимо дополнительно отметить следующие:

  1. Выбор рационального местоположения рабочей поверхности и зоны с учетом антропометрических данных конкретного сотрудника.
  2. Предусмотрение мер по предупреждению либо снижению преждевременного утомления работника, возникновению у него стрессовой ситуации с учетом физиологических, психофизиологических особенностей человека и его характера. Кстати, по утверждению психологов, работники, постоянно использующие в работе электронно-вычислительную технику, намного больше подвергаются стрессу, чем их менее «продвинутые» коллеги.
  3. Обеспечение скорости, безопасности и удобства техобслуживания как в обычных, так и в чрезвычайных условиях работы.

Технические параметры включают в себя оснащенность инновационной техникой, приспособлениями, лабораторным оборудованием, грузоперемещающими механизмами и т.д.

Ответственность работодателя

Согласно требованию статьи 209 ТК РФ, соответствующий федеральный исполнительный орган устанавливает порядок аттестации рабочих мест с целью определения факторов, влияющих на безопасность условий труда на производстве. За каждое нарушение установленного законодательства работодатель несет ответственность.

При первом нарушении должностные лица и индивидуальные предприниматели предупреждаются либо подвергаются штрафу от 2 000 до 5 000 рублей. То же для организаций – предупреждение или штраф в размере 50-80 тысяч рублей (статья 5.27.1. КоАП РФ, часть 1-я).

При повторном нарушении частью 5-ой указанной статьи уже предусматриваются более строгие наказания:

  • должностные лица подвергаются штрафу в 30-40 тысяч рублей либо дисквалификации от года до трех лет;
  • размер штрафа для индивидуальных предпринимателей аналогичный, или их деятельность может быть административно приостановлена на срок до 90 суток;
  • организации могут быть оштрафованы на 100-200 тысяч рублей или также подвергнуться административной приостановке своей деятельности.

Вместо заключения

По состоянию рабочих мест на конкретном предприятии или в офисе можно судить не только о том, на каком уровне в них находится организация труда и производственная культура, но и об их солидности и степени доверия к ним потенциальных и действующих клиентов.

Неофициальная редакция

ГОСТ 12.2.061-81

СИСТЕМА СТАНДАРТОВ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА

ОБОРУДОВАНИЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ

Общие требования безопасности к рабочим местам

Дата введения 1982-07-01

РАЗРАБОТАН Государственным комитетом СССР по стандартам

ИСПОЛНИТЕЛИ Ш.Л. Злотник, канд. техн. наук (руководитель темы); В.В. Горский

ВНЕСЕН Государственным комитетом СССР по стандартам

Зам. начальника Технического управления В.С. Кривцов

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 11 ноября 1981 года № 4883

1. Настоящий стандарт устанавливает общие требования безопасности к конструкции, оснащению и организации рабочих мест при проектировании и изготовлении производственного оборудования, проектировании и организации производственных процессов.

Настоящий стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 2695-80.

2. Рабочее место должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.003-74 и настоящего стандарта.

3. Рабочее место, его оборудование и оснащение, применяемые в соответствии с характером работы, должны обеспечивать безопасность, охрану здоровья и работоспособность работающих.

4. Конструкция рабочего места, его размеры и взаимное расположение его элементов (органов управления, средств отображения информации, кресла, вспомогательного оборудования и т.п.) должны соответствовать антропометрическим, физиологическим и психофизиологическим свойствам человека, а также характеру работы.

5. Уровни (концентрации) опасных и (или) вредных производственных факторов, воздействующих на человека на рабочем месте, не должны превышать установленных предельно допустимых значений.

6. Рабочее место и взаимное расположение его элементов должны обеспечивать безопасное и удобное техническое обслуживание и чистку.

7. Конструкция рабочего места должна обеспечивать удобную рабочую позу человека, что достигается регулированием положения кресла, высоты и угла наклона подставки для ног при ее применении и (или) высоты и размеров рабочей поверхности.

Когда невозможно осуществить регулирование высоты и угла наклона подставки для ног, высоты и размеров рабочей поверхности, допускается проектировать и изготовлять оборудование с нерегулируемыми параметрами. В этом случае высоту рабочей поверхности устанавливают исходя из характера работы, требований к сенсорному контролю и требуемой точности действий, среднего роста работающих (мужчин — если работают только мужчины, женщин — если работают только женщины, мужчин и женщин — если работают и мужчины, и женщины).

8. Конструкцией рабочего места должно быть обеспечено выполнение трудовых операций в зонах моторного поля (оптимальной, легкой досягаемости и досягаемости) в зависимости от требуемой точности и частоты действий.

9. При проектировании рабочего места в зависимости от характера работы следует работу в положении сидя предпочитать работе в положении стоя или обеспечить возможность чередования обоих положений (например, с применением вспомогательного кресла).

Организация рабочего места должна обеспечивать возможность изменения рабочей позы.

10. Организация рабочего места должна обеспечивать устойчивое положение и свободу движений работающего, сенсорный контроль деятельности и безопасность выполнения трудовых операций.

Организация рабочего места должна исключать или допускать редко и кратковременно работу в неудобных позах (характеризующихся, например, необходимостью сильно наклоняться вперед или в стороны, приседать, работать с вытянутыми или высоко поднятыми руками и т.п.), вызывающих повышенную утомляемость.

11. Организация рабочего места должна обеспечивать необходимый обзор зоны наблюдения с рабочего места.

12. Средства отображения информации должны быть размещены в зонах информационного поля рабочего места с учетом частоты и значимости поступающей информации, типа средства отображения информации, точности и скорости слежения и считывания.

Визуальные средства отображения информации должны быть соответственно освещены.

13. Рабочее место должно иметь достаточную освещенность соответственно характеру и условиям выполняемой работы и при необходимости аварийное освещение.

14. Общие требования к органам управления — по ГОСТ 12.2.064-81 и настоящему стандарту.

15. Органы управления должны быть размещены на рабочем месте с учетом рабочей позы, функционального назначения органа управления, частоты применения, последовательности использования, функциональной связи с соответствующими средствами отображения информации.

16. Расстояние между органами управления должно исключать возможность изменения положения органа управления при манипуляции со смежным органом управления.

17. Рабочее место при необходимости должно быть оснащено вспомогательным оборудованием (подъемно-транспортными средствами и т.д.). Его компоновка должна обеспечивать оптимизацию труда и его безопасность.

18. При выполнении работ, связанных с воздействием на работающих опасных и (или) вредных производственных факторов, рабочее место при необходимости должно быть оснащено средствами защиты, средствами пожаротушения и спасательными средствами.

Требования к средствам защиты, входящим в конструкцию производственного оборудования, — по ГОСТ 12.2.003-74.

19. Наличие или возможность опасности и способы, которыми можно предупредить или уменьшить ее воздействие на работающих, должны быть обозначены сигнальными цветами и знаками безопасности по ГОСТ 12.4.026-76.

Применение знаков безопасности не заменяет необходимых мероприятий по безопасности труда.

20. Цветовое решение рабочего места должно соответствовать требованиям технической эстетики.

21. Взаимное расположение и компоновка рабочих мест должны обеспечивать безопасный доступ на рабочее место и возможность быстрой эвакуации при аварийной ситуации. Пути эвакуации и проходы должны быть обозначены и иметь достаточную освещенность.

22. Организация и состояние рабочих мест, а также расстояния между рабочими местами должны обеспечивать безопасное передвижение работающих и транспортных средств, удобные и безопасные действия с материалами, заготовками, полуфабрикатами, а также техническое обслуживание и ремонт производственного оборудования.

Требования к организации рабочих мест

Эффективная организация производства предполагает в первую очередь рациональную организацию рабочих мест.

Рабочим местом называется участок производственной площади, на которой размещено оборудование, инвентарь, инструменты, устройства, необходимые для выполнения определенной технологической операции.

Площадь рабочего места должна быть достаточной для удобного И компактного размещения технологического и вспомогательного оборудования, инвентаря и создания безопасных условий труда.

желательно удобную связь между рабочими местами, ускоряет продвижение полуфабрикатов и готовой продукции. Исходя из конкретных особенностей цехов, при размещении рабочих мест используют линейное, параллельное, Г — и П — образное, а также круговое размещение.

Инструменты и инвентарь, а также сырье и полуфабрикаты располагают на рабочих местах в строго определенном порядке.

Перед началом работы посуду, сырье, полуфабрикаты для удобства размещают слева; ножи, инвентарь, специи — справа или перед собой. Все, что часто используется в работе, следует размещать ближе к повару, сравнительно редко используемое — на отдаленном участке рабочего места. Хранения инвентарь и инструмента на определенных постоянных местах дает возможность быстро найти то, что необходимо, в то время как бессистемное размещение принадлежностей приводит к непроизводительным затратам времени. Если для размещения и хранения инвентарь и инструмента площади стола недостаточно, устраивают ящики и полки под крышкой стола или стеллажи, горки, стенды, шкафы возле столов или над ними.

РЕКОМЕНДУЕМАЯ ВЫСОТА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СТОЛОВ И РАБОЧЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ОБОРУДОВАНИЯ

Производственные столы,

оборудование и рабочее положение

Высота, при росте человека, мм

низкой

среднем

высоком

Производственные столы при работе сидя

Рабочая поверхность оборудования: при работе сидя

при работе стоя

Большое внимание уделяется размеру производственных столов и вспомогательным устройствам — полкам, стендам, стеллажам. Высота производственного оборудования должна быть такой, чтобы корпус и руки работающих находились в наиболее удобном положении. Так, высота стола считается нормальной, если от локтя согнутой руки работника до поверхности стола остается 20-25 см. При работе на высшем столе локти будут удалены от корпуса, что вызывает перенапряжение предплечий. Работать в таком положении неудобно и тяжело. Наоборот, если стол слишком низкий, придется наклоняться, быстро утомляет работника. Возле столов, ванн устанавливают деревянные подножные решетки, высоту которых подбирают в зависимости от роста поваров, но не больше 9-10 см.

При устройстве полок, стендов, навесных шкафов, горок над крышкой стола необходимо учитывать, что наиболее удобным для хранения инструмента и постоянно используемых устройств является пространство от полки под крышкой стола (45 см) до уровня плеча (150 см). На такой высоте повар легко может достать все, что ему нужно. Наибольшая высота верхних полок не должна превышать 175 см. их целесообразно устраивать только для хранения запасного инструмента или редко используемых специй инвентарь.

При определении ширины и длины (фронта) рабочего места учитываются характер обрабатываемой продукции и максимальный размах рук работающего в горизонтальной плоскости. Наиболее приемлемой считается ширина рабочего места в пределах 70 — 80 см, а длина (фронт) — 100-120 см. При необходимости к рабочим местам подводятся холодная и горячая вода, устраивается дополнительное освещение и т. д. Источники света располагают спереди или слева от работника. В цехах производственные столы лучше расставлять так, чтобы повара работали лицом к окну

Рис. 4. в Рабочее место повара

Угол эффективной видимости не должен превышать 30°. В среднем для человека он составляет 120°, поэтому длина производственного стола не превышает 1,5 м. Угол мгновенной видимости предмета составляет 18°. В этом секторе обзора размешивается том, что работник должен увидеть мгновенно.

Достаточная площадь в зоне рабочего места исключает возможность производственных травм, обеспечивает подход к оборудованию при его эксплуатации и ремонте. Рекомендуется соблюдать следующие допустимые расстояния при размещении оборудования (в м):

o между двумя технологическими линиями немеханического оборудования при двустороннем размещении рабочих мест и

длине линий до 3 м 1,2

свыше 3 м 1,5

o между стеной и технологической линией немеханического оборудования-0,1-0,2

o между стеной и механическим оборудованием 0,2-0,4

o между стеной и тепловым оборудованием — 0,4

o между технологической линией теплового оборудования и раздаточной-1,5

o между рабочими фронтами теплового и немеханического оборудования — 1,5

o между рабочими фронтами секций варочных средств — 2,0

. между электрическими средствами, выставленными водную линию — 0,75 . между технологическими линиями оборудования, выделяющего тепло 1,5

o между стеной и рабочим местом чистильници овощей в овощном цехе — 0,8.

Каждое рабочее место должно быть обеспечено достаточным количеством инструментов, инвентарь и посуду. Посуду и инвентарь подбирают в соответствии с Нормами технического оснащения предприятий ресторанного хозяйства, утвержденных Министерством торговли СССР от 01.01.87 г., в зависимости от типа и мощности предприятия. Производственный инвентарь предъявляются требования по прочности, надежности в работе, эстетичности и др.

Необходимо добиваться снижения шума на рабочих местах, что уменьшает утомляемость работников. Для улучшения условий труда широко используют местную вентиляцию, вытяжные шкафы, зонты (местный отсос), улавливающие пары, газы, чад, дым на месте проведения работ, не допуская их распространения.

На рабочих местах, где собираются отходы, для их удаления устраивают желоба, воронкообразные отверстия в столах, спускные рукава в камеру отходов, устанавливают передвижные контейнеры и т. др.

Рабочие места должны быть организованы так, чтобы исключалась возможность получения травм, ожогов. Помочь в этом могут защитные экраны, ограждения, предохранительные устройства и предупредительная сигнализация.

Целесообразнее использовать на рабочих местах выдвижные, откидные или переносные стулья, причем лучше стулья с сиденьем, регулируемым по высоте, и специальной спинкой и подлокотниками.

Сокращают непроизводительные затраты времени своевременная и полная подготовка рабочих мест к началу смены и четкое обслуживание квалифицированных работников подсобными.

Важным фактором в рациональной организации производства является подбор работников и их размещение. При этом необходимо строго разграничивать обязанности каждого, — это исключает обезличивание на производстве и повышает ответственность.

На крупных предприятиях с цеховой распределением бригады наиболее полное использование рабочего времени поваров. Если предприятие работает в две смены, работникам, менее загруженным в вечерние часы, можно поручить заготовку продуктов и полуфабрикатов на следующий день. Без ущерба для качества готовой продукции накануне могут быть организованы при соответствующих условиях хранения следующие операции: обвалки, разделки и зачистки мяса; холодная обработка птицы; очистка рыбы; нарезка мясных полуфабрикатов; очистки картофеля и овощей; переборка круп, макаронных изделий и просеивания муки; варки мясного, рыбного и грибного бульонов; пассерования овощей, тушения капусты для вторых блюд и гарниров; обжарки говядины, баранины, свинины крупным куском и некоторые другие процессы и операции.

СанПиН для офисных работников

Требования к температуре и влажности воздуха, освещенности офисного помещения, а иногда даже к мебели жестко регламентированы. Так, если среднесуточная температура за окном выше 10°С, в офисе должно быть по общему правилу 23-25°С, а если ниже этой границы – 22-24°С. Определено также, как сокращается рабочий день, если в помещении холоднее допустимого или наоборот, очень жарко. К примеру, если температура воздуха в офисе составляет 19°С, то находиться в нем можно не более семи часов, а если 18°С – не более шести часов и т. д. (СанПиН 2.2.4.3359-16 «Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах», утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21 июня 2016 г. № 81).

Отдельные нормы существуют для тех, кто использует в работе компьютеры. Площадь рабочего места таких сотрудников не может быть менее 4,5 кв. м (если установлен плоский монитор) или менее 6 кв. м (если рабочее место оборудовано монитором старого типа, с кинескопом). А после каждого часа работы помещение следует проветривать (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»; утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30 мая 2003 г.).

Некоторые ситуации прямо санитарными нормами не урегулированы, но на практике встречаются регулярно. К ним относится, например, неисправность туалетов в здании. В таком случае, по мнению Роструда, работник вправе отказаться от работы, а работодатель должен до устранения проблемы предоставить ему другую работу – не угрожающую здоровью. Если же это невозможно, объявляется простой, причем работник может рассчитывать во время простоя на оплату труда в размере не менее 2/3 его средней зарплаты (ст. 157 Трудового кодекса).

О том, какие еще санитарные нормы и правила действуют для офисных работников, а также об ответственности работодателя за их несоблюдение, узнайте из нашей инфографики.

Сохранить и распечатать