Виам отзывы сотрудников

НАМИ, ФГУП

Ну привет, соискатель на вакансию, который допустил в своём «скворечнике» (в хорошем и только хорошем смысле этого слова) мысль о работе в НАМИ. Открываю парад. Соискался я на вакансию «Специалист по стратегии». Как выяснилось. Ибо растолковать наименование вакансии и такую простую вещь как «должностные обязанности» мне из лиц, а именно:
КУПЦОВА Елена Васильевна — директор Центра Стратегии НАМИ и
ГЕРАСИМЕНКО Эвелина Виллисовна — Начальник Управления стратегии ФГУП «НАМИ».
на мою вежливую просьбу никто так и не смог. Хотя этих просьб с моей стороны было даже две… Конечно, самому было несколько неудобно и несколько бестактно задавать такие вопросы с моей стороны, но когда твои интервьюеры знают, что ты откликался на несколько вакансий предприятия сразу (на которых бы мог продуктивно работать в силу знаний и опыта…) и… упорно молчат, по умолчанию ожидая ОПРАВДАНИЙ с моей стороны, слёз… Это, разумеется, уже показатель… Показатель людской гниловатости, а в нашем случае, к большому сожалению, «синдром вахтера в сферическом вакууме», после чего здешним отзывам (цитирую: «Профессионалов на фоне которых «свои» выглядят дураками гнобят и изживают. Если лизание задов бестолковым руководителям и пламенные речи о том как все хорошо, когда это не так — вам тут делать нечего») начинаешь искренне верить…
«Здравствуйте», — начинает нашу беседу г-жа КУПЦОВА: «Кем вы себя видите у нас?». Очень мне больно было слышать подобный вопрос из уст женщины, на первый взгляд, далеко не глупой. «А кем вы видите меня?» — вот единственный здравый ответ на данный вопрос, мой друг. Потому что в нынешнее время мы не можем знать, что случится через месяц. Может быть найдут миллиард на квартире у полковника. Может быть поймают за задницу сотрудников группы Альфа и обвинят в разбое… Эх, жизнь, чем дальше тем веселее… Но Елену Васильевну, логико-сенсорного экстраверта по психотипу, ответ «А кем вы видите меня?» повергает в шок. «Вы не можете ответить на такие простые вопросы…». Вопрос стандартный, возразит мне читатель. Да, читатель, стандартный. Но из каких он книжек-учебников он пришел всем российским кадровикам? Подумай. Еще чуть-чуть. Правильно. Соединенные штаты. А там менталитет немного иной. Нам чуждый. Может пора перестать жрать помои, которыми нас кормят? Тем более г-жа КУПЦОВА не какой-то кадровик. А профессионал, да еще и директор…
Конечно, мы понимаем, что здесь ждут оды. И глаза мои должны гореть, мы же Россию с колен поднимаем! Кортеж для президента сделали! (Между прочим, пока я поднимался по ступеням два подвыпивших работника из нижнего слоя иерархии, облаченные в рабочие робы, о чем восторженно и глаголили… Других тем для разговора ибо нет по причине того, что глуховато со стратегией, за что здесь и отвечают герои моей увлекательной рецензии…). Уважаемая Елена Васильевна. Ты будешь это читать, я это знаю. И для саморазвития я посоветую тебе ознакомиться с производителем автомобилей марки Koenigsegg, имеющей штат две дюжины человек, в частности, с биографией Хальдора фон Кёнигсегга, одноименную фирму основавшего.Пришло бы понимание о СТЕПЕНИ СЛОЖНОСТИ. Задумалась бы над словом «Эффективность», «Коэффициент полезного действия» в бытовом, скажем, применении. А еще… Ты по осознала одну простую человеческую истину. Иногда есть такая работа, которую лучше НЕ ВЫПОЛНЯТЬ. Чтобы не тратить СВОЁ ВРЕМЯ и деньги, деньги ПРЕДПРИЯТИЯ, а в нашем случае деньги БЮДЖЕТНЫЕ. Может быть ты бы понимала, что продукт необходимо в дальнейшем продавать, а не ограничиваться постером из журнала, который повесят в деревенский туалет или на стену… Вашего института… Если бы ты была руководитель, я бы не наблюдал рядом, мягко говоря, не очень далекую Эвелину в том состоянии, в котором она есть, и окончившую, к моему стыду, знакомый нам институт. Если бы ты была лидер, ты бы умела находить подход. Но для того, чтобы быть лидером — в первую очередь необходимо ценить людей. Что бы люди ценили тебя.
Об Эвелине Виллисовне мне сказать нечего. В её возрасте и на её должности словосочетание «позитивные стратегии» считаю неуместным и показателем гипофрении. С 2012 года, судя по открытым источникам, Эвелина работает в государственном научном центре «НАМИ» в направлении стратегического развития, отвечает за разработку стратегии организации. Вот уже 7 лет вы просиживаете штаны.
А теперь, прогнав через себя вышеупомянутые числа, вопрос. Какую замену воспитают люди с атрофированной совестью? Какие люди — такая и страна. Какие люди — такие и подчиненные. Нахамить. Унизить. Своровать.
Зачем я это пишу, спросишь ты меня? Тебя ради. Чтобы в следующий раз с тобой, мой дорогой соискатель, КУПЦОВА Елена Васильевна была вежливой.

Антиджоб в регионах

Пригласили на работу на должность заместителя начальника информацонно-аналитического отдела. На собеседовании речь шла об анализе продаж. У института есть мини производства. В дальнейшем планировался отдел маркетинга. В первый рабочий день начали устраивать на должность главного-специалиста, а дернули меня с должности начальника отдела анализа. Мягко говоря удивившись, хотела поговорить с заметителем начальника управления, который проводил собеседование, но он как назло оказался в командировке. Ну конечно же мне пообещали, что это недоразумение и все уладиться и бла бла бла. За 2 месяца, что я там была меня обманули в зарплате (она там начисляется, оказвывается как оклад мизерный и премия, которую распределяет тот самы зам. начальника управления исходя, из своих внутренних предпочтений, о чем на собеседовании ни слова не сказали), в направлении работы и в должности. Для того, что бы в трудовую книжку запись сделать все таки заместитель начальника отдела, задним числом меняли все документы. В общем, ни в коем случае в отделах там работать нельзя! Ложь на каждом шагу. Кстати, до меня один зам. уже уволился, сказали, что по семейным обстоятельствам, подозреваю что тоже ложь. Самое интересное, что за неделю до моего предполагаемого выхода, на эту работу назначили даму из отдела, а мне почему-то «забыли» об этом сказать. И достучаться к этому самому заму начальнка управления было невозможно: только карулить под дверью.