Виды юридических процессов

Юридический процесс: понятие и виды

Значение юридической практики.

Грибанов: обобщение, толкование и анализ.

Благодаря судебной практике в правовом регулировании складываются известные общие правовые положения, которые могут получить также обобщенное выражение в особых актах.

Социальное значение юридической практики состоит, прежде всего, в том, чтобы обеспечить более тесную связь права с жизнью, с практической деятельностью. Она обеспечивает такое положение, при котором право как система стабильных норм, не изменяясь по содержанию, способно в определенной степени учитывать изменяющиеся условия общественной жизни.

Положения юридической практики конкретизируют нормы действующего права. Но все же их источник с фактической стороны, да и источник их юридического значения – не в правотворчестве, а в правоприменительной конкретизации, в единстве с индивидуально-правовой деятельностью правоприменительных органов; и по своей природе они относятся не непосредственно к нормативной основе правового регулирования, не к юридическим нормам, а к другому участку правовой системы – к применению права.

Какую бы значительную роль в силу тех или иных причин (например, в результате известного отставания законодательства) ни играла практика, в условиях режима законности она должна оставаться строго подзаконным (поднормативным) образованием.

Ее роль чисто служебная, вспомогательная – обеспечивать судебную, индивидуально-правовую деятельность компетентных органов при применении права.

Воздействовать же на нормативную основу механизма правового регулирования практика может только опосредствованным путем – через сферу правотворчества, через деятельность компетентных правотворческих органов.

Без учета практики невозможны ни деятельность судов (а также иных правоприменительных органов), ни функционирование законодательства, ни плодотворность выводов науки.

Юридический процесс – это урегулированный процессуальными нормами порядок деятельности компетентных государственных органов, состоящий в подготовке, принятии и документальном закреплении юридических решений общего или индивидуального характера.

Близким ему по значению является термин «процедура» — официально установленный порядок при обсуждении, ведении какого-либо дела.

Особенности юридического процесса:

1) это властная деятельность компетентных органов и должностных лиц;

2) это деятельность, осуществление которой урегулировано процессуальными нормами. Он урегулирован процессуальны­ми нормами, а направлен на реализацию норм матери­ального права;

3) это деятельность, направленная на принятие юридических решений

а) общего характера — нормативные акты. Законодательный процесс осуществляется на основе соответствующего регламента и рассматривается как разновидность юридического процесса, поскольку регла­мент содержит процессуальные нормы, регулирующие порядок законодательной деятельности.

б) индивидуального характера — акты приме­нения права (принятие индивидуального юридического решения по рассматри­ваемому делу или вопросу).

4) это сложная, длящаяся во времени деятельность, состоящая из процессуальных стадий, которые имеют строго определенную последова­тельность. По содержанию — цепь взаимосвязанных процессуальных действий и процессу­альных решений, фиксируемых в соответствующих до­кументах. Например,

а) следователь выполняет такие процессуальные дей­ствия, как осмотр места происшествия, обыск, допрос свидетеля, изъятие вещественных доказательств и т.д., и выносит различные процессуальные решения — поста­новления о возбуждении уголовного дела, о привлечении лица в качестве обвиняемого и т. п. При этом следова­тель руководствуется требования­ми уголовно-процессуального закона.

б) на законодатель­ном уровне регламентируются также принятие законов в парламенте, деятельность всех иных органов правотворчества и правоприменения.

Виды юридического процесса:

1) В зависимости от предмета правового регулирования

а) гражданский (арбитражный) — производство по гражданским (арбитражным) делам,

б) уголовный — производство по уголовным делам,

в) административный — производство по админи­стративным делам,

2) По характеру принимаемых решений

а) Правотворческий. Результат — нормативные правовые акты. Процедуры принятия нормативных актов и степень урегулированности этих процедур процессу­альными нормами существенно различаются в зависи­мости от органа правотворчества: парламент, Президент, министр, областная дума, губернатор области, руководи­тель предприятия и т.д.

б) Правопримени­тельный.Результат — принятие индивидуального юридического решения по рассматри­ваемому делу или вопросу.

i) процедуры принятия пра­воприменительных решений для органов и должностных лиц исполнительно-распорядительной власти (приказ руководителя о приеме работника на работу и т. п.).

ii) процедуры принятия актов юрисдикционных органов, правоприменительный процесс в которых в зависимости от характера принимаемого решения подразделяется на следующие виды:

(1) производство по установлению фактов, имеющих юридическое значение (например, ГПК РФ);

(2) процесс рассмотрения споров (например, разреше­ние экономических споров регулируется АПК РФ);

(3) процесс определения мер юридической ответст­венности (например, производство по уголовным делам осуществляется по нормам УПК РФ).

iii) правоисполнительная деятельность го­сударственных органов — производ­ство по исполнению правоприменительных решений (например, судебных приговоров, решений по гражданским делам)

в) Праворазъяснительный (некоторые не выделяют).В ходе право-разъяснительной деятельности издаются специфические юридические решения — интерпретационные правовые акты, которые отличаются как от нормативных, так и от право­применительных актов. Вместе с тем законодатель пока не выделяет особой процедуры принятия актов офици­ального толкования и, следовательно, не считает такую деятельность особым видом юридического процесса.

Юридический процесс

Понятие и признаки юридического процесса

Юридический процесс — это урегулированный процессуальными нормами порядок деятельности компетентных государственных органов, состоящий в подготовке, принятии и документальном закреплении юридических решений общего или индивидуального характера.

Юридический процесс присущ любой юридически значимой деятельности (законотворческой, исполнительно-распорядительной, судебной), содержит ее программу и выступает существенной гарантией точного соблюдения и результативного осуществления правовых предписаний. Следовательно он призван нейтрализовать элементы стихийности, хаоса, неуправляемости, существующие в юридической деятельности, содействовать реализации норм материального права и удовлетворению общественно значимых интересов субъектов права.

Для характеристики юридического процесса первостепенное значение имеет категория правовой формы деятельности. Форма — это правовая конструкция нормативного упорядочивания деятельности и соответствующих документов.

Соответственно этому, следует выделять такие признаки юридического процесса, как:

Во-первых, — это такая организационная форма деятельности, которая всегда связана с разбирательством (рассмотрением) юридического дела: правонарушения, спора о праве, жалобы. Юридическая значимость таких жизненных обстоятельств состоит в том, что они предусмотрены законом и непременно вызывают, необходимость соответствующей юридической квалификации. Так ст. 8 УК РФ, определяет, основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного настоящим Кодексом.

Во-вторых, — это форма деятельности, осуществляется исключительно уполномоченными на то органами государства, должностными лицами и иными субъектами. Конкретный состав, объем полномочий участников правовой формы деятельности четко фиксируются соответствующим законом, в котором точно закреплено, кто может быть субъектом этой деятельности, что он должен делать и каким образом осуществлять свои служебные функции. Например, ст. 118 Конституции РФ определяет, что правосудие в Российской Федерации осуществляется только судом, посредством конституционного, гражданского, административного и уголовного судопроизводства. Следовательно, никакой другой орган государства осуществлять какие-либо судебные функции не правомочен.

В-третьих, юридический процесс всегда выражается в совершении непосредственно операций с нормами права (материальными и процессуальными). Само совершение операций с нормами права выражается в интеллектуальной деятельности по выбору и анализу нормативного предписания, установлению его смысла с единственной целью — найти тождество между предписанием нормы права и делом, подлежащим рассмотрению. Важно отметить, что операции, которые в юрисдикционной форме деятельности совершаются с нормами процессуального права, должны быть отработаны как профессиональный навык, а сама степень их совершения соответственно определяет уровень квалификации должностных лиц, их профессиональное мастерство.

В-четвертых, результаты юридического процесса всегда закрепляются в соответствующих процессуальных документах, имеющих официальный характер и установленную законом форму. Официальный характер процессуальных документов выражается не только в том, что они оформляются — уполномоченными на то субъектами, но и в том, что природа этих документов, их структура и реквизиты закреплены в законе. Процессуальные документы выполняют самые различные функции. Наиболее существенное их значение состоит в том, что они выполняют роль своеобразных юридических фактов, определяющих все движение разбирательства юридического дела с момента его поступления в производство до окончательного установления юридических последствий. Например, постановление Государственной Думы о принятии проекта закона в первом чтении, что позволяет перейти ко второму чтению.

В-пятых, правовая форма деятельности, и, прежде всего, ее юрисдикционная разновидность, в силу своей особой социальной остроты нуждаются в установлении и обеспечении целым рядом гарантий. Наиболее существенным является то, что юрисдикционная форма деятельности урегулирована системой процессуального законодательства. Содержащиеся в процессуальном законодательстве нормы права регулируют все процессуальные действия всех участников процесса независимо от их правового положения. Но все же основная функция процессуальных норм состоит в том, чтобы создать атмосферу наибольшего благоприятствования непосредственно заинтересованным участникам: истцу, потерпевшему, ответчику и т. д. В отношении участников-организаторов, процесса, т. е. субъектов, выполняющих свои служебные функции, назначение норм процессуального права состоит в обеспечении оптимальности действий и эффективности получения юридических результатов. Отсюда понятна и общая природа, а также назначение процессуального права: оно производно от материального и обслуживает потребность эффективной реализации последнего. Таким образом, правовой форме деятельности свойственна, как правило, четкая и всесторонняя регламентация.

В-шестых, правовая форма деятельности непосредственно связана с необходимостью использования различных методов и средств юридической техники. Для получения достоверных выводов по рассматриваемому делу и для обоснования принимаемого решения в юрисдикционной деятельности всегда приходится устанавливать соответствующие данные и обстоятельства дела, т. е. искать и доказывать истину. Самым эффективным способом добывания истины по делу располагает такая отрасль юридической практики, как криминалистика со всеми своими частями: методикой, техникой и тактикой. Следует заметить, что соблюдение требований криминалистики является совершенно обязательным, поскольку они закрепляются в официальных нормативных актах и всякое отступление от них, как правило, влечет неблагоприятные последствия для участников юридического процесса.